Блог Антенщика

Zyxel Keenetic Air

Zyxel Keenetic Air

Внешне аппарат Zyxel Keenetic Air повторяет модель Extra II: белый цвет в оформлении верхней панели, удвоенные (2 по 2) излучатели антенн. Но есть и отличия. На первый взгляд аппараты идентичны — они и выпущены практически одновременно. Разница скрывается в аппаратной части и количестве разъемов для подключения периферии.

При детальном рассмотрении оказывается, что производитель сэкономил на поддержке USB устройств: подключить их невозможно физически. Поэтому левая и правая грани абсолютно идентичны. Сюрприз ожидает на задней панели: там находятся всего по одному порту WAN и LAN, а также механический переключатель режимов работы (настройка точки доступа).

Такое решение позволяет сделать вывод, что Air ориентирован на работу в беспроводных локальных сетях. Подтверждает это возможность настройки точки доступа и реализация поддержки 2,4/5 ГГц диапазонов. Сердцем системы является многофункциональный чип MT7628N, дополнительную поддержку и работу с сетями 802.11a/n/ac обеспечивает модуль на MT7612E.

Оперативной памяти не очень много — 64 Мб. Остается надеется на оптимизированную программную среду NDMS.

В комплекте с роутером идут: инструкция, короткий шнур с разъемами RJ45 и блок питания. Все это компактно упаковано в картонную тару.

Достоинства Zyxel Keenetic Air
  1. Богатство настроек, наличие множества фирменных приложений Zyxel.
  2. Надежное железо: в самый раз для обеспечения бесперебойной работы локальной сети. Предусмотрен высокочастотный коридор с выбором незанятого канала. Чипы снабжены пассивным охлаждением во избежание теплового повреждения.
  3. 4 излучателя наилучшим образом установят соединение между маршрутизатором и клиентами, в случае необходимости возможно подключение стандартным кабелем.
  4. Высокая заявленная скорость интернет: 300 Мбит/с (более 800 в 5 ГГц диапазоне) для беспроводного соединения и до 100 — по патч-корду.
Недостатки Zyxel Keenetic Air
  • отключена поддержка USB оборудования на аппаратном уровне
  • урезано количество разъемов проводного подключения
  • программная настройка точки доступа заменена механической, с помощью переключателя
  • в сравнении с Extra II в 2 раза уменьшены объемы оперативной и собственной памяти

Zyxel Keenetic Air разъёмы

Модель успешно реализует заложенный в нее потенциал, став основой небольшой локальной сети. Для этого у нее есть: отлично функционирующая ОС, в разработке которой участвовали российские программисты, не понаслышке знакомые с проблемами отечественного интернета, а также заложенные производителем функции (полный охват всех доступных версий протокола  802.11, двухдиапазонный радиомодуль).

1 комментарий: Zyxel Keenetic Air

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.