Блог Антенщика

Как «Триколор» разводит своих абонентов на деньги

Триколор разводит людей

Совсем недавно, пару дней назад, к нам в комментарии попала статья от Васильцова Владимира, о том как он попал в обманную схему от Триколор ТВ через принудительный обмен оборудования. Статья очень интересная, с явным обличением схемы и даже с философским заключением на тему. Очень рекомендуем к прочтению. Лишний раз убеждаемся, что акция “Принуждение к обмену” – это крупномасштабная операция по отъему денег у населения в рамках абонентской базы Триколор ТВ.

Васильцов Владимир Николаевич, 57 лет, высшее образование, автор книги «Золотые россыпи», публицист, автор опубликованных в разных изданиях статей: «Бог есть!», «ОПГ под названием ЖКХ», «О перевале Дятлова и не только», «Кто и зачем сбил в 2014 году в небе над Украиной пассажирский Боинг», «Юношам и девушкам, мужчинам и женщинам» и других.

Как «Триколор» разводит своих абонентов на деньги

 

Товарищи! Спутниковая телевизионная компания «Триколор» осуществляет мошеннические действия, принуждая владельцев старого оборудования перейти на новое. Я один из пострадавших. Первого октября у меня перестали показывать все телевизионные каналы кроме информационного. Естественно, я сразу позвонил в эту компанию. Меня выслушали, проверили версию П.О. приёмника, силу и качество сигнала, выслали код деблокирования пообещав, что через 8 часов всё заработает. И тут же стали горячо убеждать перейти на новую версию приёмника, очень профессионально рекламируя все его преимущества и намекая на то, что возникшая у меня проблема как раз возникла именно по причине его старости (устанавливал я спутниковое оборудование 6 лет назад).

С самого первого звонка у меня появилось ощущение, что операторы «Триколор» мало заинтересованы в том, чтобы устранить неисправность, но горят желанием, чтобы я сразу побежал менять свой приёмник. Поэтому я решил не торопиться, а подождать 8 часов. Но по их истечению ничего не заработало, и я позвонил снова. Всё повторилось так же, как и в первый раз и таким образом повторялось ещё раз пять. После пятого звонка я пришёл к выводу, что все операторы говорят по одной инструкции похожими заученными словами назойливо, настырно убеждая заменить приёмник. Все их голоса как будто слились у меня в голове в один громкий хор: «Замени приёмник!!! Замени приёмник!!! Замени приёмник!!!»

И тогда я позвонил в фирму, которая непосредственно устанавливала мне оборудование, и попросил прислать специалиста, который устранил бы неисправность. На что мне ответили, что если моё оборудование имеет хороший сигнал, осуществляет поиск каналов, работает «Меню», транслируется информационный канал, то причём здесь приёмник? И что они могут прислать специалиста, но я только зря потрачу деньги потому, что устранить эту неисправность невозможно, поскольку нельзя на периферии подключить то, что отключено в центре «Триколор».

И тут все мои подозрения стали обретать отчётливую форму. «Неужели – спросил я – Вы хотите сказать, что они сами заблокировали доступ к каналам и мурыжат меня, вымогая заплатить деньги за замену приёмника?» Ответа не последовало, но и без него всё стало ясно. А через некоторое время я убедился в том, что они абсолютно правы. Когда на четвёртый день отключения в последний раз я позвонил в центр «Триколор» и, прервав безудержный словесный понос убеждающий сменить приёмник сказал, что если вы не разблокируете мне сейчас же доступ к телевизионным каналам, то я сменю «Триколор» на другую телевизионную компанию и буду добиваться через суд денежной компенсации, то не более чем через минуту после звонка у меня стали показывать все каналы.

