Блог Антенщика

ZTE MF652

ZTE MF652

Устройство ZTE MF652 принадлежит к классу аппаратов, позволяющих скачивать из Интернета поток информации по беспроводной схеме. Техническая начинка модели позволяет работать в сетях поколения 2G, 3G на частотах с диапазоном 800 – 2100 МГц, с использованием стандартов EDGE, 3G GSM, GPRS, UMTS, HSPA. Теоретическая максимально возможная скорость приема в сетях 3G, при идеальном качестве и мощности сигнала, достигает значения 14.4 Мбит/с. Скорость передачи может составлять 5.76 Мбит/с.

Подача напряжения, механическое и программное подключение к компьютеру осуществляется с помощью единого входа – USB 2.0 — коннектора. В корпус ZTE MF652 встроен вход для подсоединения внешней флэш-памяти с объемом до 32 Мб. Расширение памяти позволяет формировать архив данных, выполнять устройству функции картридера. При работе в условиях повышенного уровня помех и в местах неуверенного приема сигнала, чувствительности встроенной антенны может не хватить для поддержания скорости передачи. Отсутствие возможности подключения внешней антенны не позволяет исправить этот недостаток.

Технические особенности ZTE MF652
  • Требования к параметрам совместимого компьютера (не ниже): свободный объем на жестком диске 70 Мб, объем оперативной памяти 128 Мб, тактовая частота процессора 1 Ггц, использование Windows 2000 и более поздние версии.
  • Совместимые ОС: Windows 2000 + более поздние версии, Mac4 + более поздние версии.
  • Габариты: 84.6 х 26.8 х 27 мм.
  • Вес: менее 40 г.

Введение модели в рабочий режим занимает 3 – 4 минуты. Для подготовки необходимо подсоединить USB-гаджет к персональному компьютеру и дать разрешение на автоматическую установку ПО. Пользователь, дополнительно к функции скачивания сетевого контента, приобретает возможность:

  • Посмотреть и проанализировать объем поступившего трафика за выбранный период.
  • Передавать USSD-команды.
  • Производить он-лайн оплату по действующим тарифам.
  • Использовать для связи короткие текстовые сообщения.

Модель ZTE MF652 продается под брендами различных отечественных и зарубежных операторов. Закодированные провайдером под собственные параметры сети программные файлы можно «разлочить», с использованием данных специальных сайтов и последующей «перепрошивкой» устройства. Изменения провайдеров не затрагивают базовую техническую «начинку» аппарата.

Прямоугольные размеры корпуса с отсутствием выпирающих углов и острых граней удобны в эксплуатации. Окраска корпуса и нанесения лейбла определяется сотовым оператором, под брендом которого продается модем. Вмонтированный в переднюю панель светодиод информирует в режиме он-лайн о рабочих параметрах приема. Закрытая конструкция USB-штекера надежно соединяет устройство с компьютером. При хранении этот узел закрывается защитным пластиковым колпачком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.