Блог Антенщика

Zyxel Keenetic Omni II

Zyxel Keenetic Omni II

Открывая коробку с Zyxel Keenetic Omni II, потребитель получает очередное высококачественное изделие ведущего производителя телекоммуникационного оборудования. Дизайн слегка изменен: антенны немного удлинились и с задней части переместились на 2 боковые грани.

Теперь никакой путаницы с подключением, сзади только LAN соединения, кнопка включения и гнездо питания. Кнопка активации раздачи осталась на прежнем месте — сверху. Единственный порт USB спецификации 2.0 расположен слева, он управляется специальной многозадачной кнопкой.

Под верхней крышкой из глянцевого пластика находится моноплата с однокристальной системой MediaTek MT7620N, 8 МБ флэш-памяти и 64 МБ оперативной. Точка доступа работает в стандартном диапазоне 2,4 ГГц, показатели по скорости данных также стабильные и неизменные: 100 Мбит/с по кабелю и до 300 по воздуху.

USB может быть использован для подключения накопителей, а также высокоскоростного модема (3G и 4G мобильные сети). Кнопка, расположенная возле разъема, имеет несколько программных настроек. То же относится и к клавише активации раздачи трафика: ей, кроме основной функции, легко назначить еще 3-4 дополнительных.

После подачи питания роутер, используя данные текущего провайдера, предлагает свою помощь по настройке интернет соединения. В ходе подключения происходит автоматическое тестирование его работоспособности, а также поиск обновлений. Интерфейс полностью русифицирован, к нему претензий нет: все просто и понятно.

Zyxel Keenetic Omni II разъёмы

Из удобств стоит отметить утилиту для контроля работы канала (Ping Check), возможность обесточивания подключенного по USB модема. Производитель предусмотрел аппаратную поддержку всех существующих на данный момент устройств, включая модемы для 4G сетей.

Достоинства модели Zyxel Keenetic Omni II
  • обновленный дизайн, сохранивший узнаваемые черты фирменных аппаратов Zyxel
  • многофункциональный разъем USB 2.0 обеспечит работу твердотельных и дисковых накопителей, модемов и сетевого принтера
  • подробно составленная инструкция по эксплуатации, локализованный веб интерфейс программного обеспечения, снабженный подсказками и дополнительными настройками
Недостатки ZyxelKeenetic Omni II
  1. Обилие сервисов и утилит привело к тому, что неподготовленный пользователь с непривычки может в них запутаться
  2. Программное обеспечение разработчиками совершенствуется интенсивнее, чем аппаратная часть. Это приводит к некоторому перекосу в сторону софта
  3. Единственный универсальный порт может создать проблемы при необходимости подключить несколько периферийных устройств

1 комментарий: Zyxel Keenetic Omni II

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.