Блог Антенщика

Ubiquiti NanoStationМ2

ubiquiti-nanostationm2

Полупрофессиональное устройство – точка доступа Ubiquiti NanoStationM2 от производителя Ubiquiti предназначено для приема и передачи потребителям беспроводных данных сети Интернет. Частотный диапазон работы представлен полосой 2,41 – 2,46 ГГц, скоростью до 150 Мбит/с, минимальной 6-километровой зоной покрытия. Основным отличием модели от конкурентов является стильный дизайн, всепогодное исполнение корпуса, мощность передатчика 26 dBm, способность совмещать несколько режимов работы в одном аппарате.

Устройство способно поддерживать сетевые стандарты 802.11 b, g, n. В конструкции модели используется встроенная антенна двойной поляризацией, сектор приема/передачи сигнала составляет 55º. Модель имеет защиту от действия статического электричества. Технология Airmax позволяет устанавливать необходимые приоритеты трафика, работы с отдельными пользователями без снижения производительности. В модели заложены следующие приоритеты режимов работы устройства:

  • Режим Station – использование устройства в качестве обычного приема/передачи беспроводного сигнала Интернета с получением собственного IP и дальнейшим распределением по своим клиентам.
  • Режим моста (Point-to-poin) – создание беспроводного Wi-Fi моста с использованием в беспроводной цепочке нескольких аппаратов для уверенного приема сигнала в загородном режиме, раздачи сигнала провайдером в многоэтажном здании.
  • Режим роутера – получение сигнала без оплаты за трафик провайдеру, используя статус обычного пользователя. Для установления надежного соединения необходимо выбрать в меню частотную полосу, номер канала и выходную мощность, с дальнейшим вводом собственного пароля доступа к сети.

В комплект поставки входит аппарат Ubiquiti NanoStationM2, внешний блок питания с кабелем на 220 В, инжектор, пластиковые хомуты для уличного крепления на опору. Корпус модели выполнен из прочного белого пластика в виде прямоугольника с сочетанием прямых углов и округлых форм. Всепогодное качество сборки позволяет устанавливать аппарат  улице, внутри помещения. На лицевой панели нанесена заглавная буква названия производителя. Задняя крышка в верхней части снабжена встроенной индикацией режимов работы. Под съемной крышкой в нижней части задней панели находятся первичный и вторичный порты RJ-45, кнопка сброса текущих настроек и возврата к заводским установкам.

Технические особенности Ubiquiti NanoStationM2
  • Встроенная секторная антенна с поддержкой технологии MIMO 2х2 с коэффициентом усиления 10,5 — 11 dBi.
  • Частотная ширина каналов 5 – 40 МГц.
  • Наибольшая потребляемая мощность: до 8 Вт.
  • Габариты: 292 х 82 х 30 мм.

ubiquiti-nanostationm2 разъёмы

Конкурентные преимущества Ubiquiti NanoStationM2 заключаются в компактных размерах, чувствительной антенне, мощном передатчике, стабильных параметрах работы в любых климатических условиях. Отсутствие русифицированного интерфейса, «Мастера настройки» в ПО, огрехи родной «прошивки» снижают привлекательность устройства у пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.