Блог Антенщика

ZTE MF825 (Ростелеком 4G)

ZTE MF825

Обладая современной технической «начинкой», 4G модем ZTE MF825 от Оператора Ростелеком способен успешно принимать беспроводной сигнал от сетей различного поколения связи, а именно:

  • В сетях поколения 2 G с поддержкой стандартов GSM, EDGE, GPRS и частотным рядом 850 – 1900 МГц.
  • В сетях поколения 3 G с поддержкой стандартов WCDMA, UMTS и частотным рядом 900, 2100 MГц.
  • В сетях поколения 4G/LTE с поддержкой стандартов FDD, TDD и частотным рядом 800 – 2600 МГц.

При работе в сети 4G/LTE и качественной передаче сигнала скорость приема может составлять 85 – 100 Мбит/с, скорость отдачи данных – 40 – 50 Мбит/с. В качестве подключения модема к компьютеру используется порт USB 2,0, по которому подается питание для работы устройства, производится обмен файлами между девайсами, обеспечивается надежное крепление устройства в компьютере.

Процесс подготовки гаджета к работе заключается в инсталляции программного обеспечения, которое можно установить в автоматическом режиме после первого подсоединения устройства к компьютеру. В модели используется SIM-карта оператора Ростелеком. Дополнительно к скачиванию трафика из сети Интернет пользователь получает возможность отправлять/получать SMS-сообщения, обрабатывать статистику пребывания в сети.

Особенности модема ZTE MF825
  • Windows XP + более поздние версии, MAC OS 10, 4 + более поздние версии.
  • Габариты: 90,8 х 34 х 12,8 мм.
  • Вес: не более 46 г.

Из дополнительных опций в конструкции предусмотрено подключение внешней карты памяти micro-sd объемом до 32 Гб, что позволяет читать другие карты, организовывать архивацию нужных данных. Штатный прием сигнала производится на встроенную чувствительную антенну. При увеличении количества помех и удалении от базового радиопередатчика можно подключить внешнюю антенну с усилителем сигнала, через двойной разъем TS-9. Рекомендуемая к использованию антенна типа MIMO может иметь коэффициент усиления от 13 дБ для мест с ослабленным приемом, до 20 дБ для зон с очень плохим или исчезающим уровнем сигнала.

ZTE MF825 модем

Хорошая сборка прямоугольного корпуса с отсутствием острых углов дополняется лаконичной внешностью с белой или черной гаммой окраски, в зависимости от принадлежности к оператору. В центре передней панели размещен информационный светодиод, ниже может быть нанесен логотип изготовителя или название оператора. Под съемной крышкой на лицевой поверхности находится слот для установки SIM-карты, разъем для подключения карты памяти. В левую боковую грань встроены два входа TS-9 для подключения внешней антенны. Блок соединения с компьютером, размещенный в верхнем торце, изготовлен в виде неподвижного USB-штекера закрытого типа. При отключении от компьютера контакты штекера защищаются съемной крышкой.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT
Интернет-провайдер Дом.ru
М.Видео


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.