Блог Антенщика

Yota LTE WLTUBA-107

Yota LTE WLTUBA-107

Устройство Yota LTE WLTUBA-107 относится к 4GLTE-модемам, принцип действия которых базируется на сетевых технологиях GSM, EDGE, UMTS, HSPA. Эффективная работа в беспроводных сетях поколения 4G основана на применении нового радиоинтерфейса с улучшенными техническими показателями. В отличие от стандарта WCDMA, работающего на частоте 5 МГц, в технологии LTE используется расширенный частотный диапазон 1,6 – 20,0МГц. Принципиальная схема устройства построена на производительной микросхеме Altair FourGee 3100/6202. Хорошее качество передаваемого сигнала способствует скорости приема до 90,5 – 100,5 Мбит/с. Скорость передачи данных абоненту возможна в пределах 46,0 – 50,0 Мбит/с.

Комплектация набора состоит из самого модема Yota LTE WLTUBA-107, гарантийного талона, технического руководства. Модем самостоятельно, либо через удлинительный переходник, может быть подключен к компьютеру или другой периферии, имеющей встроенную технологию CDC. Подключение организовано при помощи интерфейса USB 2,0, который обеспечивает:

  • Ускоренную передачу файлов от  WLTUBA-107 к периферии и обратно.
  • Прочное механическое положение корпуса модема.
  • Надежное снабжение модема электропитанием.

Для выхода в интернет в конструкции гаджета предусмотрен слот для установки SIM-карты. Начало работы по приему сетевого контента не требует предварительной инсталляции ПО. Компьютер определяет подключенный аппарат как локальный проводной интерфейс передачи данных, обеспечивая быстрое начало работы. Прием данных производится на встроенную чувствительную антенну с усилителем радиосигнала.

Yota LTE WLTUBA-107 модем

В конструкции и оформлении внешнего вида присутствуют элементы минимализма. Лаконизм облика девайса из черного качественного пластика, напоминающего по форме брелок, «разбавлен» нанесенным на переднюю панель брендовым логотипом компании  Yota и мерцанием светодиода. На тыльной стороне имеется слот для установки SIM-карты. Он совмещен с местом для хранения в нерабочем положении узла соединения. Этот блок выполнен в форме USB-коннектора, установленного на шарнирное сочленение, что позволяет выбрать нужное положение корпуса при работе. При отключении от компьютера, USB-штекер поворотом утапливается в корпус модема, защищая контакты от повреждения.

Особенности модема Yota LTE WLTUBA-107
  • Поддержка ОС: Windows, MAC OS, Linux.
  • Размеры: 77,8 х 27 х 12 м.
  • Вес: не более 18 г.
  • Рабочая температура: 0º + 30ºС.

Увеличенная чувствительность и мощность устройства, поворотный механизм, отсутствие необходимости установки ПО можно отнести к преимуществам модема. Недостатком является низкая прочность USB-коннектора, зависание при работе ПО устройства, значительное энергопотребление и нагрев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.