Блог Антенщика

Zyxel Keenetic LTE

Zyxel Keenetic LTE

Zyxel Keenetic LTE. Как следует из названия, устройство ориентировано на поддержку сетей 4 поколения (LTE). Обращает на себя внимание оригинальный дизайн маршрутизатора: инженеры подняли корпус вертикально, разместив под небольшим углом. Все разъемы, органы управления и гнезда находятся на днище, ставшем задней стенкой.

Материал корпуса роутера — черный пластик. Индикаторы скрываются на фронтальной панели, в неактивном состоянии они почти незаметны. В коробке, кроме маршрутизатора, находятся: сетевой адаптер на 12 В, дополнительный кронштейн для крепления на стене, RJ45 кабель и переходник под microSIM карту.

Последний элемент — редкость, поскольку в этой конфигурации реализована опция подключения к мобильным сетям. Устройство выглядит большим, но не громоздким. Внешних излучателей нет, они спрятаны вовнутрь роутера. На задней стенке разместились: гнезда для внешних антенн, USB 2.0 разъем, 2 порта для сетевых телефонов. Гигабитных LAN соединений доступно целых 4.

Основное отличие модели заключается в функционально реализованной поддержке мобильного интернета: для этого в боковом торце размещен слот SIM карты. К сожалению, адаптер на нано формат в комплект не входит. С появлением данной опции роутер обретает возможность создать локальную сеть там, где отсутствуют проводной интернет — за городом, на даче и так далее.

Zyxel Keenetic LTE вид сзади

Аппаратная часть реализована на чипсете MediaTek MT63368F, объем ОЗУ стандартный — 128 Мбайт. При подключении используется авторизация по PPPoE, PPTP, L2TP, 802.1X, VLAN 802.1Q. Последний вариант реализован максимально полно для получения всего спектра услуг, предоставляемого оператором.

Основные преимущества Zyxel Keenetic LTE:
  • оригинальное исполнение, делающее маршрутизатор особенным, непохожим на другие
  • характерная для Zyxel продуманная эргономика: все необходимые узлы находятся на своем месте
  • исключительно богатый набор функций для работы с проводными и мобильными сетями, включая подключение телефонных аппаратов, поддержку LTE, сетевых и USB накопителей
Минусы Zyxel Keenetic LTE:
  • «маркий» дизайн — на глянцевых панелях остаются следы отпечатков пальцев и пыль
  • производитель не укомплектовал роутер переходником для нано SIM карточек
  • в режиме мобильной связи звонки невозможны (только при поддержке оператором SIP)
  • изменение IMEI не предусмотрено, а это не всегда удобно
  • в маршрутизаторе программно зафиксирована работа в сетях 4 поколения, для перехода к 3G потребуется модем

 

Zyxel Keenetic LTE — устройство для обслуживания отдаленных от точек раздачи интернета мест, оснащенное хорошим функциональным набором и с неординарным внешним видом.

1 комментарий: Zyxel Keenetic LTE

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.