Блог Антенщика

Ubiquiti NanoStation2

ubiquiti-nanostation2

Точка доступа Ubiquiti NanoStation2 от производителя Ubiquiti предназначена для приема-передачи информации из Интернета в диапазоне 2,4 – 2,47 ГГц с поддержкой стандартов связи 802.11 b,g, 802.3u. Дизайн устройства характерен для всей линейки однотипных устройств. Модель имеет встроенную биполярную антенну с сектором приема 60º, возможность комбинированной подачи напряжения, использования оборудования для построения различных схем связи.

Активирование процессов деятельности программного обеспечения возложено на процессор Atheros AR2316 SOC с рабочей частотой 180 МГц, имеющий поддержку флеш-памяти в объеме    4 Мб, оперативной RAM-памяти в размере 16 Мб. По заявлению производителя дальность работы с использованием внутренней антенны, имеющей коэффициент усиления 10 дБ, составляет 4 – 5 км. Работа встроенного радиоизлучателя мощностью 400 мВт в паре с подключаемой внешней антенной способна увеличить качество и дальность приема до 8 – 10 км. Решающее значение имеет рельеф местности и мощность получаемого сигнала. Модель, выпускаемая во всепогодном корпусе, может использоваться при построении следующих структур связи:

  • Применение точки доступа в режиме моста для передачи сигнала Интренета.
  • Режим Station для приема или передачи сетевых данных (клиентский режим).
  • Работа модели в качестве роутера при условии получения сигнала от провайдера.

Производитель поставляет оборудование в комплекте, включающем в себя роутер Ubiquiti NanoStation2, внешний блок питания, пластиковые хомуты для монтажа, инструкцию по эксплуатации. Прямоугольный корпус выполнен из прочного белого пластика, без дизайнерских изысков. Лицевая часть украшена фирменным орнаментом производителя. Оборотная сторона содержит в себя светодиодные датчик режимов работы, два сферических полукольца для монтажа аппарата, стикер с информацией о модели. За съемной крышкой в нижней части находится блок коммутации, вмещающий в себя 1 WAN/LTE-порт, разъем SMA (типа mail или femail) для подключения внешней антенны, кнопку сброса текущих установок к заводским параметрам.

Технические особенности Ubiquiti NanoStation2
  • Возможность программного ориентирования сигнала при использовании внутренней антенны.
  • Программная регулировка источников подключения к сетевому порту.
  • Максимальная потребляемая в работе мощность: 5 – 6 Вт.
  • Двойной способ подачи напряжения (бок питания + конвертер).
  • Габариты: 262 х 82 х 30 мм.

ubiquiti-nanostation2 разъёмы

Полезными особенностями в эксплуатации устройства являются независимость работы от климатических условий, управление моделью посредством Web-интерфейса, возможность сдвига частоты канала, стабильные условия приема/передачи. К недостаткам можно отнести игнорирование производителем русскоязычного меню, сложный алгоритм настройки, необходимость периодической перепрошивки ПО для исключения потери сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.