Блог Антенщика

Zyxel NWA5301-NJ

Zyxel NWA5301-NJ

Устройство Zyxel NWA5301-NJ продолжает развитие линейки многофункционального  оборудования в компактных габаритах. Производитель позиционирует его как точку доступа, не требующую источника постоянного напряжения: в соответствии со стандартом 802.3 PoE пакеты данных вместе с электрическими импульсами передаются без проводов.

Подобная технология делает возможным создание домашней локальной сети там, где ограничен доступ к сети переменного тока. Стены и перегородки не будут помехой для устойчивой работы оборудования: по защищенному каналу, на частоте 2,4 ГГц производится обмен данными между роутером и приемником сигнала.

Разработчик заявляет о гарантированной скорости сигнала по воздуху до 300 Мбит/с. Специальный алгоритм управляет формой и ориентацией зоны раздачи трафика. Благодаря этому достигнуто увеличение чувствительности радиомодуля на получение пакетов и обеспечена требуемая мощность передачи.

В устройстве применена схема работы антенн в дуплексном режиме (прием и получение), цепочка из нескольких агрегатов может последовательно передавать сигнал на большие расстояния или усиливать его.

Минималистский дизайн позволяет легко и без лишних проблем закрепить роутер, вписать его в уже существующий интерьер.

С помощью SSID-идентификации администратор может одновременно обслуживать до 8 сетей, в том числе гостевую и IP телефонную связь.

Производитель  назначил для NWA5301 два основных режима: повторитель и точка доступа. Ранее их требовалось настраивать через интерфейс или с помощью переключателя на панели роутера, в данной модели они выбираются автоматически.

Специально разработанное программное обеспечение ZyXEL One Network (ZON)  обобщает опыт компании по отладке сетевого оборудования. С его помощью настройка беспроводной сети становится простой и быстрой. Идентификация производится дистанционно, по заданному ключу, при необходимости производится сброс до заводских настроек или перезагрузка роутера.

Достоинства модели Zyxel NWA5301-NJ
  • компактность, возможность размещения на стене
  • посредством ZON настройка соединения стала еще проще
  • использование PoE — избавление от проводов и питания
Недостатки Zyxel NWA5301-NJ
  1. Отсутствие поддержки диапазона 5 ГГц WiFi
  2. Обилие дополнительных настроек может оттолкнуть неподготовленного пользователя

Скрытно установленный, бесшумный и многофункциональный прибор, размещенный на стене в офисе или квартире обеспечит надежную беспроводную связь с надежным шифрованием данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.