Блог Антенщика

ZTE MF79

ZTE MF79

Очередным предложением на рынке коммуникации от оператора Алтел является беспроводный девайс ZTE MF79, относящийся к внешним подключаемым модемам с возможностью работы в сетях последнего поколения 2G, 3G, 4G. Устройство поддерживает стандарты связи GSM 1800, UMTS 850, LTE 1800. В зависимости от параметров сети и качества передаваемого сигнала скорость приема может изменяться в значениях 43,5 Мбит/с – 100 Мбит/с, скорость отдачи данных варьируется от 235,5 Кбит/с до 5,75 Мбит/с.

Многодиапазонный режим приема дополняется функцией Wi-Fi роутера с поддержкой опции многопотоковой передачи данных MIMO, позволяющей обеспечить одновременно данными до 10 точек приема Интернета. За надежность механического подсоединения к компьютеру, ускоренный файлообмен между девайсами и бесперебойную подачу питания отвечает узел соединения, выполненный на основе USB 2,0 – интерфейса. В ходе первого подключения гаждета к компьютеру появляется необходимость установки ПО, который решается без дополнительного вмешательства со стороны пользователя. Активация автоматического процесса инсталляции программного софта самостоятельно подготовит модем к работе в течение 2 — 4 мин.

Особенности модема ZTE MF79
  • Адаптированные к работе с ZTE MF79 ОС: Windows XP + версии выше, Linux, OS MAC.
  • Размеры: 101,6 х 30,4 х 13,8 мм.
  • Вес: не более 33 г.
  • Использование в работе SMS-сервиса.

Из дополнительных полезных опций в конструкции  ZTE MF79 предусмотрена возможность использования карты памяти micro-sd, емкостью до 32 Гб. Работа с внешней памятью позволяет создавать архив информации, наличие слота micro-sd – использовать модель в качестве картридера для чтения других карт памяти. Разблокировка устройства производится по коду модема IMEI, либо с использование SIM-карты другого оператора.

Внешний вид устройства выполнен без изысков, по принципу «вкусная конфета в скромном фантике». Похожий по геометрии на флешку корпус изготовлен из белого пластика с удовлетворительным качеством сборки. На лицевой стороне присутствует название оператора, встроены 2 светодиода, информирующие он-лайн о параметрах связи. На обратной стороне под съемной крышкой размещено гнездо для установки SIM-карты, слот для установки карты памяти. В нижний торец встроен коннектор micro-USB для подключения шнура-переходника. В качестве соединительного узла, находящегося в противоположном торце, используется неподвижный USB-штекер закрытого типа. При отключении от компьютера контакты штекера защищаются съемным колпачком, имеющим шнур для переноски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.