Блог Антенщика

ZTE MF190S

ZTE MF190S

Многорежимный модем ZTE MF190S является одним из изделий, выпускаемых китайской компанией для работы в беспроводных сетях второго и третьего поколения. Устройство используется для работы восточно-европейскими и отечественными операторами-провайдерами в стандартах EDGE GPRS GSM с пропускаемой полосой частот 850, 900, 1800, 1900 МГц для сетей 2G, и в UMTS, HSDPA с диапазоном 900 — 2100 Мгц для сетей 3G.

Присутствие в наименовании модели английских буквенных индексов указывает на принадлежность устройства к конкретному оператору. Внесенные для каждого оператора корректировки в кодировку сигнала не затрагивают основных базовых настроек модема. При получении качественного сигнала с минимальной «зашумленностью», скорость приема в стандартах HSDPA, UMTS может достигать 7.0 – 7.2 Мбит/с. Модель подсоединяется к компьютеру путем стандартного слота 2.0 USB, который помимо программной связи обеспечивает необходимое для работы энергопотребление.

Технические особенности ZTE MF190S
  • Адаптация модели к ОС: Windows XP + более поздние версии, MAC OS 10,4 + более поздние версии.
  • Размеры: 76.8х25.2х11 мм.
  • Вес: менее 22 г.

Внутренняя антенна, объединенная с антенным усилителем, обладает повышенным коэффициентом усиления сигнала. Отсутствие у USB-гаджета слота для подключения внешней антенны не позволяет улучшить качество приема в местах с неуверенной зоной приема, повышенным уровнем помех. Традиционно, установка программного обеспечение и подготовка к работе производится автоматически, после первого запуска аппарата в работу. Дополнительно к приему сетевого контента, модель позволяет:

  • Создавать дополнительный архив памяти с использованием карты micro-sd объемом до 32 Гб.
  • Работать с SMS-сообщениями.
  • Анализировать информацию о времени и условиях работы абонента в сети.
  • Изменять USSD-команды.
  • Производить он-лайн оплату услуг оператора.

Корпус ZTE MF190S выполнен из обычного пластика с хорошим качеством сборки, отсутствием острых кромок, углов. Нанесение логотипов и цвета зависит от принадлежности к провайдеру. Для соединения с компьютером используется штекер под USB-разъем закрытого типа. Защита контактов от пыли и окисления, в нерабочем состоянии, производится установкой пластмассовой крышки, окрашенной в цвет корпуса. Производитель гарантирует работу модема в течение 1 года с момента выпуска.

Повышенная чувствительность встроенной антенны, компактность, минимальный нагрев во время работы можно записать в актив модели. К снижению популярности USB-гаджета приводит «сброс» сети при снижении качества сигнала, отсутствие достаточной механической прочности корпуса.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.