Блог Антенщика

Zyxel Keenetic DSL

Zyxel Keenetic DSL

Многофункциональное устройство Zyxel Keenetic DSL, объединяющее черты беспроводной точки для доступа в интернет и центра для ADSL соединений. Для этого производителем предусмотрено 4 порта LAN, по одному — USB и коннектору телефонной линии. Управление режимами и настройками осуществляется посредством фирменного  ПО.

Физически маршрутизатор заключен в аккуратный, не лишенный шарма и изящества корпус. В задней части размещены мощные (до 5дБи) антенны для обеспечения устойчивого беспроводного коннекта. Там же находятся все разъемы, входы и выходы роутера и гнездо подачи питания. В коробке производитель разместил: комплектный патч-корд, телефонный кабель, адаптер напряжения и инструкцию — стандартный набор.

Технически аппарат является компромиссом для тех, кто по-прежнему пользуется интернет-соединением через городские АТС и, в то же время, планирует выход в веб через 3G или 4G модем. При этом обеспечивается качественная раздача сигнала по воздуху для устройств, образующих домашнюю или офисную локальную сеть.

DSL, как и другие представители линейки Keenetic, оснащается рядом фирменных утилит, в числе которых поддержка IPTV и smart TV. Предусмотрено шифрование по протоколам WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK, имеются в наличии встроенные фильтры DNS. Разработчиком заявлена скорость для беспроводного коннекта — до 300 Мбит/с, по спецификации IPoE/PPPoE и L2TP/PPTP — до 95.

Также поддерживаются внешние диски, подключаемые через USB 2.0, скорость чтения составляет 12 Мбайт/с. Аппарат оснащен функцией родительского контроля, с его помощью можно создать гостевую сеть с ограниченным правом доступа, что может быть востребовано в офисе или общественном заведении.

Zyxel Keenetic DSL

Производитель обеспечивает программную поддержку устройства: для него доступны обновления ПО и настройка утилит. Возможно управление настройками через мобильное приложение (для Android или iOS): в этом случае все необходимые данные отладки сохраняются в смартфоне и всегда находятся под контролем пользователя.

В целом Zyxel Keenetic DSL как устройство, которое нельзя отнести к новинкам, но, в то же время, достаточно оснащенное функционально, можно рекомендовать для использования при подключении по ADSL линии или к одному из современных провайдеров интернет. Реализованная возможность установки  внешнего USB модема, работающего в сетях 3/4G, позволит, при необходимости,   повысить скорость передачи данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.