Блог Антенщика

ZTE MF652

ZTE MF652

Устройство ZTE MF652 принадлежит к классу аппаратов, позволяющих скачивать из Интернета поток информации по беспроводной схеме. Техническая начинка модели позволяет работать в сетях поколения 2G, 3G на частотах с диапазоном 800 – 2100 МГц, с использованием стандартов EDGE, 3G GSM, GPRS, UMTS, HSPA. Теоретическая максимально возможная скорость приема в сетях 3G, при идеальном качестве и мощности сигнала, достигает значения 14.4 Мбит/с. Скорость передачи может составлять 5.76 Мбит/с.

Подача напряжения, механическое и программное подключение к компьютеру осуществляется с помощью единого входа – USB 2.0 — коннектора. В корпус ZTE MF652 встроен вход для подсоединения внешней флэш-памяти с объемом до 32 Мб. Расширение памяти позволяет формировать архив данных, выполнять устройству функции картридера. При работе в условиях повышенного уровня помех и в местах неуверенного приема сигнала, чувствительности встроенной антенны может не хватить для поддержания скорости передачи. Отсутствие возможности подключения внешней антенны не позволяет исправить этот недостаток.

Технические особенности ZTE MF652
  • Требования к параметрам совместимого компьютера (не ниже): свободный объем на жестком диске 70 Мб, объем оперативной памяти 128 Мб, тактовая частота процессора 1 Ггц, использование Windows 2000 и более поздние версии.
  • Совместимые ОС: Windows 2000 + более поздние версии, Mac4 + более поздние версии.
  • Габариты: 84.6 х 26.8 х 27 мм.
  • Вес: менее 40 г.

Введение модели в рабочий режим занимает 3 – 4 минуты. Для подготовки необходимо подсоединить USB-гаджет к персональному компьютеру и дать разрешение на автоматическую установку ПО. Пользователь, дополнительно к функции скачивания сетевого контента, приобретает возможность:

  • Посмотреть и проанализировать объем поступившего трафика за выбранный период.
  • Передавать USSD-команды.
  • Производить он-лайн оплату по действующим тарифам.
  • Использовать для связи короткие текстовые сообщения.

Модель ZTE MF652 продается под брендами различных отечественных и зарубежных операторов. Закодированные провайдером под собственные параметры сети программные файлы можно «разлочить», с использованием данных специальных сайтов и последующей «перепрошивкой» устройства. Изменения провайдеров не затрагивают базовую техническую «начинку» аппарата.

Прямоугольные размеры корпуса с отсутствием выпирающих углов и острых граней удобны в эксплуатации. Окраска корпуса и нанесения лейбла определяется сотовым оператором, под брендом которого продается модем. Вмонтированный в переднюю панель светодиод информирует в режиме он-лайн о рабочих параметрах приема. Закрытая конструкция USB-штекера надежно соединяет устройство с компьютером. При хранении этот узел закрывается защитным пластиковым колпачком.

Похожие статьи:

2 комментария: ZTE MF652

  • TheDrive говорит:

    В описании бред. Держу в руках этот модем, версия от МТС.

    В конструкции предусмотрен разъем внешней антенны типа TS9. Разъем укрыт «нетеряемой» заглушкой, рядом с аналогичной заглушкой слота uSD. На сайте МТС информацию об этом тоже забИли добавить. На сайте австралийской Optus, также торговавшей этими модемами, тип разъема антенны указан. Если уж антеннами занимаетесь, могли бы уточнить этот момент.

    Осталось добавить, что устройство вышло на рынок в 2011г, построено на SoC Icera, бесплатная разлочка по сей день отсутствует, платную разлочку обеспечивает DC Unlocker и иные платные утилиты. Можно, конечно, трахать моск МТС и они дадут код, кудаж денутся гниды, нарушающие ЗоПП…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.