Блог Антенщика

Zyxel Keenetic VOX

Zyxel Keenetic VOX

В модели VOX производитель применил нестандартное решение: реализовал функцию IP-телефонии. Вдобавок к этому присутствуют несколько стандартных портов Ethernet, разъем для аналогового телефона, гнездо для USB устройств и встроенный Wi-Fi адаптер спецификации 802.11n.

Разработчик гарантирует скорость передачи данных до 300 Мбит/с, технически аппарат аналогичен другому устройству — Keenetic DSL. Как и большинство других изделий компании, VOX управляется модульной системой NDMS. В ней предусмотрены встроенные сетевые фильтры DNS (реализованные на уровне ПО) и много других полезных функций.

Внешний вид. Маршрутизатор размещается в корпусе нейтрального цвета со скругленными краями. Фронтальную грань занимают светодиодные индикаторы и кнопка активации раздачи трафика. 2 USB коннектора находятся сбоку, разъемы для подключения интернета и телефонной линии — сзади. Антенны встроенные, снаружи за пределы корпуса никакие части и детали не выступают.

Конструктивно устройство основано на чипсете RT63368 производства Ralink — компании, специализирующейся на выпуске телекомунникационной электроники и поглощенной MediaTek. Объема оперативной памяти в 128 Мб должны быть достаточно для работы системы.

Изюминка роутера — опция телефонных звонков через интернет. SIP-протокол сохраняет номер при смене жительства, а также оставляет контакт с ним практически из любого места с интернет подключением. IP-телефония известна низкими тарифами на голосовую связь, кроме этого возможна настройка множества режимов: переадресация, не беспокоить, быстрый набор и тому подобное.

Основные преимущества Zyxel Keenetic VOX:
  • надежное устройство от производителя, хорошо зарекомендовавшего себя на рынке телекоммуникационного оборудования
  • наличие настроек и приложений, предоставляемых пользователю сразу же «из коробки»
  • уникальная возможность использования маршрутизатора по прямому назначению и как коммуникатора телефонной связи
  • поддержка модемов и накопителей, подключаемых через USB порт
То, что может не понравится в Zyxel Keenetic VOX:
  1. Почти в каждой модели Zyxel потребитель находит одну и ту же программную среду, характеризуемую не только богатством настроек, но и их некоторой сложностью
  2. Аппаратная часть является устаревшей, при увеличении потребностей пользователь не сможет ее модернизировать или совершить апгрейд
  3. Zyxel Keenetic VOX разъёмы

Zyxel Keenetic VOX — надежное, сбалансированное устройство для нетребовательных людей, нуждающихся, прежде всего, в надежном интернет соединении. Расширенные функции IP-телефонии позволят совершать звонки в любую точку земного шара с сохранением высокого качества связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.