Блог Антенщика

WeTelecom WM-D300

WeTelecom WM-D300

Повышению конкуренции между близкими по классу модемами на рынке коммуникационных услуг всегда способствовало присутствие в модели более совершенной технической «начинки», максимально возможного числа дополнительных опций. Это правило в полной мере относится к устройству WeTelecom WM-D300. Внешнее подключаемое беспроводное устройство, собранное на базе производительной микросхемы  QUALCOMM MDM6600, поддерживает стандарты связи EV-DO rev.B, CDMA, 1 х, EV-DO rev.0/A/B. Рабочий диапазон частот составляет в среднем 430 – 450 МГц.

В зависимости от качества передачи заявленная производителем скорость приема в стандарте  CDMA EVDO Rev.B+ может достигать 14,2 – 14,7 Мбит/с, скорость отдачи данных абоненту приближается к 4,8 – 5,4 Мбит/с. Взаимодействие с компьютером производится посредством скоростного узла соединения USB 2,0. Этот способ наиболее оптимален для устойчивого положения гаджета в компьютере, получения бесперебойного питания, стабильного обмена файлами между устройствами. Для работы модема возможно применение телефонных карт типа RUIM, SIM.

Особенности модема WeTelecom WM-D300
  • Совместимость с ОС: Windows 2000 + версии выше., Linux, MAC 10.4 + версии выше.
  • Габариты: 84 х 25 х 10,8 мм.
  • Вес: не более 30 г.

Требования производителя о предварительной установке драйверов и ПО перед началом работы в сети Интернет не вызывают сложностей в подготовке к работе. Процесс начинается и заканчивается в автоматическом режиме – после первого подключения аппарата в компьютер и подтверждения факта инсталляции ПО. Хорошая чувствительность двухдиапазонного антенного контура позволяет эффективно принимать сигнал на встроенную антенну. В зонах с недостаточным покрытием сигналом можно подключить внешнюю антенну с антенным усилителем.

Встроенный в корпус интерфейс для подключения карты micro-sd, емкостью до 32 Гб, позволяет использовать гаджет для чтения других карт памяти, создавать расширенный список клиентской базы в электронном виде. Уделив повышенное внимание функциональности устройства, производитель изготовил простой прямоугольный корпус со сглаженными обводами.

Нанесение логотипа и цветовая гамма зависит от принадлежности к конкретному оператору. В боковые поверхности встроены слоты для установки карты памяти, подключения внешней антенны. За информацию о режимах работы отвечают два светодиодных индикатора на передней панели модема. Применяемый в конструкции USB-интерфейс способствовал использованию в качестве соединительного узла USB-штекера закрытого типа, находящегося в переднем торце модели В случае отключения от компьютера на узел надевается защитная крышка, предохраняющая контакты штекера от вредного внешнего воздействия.

К достоинствам WeTelecom WM-D300 можно отнести многофункциональность, увеличенную скорость работы, компактность. Большой нагрев при продолжительной работе является недостатком модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.