Блог Антенщика

ZTE MF658

ZTE MF658

Скоростной модем ZTE MF658 представляет собой подключаемое к компьютеру внешнее устройство. Основная цель работы модели заключается в получении пользователем информации из сети Интернет по беспроводной сети. ZTE MF658 поддерживает работу в сетях поколения 2G, 3G, 3G+ в стандартах GPRS, EDGE, W-CDMA, HSUPA, HSDPA. Используемый частотный диапазон определяется параметрами 850, 900, 1800, 1900 МГц для сетей 2G, и 2100 Мгц для поколения 3G, 3G+. В зависимости от качества передаваемого провайдером сигнала, заявленная производителем скорость приема может изменяться в значениях 80 Кбит/с – 14.4 Мбит/с.

Модель широко используется отечественными и восточно-европейскими сетевыми операторами, с установлением кодировки связи под собственные технические условия. Программные изменения вносятся только в отдельные файлы, базовые установки остаются без изменения. Изменение принадлежности к конкретному оператору возможно после «разлочивания» устройства посредством его перепрошивки при помощи софта, скачанного со специальных сайтов.

Технические особенности ZTE MF658
  • Адаптация к работе ПО: Windows 2000 и более поздние версии, MAC OS X 10.4 и более поздние версии.
  • Минимальные технические требования к компьютеру: 100 Мб свободного места на жестком диске, 128 Мб оперативной памяти, рабочая частота компьютера 1 Ггц.
  • Вес не более 26 г.
  • Размеры: 76.8 х 27.3 х 12 мм.

Соединительный интерфейс модема представлен современным 2.0 USB-коннектором, который помимо программно-механической связи устройства с компьютером, выполняет функцию электрической сети для поступления на устройство рабочего напряжения. Удобным для абонента является быстрая подготовка устройства к работе, связанная с автоматической установкой программных файлов, начинающейся после первоначального подсоединения ZTE MF658 к компьютеру. Параллельно со скачиванием контента пользователь получает доступ к опциям:

  • Прием/передача коротких текстовых сообщений.
  • Доступ к руководству по эксплуатации.
  • Возможность выполнения он-лайн платежей по действующему тарифу.
  • Накопление аналитических данных о времени пребывания в сети, анализ количества закаченного трафика.

Вход для подключения карты памяти micro-sd обеспечивает возможность создания электронного банка информации, использования модели в роли считывающего устройства. Использование подсоединения внешней антенны увеличивает чувствительность модема, гарантируя уверенный прием в местах с увеличенным уровнем помех и слабым сигналом.

Узел соединения с закрытым USB-штекером выполнен в виде выдвижной конструкции, убирающейся в прямоугольный корпус в нерабочем состоянии. Применение глубокого черного цвета с глянцевым покрытием корпуса выгодно отличает внешность ZTE MF658 от собратьев по классу. Встроенный в корпус светодиод указывает на рабочие параметры модема в режиме он-лайн.

Запоминающийся дизайн, вход для внешней антенны, простота раскодировки ПО поднимают практический рейтинг USB-гаджета. Конфликт с устройствами, выполненными на базе платформы Андроид, невозможность достижения заявленной производителем скорости приема уменьшает число ценителей модели ZTE MF658.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.