Блог Антенщика

ZTE MF192

ZTE MF192

Очередной продукт линейки USB-гаджетов — модем ZTE MF192 относится к устройствам, предоставляющим услуги получения информации из сети Интернет посредством беспроводной связи.

Модем может работать:
  • В сетях 2G — технологии связи EDGE, GSM, GPRS с частотным диапазоном 850, 900, 1800, 1900 Мгц.
  • В сетях 3G – технологии связи W-CDMA HSUPA HSDPA на частоте 2100 МГц.

В условиях прохождения сигнала, близких к идеальным, скорость приема в сетях 2G, 3G может изменяться в пределах 80 Кбит/с – 14.4 Мбит/с. Изменение внешнего облика корпуса с наделением устройства индивидуальной кодировкой указывает на принадлежность модели к определенному оператору. Смена провайдера связи возможна после проведения декодирования установочных файлов и новой «перепрошивки» ПО. Установка оператором собственных файлов для работы в его частотном диапазоне не меняет базовые установки софта модели, которые обеспечивают  пользование дополнительными функциями в работе ZTE MF192.

Технические характеристики ZTE MF192
  • Необходимые для работы операционные системы: MAC 10.4 + более поздние версии, Windows XP + более поздние версии.
  • Габариты: 75.8 х 25.6 х 11 мм.
  • Вес: менее 26 г.

Модель подсоединяется к компьютеру посредством современного 2.0 USB–интерфейса, по которому одновременно с приемом информации производится запитывание гаджета рабочим напряжением. Поэтому абонент избавлен от необходимости установки дополнительного адаптера питания. Другим приятным дополнением служит самостоятельная инсталляция программных файлов, необходимая для начала работы модема. Первое подсоединение к компьютеру активирует распаковку файлов и установку ПО.

Производитель дополнил практическую пользу от пользования ZTE MF192 следующими функциями:

  • Использование дополнительной внешней памяти (micro-sd) емкостью до 32 Гб для работы устройства в роли карт-ридера, банка памяти.
  • Возможность подсоединения внешней антенны для «сброса» полосы помех, улучшения качества сигнала в местах его проблемного приема.
  • Подсчет количества скачанного трафика, времени нахождения в сети.
  • Корректировка USSB-команд.

Внешний облик аппарата имеет обычные для этого типа устройств формы, с отсутствием острых граней. Качество пластика и сборка оставляет приятные тактильные ощущения. Каждый оператор связи сам определяет комбинацию цвета корпуса и способ нанесение логотипа. Рабочие режимы модема определяются по частоте мерцания и цвету индикации светодиода, вмонтированного в переднюю панель корпуса.

 

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.