Блог Антенщика

Upvel UR-325BN

upvel-ur-325bn

Роутер Upvel UR-325BN, пополнивший линейку бюджетных устройств начального уровня от компании Upvel, используется для работы в небольших офисах и домашних помещениях. Скорость беспроводного приема сетевой информации может достигать 280 – 300 Мбит/с. Прием производится в частотном диапазоне 2, 4 ГГц при поддержке стандартов беспроводной передачи сигнала 802.3, 802.3u, 802.11b, 802.11g, 802.11n. В отличии от предыдущей 319 модели, в маршрутизаторе имеется дне внешних антенны, увеличена зона покрытия, скорость приема.

Принципиальная схема устройства базируется на процессоре Realtek RTL8196C, работающим в паре с встроенной флеш-памятью 2 Мб, оперативной памятью 32 Мб. Настройку и управление можно производить как с Web-интерфейса, так и в полуавтоматическом режиме, выбрав вручную населенный пункт и провайдера. Технические возможности роутера позволяют использовать аппарат как обычную клиентскую точку, в режиме повторителя сигнала (репитера), моста. Требование безопасной работы сети обеспечивается применением технологий шифрования контента WEP, WPA, WPA2, применением межсетевого экрана FireWall, фильтрацией                  IP-протоколов, доменов, MAC-адресов. Заявленную производителем зону покрытия сигналом в   12 – 15 м обеспечивает встроенный передатчик мощностью 15 dBM. Для улучшения качества сигнала внешние антенны имеют собственный коэффициент усиления 2 dBi каждая.

При вскрытии упаковки можно обнаружить комплект в составе аппарата Upvel UR-325BN, адаптера напряжения, провода для сетевых подключений, диска с установочным ПО, руководства по быстрому запуску в работу. Как у всех моделей Upvel начального уровня, скучный дизайн квадратного корпуса из черного пластика не способствует запоминанию внешности с первого взгляда. Улучшению эстетики способствуют яркие пятна, представленные в виде цветного логотипа торговой марки на верхней крышке, голубого свечения светодиодных индикаторов-пиктограмм на лицевой поверхности.

Проблема пассивного проветривания решается при помощи вентиляционных отверстий на боковых и нижней панелях. Дополнительно, снизу имеются резиновые опоры для горизонтальной установки гнезда вертикального крепления. На задней панели в антенных разъемах жестко закреплены две внешних антенны с двумя степенями свободы, гнездо для подключения блока питания, 1 WAN-порт, 4 LAN-порта, кнопка включения режима Wi-Fi.

Технические особенности Upvel UR-325BN
  • Использование в работе каналов ETSI (с 1 по 13), FCC (с 1 по 11).
  • Потребляемая мощность: 3,5 Вт.
  • Скорость работы портов проводной коммутации до 100 Мбит /с.
  • Адаптированные к работе браузеры: Firefox, Safari, Internet Explorer 6.0 и выше.
  • Габариты: 152 х 112 х 31 мм.

upvel-ur-325bn разъёмы

При тестировании модели понравилась хорошая схема пассивной вентиляции, стабильность работы в заявленных параметрах, трехлетняя гарантия от производителя, невысокая стоимость, хорошее качество сборки. Необходимость постоянно перезагрузке при переходе в режим Wi-Fi, нестабильная работа DHCP сервера, отсутствие пополняемых новых прошивок можно отнести к промахам производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.