Блог Антенщика

Выбираем комплект спутникового ТВ

Здравствуйте, сегодня мы будем выбирать себе комплект спутникового телевидения. Задачка не из лёгких скажу я вам! И действительно, что же выбрать? Благо выбор есть. Отечественный рынок предоставляет нам такую возможность, в нашей стране услуги вещания оказывают несколько компаний, которые постоянно конкурируют между собой, и это хорошо для нас, так как в этой конкуренции выигрывает в первую очередь клиент.  Закон рынка :-). Провайдеры спутникового вещания постоянно конкурируют между собой, что бы привлечь как можно больше абонентов, они снижают цены или совершенствуют свой контент, что конечно на руку нам.

И так, давайте рассмотрим основных провайдеров спутникового ТВ:

Триколор ТВРадуга ТВПлатформа HDКонтинент ТВНТВ+

На чём должен основываться выбор? Есть два главных критерия, цена и каналы, что вы хотите смотреть и сколько за это готовы платить. Поэтому нам в первую очередь следует ознакомиться с абонентской платой, со стоимостью комплекта, и с пакетным наполнением каналов. Всю эту информацию мы легко найдём на сайтах компаний. Ниже приведены ссылки по которым вы узнаете эту информацию.

Пакетное наполнение и тарифные планы:

1.       Триколор ТВ

2.       НТВ+

3.       Радуга ТВ — прекращение вещания 05.12.2014 в связи с банкротством.

4.       Континент ТВ

5.       Телекарта

6.       РИКОР ТВ   перестал существовать 23.09.2014 в связи с банкротством.

7.       Платформа HD  — прекратила своё существование 1 июля 2012 года.

8.      МТС ТВ — появилась на рынке сразу после банкротства «Радуга ТВ».

Теперь отдельно по каждому. Триколор ТВ – самый популярный провайдер платного ТВ, более 12 000 000. И самый недорогой в отношении абонентской платы, хотя комплект установки стоит не дешево. С лета 2012 года добавились каналы в формате HD, общее число канало теперь более 150 шт. абонентская плата так же увеличелась , было 600, стало 900 р. Качество оборудования очень низкое, и не соответствует заявленной стоимости.

НТВ+ дорого. Абонентская плата базового пакета составляет 550 р. в месяц. Хотя есть интересные варианты, которые предлагает компания НТВ+ это НТВ+ ЛАЙТ и НТВ+ ЛАЙТ ПЛЮС. Абонентская плата ниже, а каналы интересные.

Радуга ТВ перспективная компания, эффективно расширяется, очень интересное пакетное наполнение, умеренная абонентская плата, плюс недорогой комплект установки и упрощённая схема регистрации.

Континент ТВ, ТЕЛЕКАРТА, и Актив ТВ являются проектами компании «Орион Экспресс».  Континент ТВ — интересные каналы, подключить можно разное количество, и чем больше каналов, тем выше абонентская плата. ТЕЛЕКАРТА — пакет каналов из 30 шт в DVB-S cnjbn 600 р. в год, можно подключиться к DVB-S2 где есть пару каналов в HD, но абонентская плата и стоимость оборудования сразу увеличивается.

Актив ТВ — отдельная тема, не похожая не на что выше перечисленное, подробнее в статье об Актив ТВ.

Платформа HD – прекратила вещание не выдержав конкуренции с Триколор ТВ HD и Континент ТВ

Решать и выбирать, конечно, должен индивидуально каждый, исходя из своих интересов и предпочтений и конечно материального благосостояния. Я просто стараюсь обобщить для вас информацию, что бы выбрать было проще. Ведь когда вся информация собрана в одном месте, анализировать и выбирать проще.

После того как вы окончательно определитесь с выбором, мы перейдём непосредственно к монтажу и установке комплекта спутникового ТВ, так что подпишитесь на RSS что бы ничего не пропустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.