То, что люди организовавшие эту аферу безголовые – это ладно, Бог с ними, когда-нибудь они поймут, что всё нажитое нечестным путём на пользу не идёт, а все кто обманывают и воруют потеряют гораздо больше, чем приобрели. Но что делать людям попавшим в такую ситуацию? А таких, я думаю, будет достаточно много. Если Вам не нужны новые опции предлагаемые в новой версии, то сразу дайте понять оператору, что Вы ни при каких обстоятельствах не будете делать замену, а если телеканалы не разблокируют, то поменяете «Триколор» на другую телевизионную компанию. И если не разблокируют, то так и поступите. Если они начали обманывать, то дальше будет только хуже, поскольку войдя во вкус от полученной прибыли начнут выдумывать новые способы обмана. Менять же приёмник крайне невыгодно. Если Вы загляните внутрь его, то кроме одной большой сим-карты ничего там не увидите. Устроена она настолько просто и надёжно, что срок службы её практически не ограничен, а сломаться может разве в том случае, если Вы постучите по ней хорошо молотком. Себестоимость приёмника вместе с пультом копеечная, и при его замене на новый в нём всего лишь меняется сим-карта на другую с двумя новыми опциями. Если эти опции Вам не нужны, то меняя приёмник Вы просто выбрасываете деньги на ветер.

Также я заметил, что чем больше рекламируется какой-либо товар или услуга по телевизору, тем больше шансов нарваться на мошенников или получить посредственный товар по завышенной стоимости. Поэтому не доверяйте рекламе, а тщательно изучайте предлагаемые товары и услуги, благо есть выбор.

В заключение я хотел бы сказать, что меня поражает насколько обман и мошенничество стали распространены в нашей стране. Обманывают на каждом шагу. Лохотроны работают прямо с телевизионных каналов. Наверняка Вы видели игру, в которой предлагают отгадать слово в кроссворде обещая вознаграждение первому дозвонившемуся и назвавшему правильный ответ. Впервые я такую игру увидел на одном из телевизионных каналов ещё в 2007 году и попался на эту удочку. Никогда в своей жизни я не покупался на подобные разводилова, появившиеся на улицах ещё в начале девяностых годов в виде напёрстков, карт и прочих игр. Всегда останавливало от участия в такой игре какое-то внутреннее чутьё подсказывавшее, что здесь что-то не так. Но мне и в голову не могло прийти, что лохотрон можно организовать совершенно ничего не опасаясь прямо с экрана телевизора. В этом же году их появилось сразу несколько, и один из них действует до сих пор на канале Bridg tv. То есть одиннадцать лет мошенники нагло обманывают народ. Как такое может быть – не понимаю.

Для этого наша полиция должна быть либо слепой, либо тупой, либо продажной. Я больше склоняюсь к последней версии. Примерно в то же время появились короткие номера опустошающие баланс пользователей сотовых телефонов. Это сейчас каждый знает что это такое, а когда они появились, это был всего лишь один из способов мошенничества. Обманывают в соцсетях, в сотовой связи, в автосалонах, продавая под видом хороших автомобилей автохлам. Обманывают на автозаправках, не доливая топливо, обманывают производители «молочных» продуктов, в которых нет ни капли натурального молока. Обманывают продавая контрафактную косметику, парфюмерию, одежду. Обманывают ведущие телеканалы беспрерывно трандя о том, как проблемно живётся там за границей и как замечательно у нас. Замечательно, только кому? Может, рабочим получающим 15 тысяч рублей в месяц или полунищим пенсионерам? Обманывают и обворовывают ЖКХ, присваивая 90% денег отчисляемых жителями на ремонт своих домов. Обман и воровство в сфере государственных закупок и заказов носит тотальный характер и исчисляется триллионами. Я прекрасно помню, как ещё в бытность президентом Медведева эти цифры были озвучены: 2.3 триллиона в год. Думаю, что этот показатель очень сильно занижен. Если бы произошло чудо, и все украденные у государства деньги за последние двадцать лет вернулись бы обратно, а также неуплаченные за тот же период налоги, и вся эта денежная масса была бы роздана нуждающимся, то по самым скромным подсчётам самая малообеспеченная треть населения нашей страны получила бы минимум по 10 миллионов рублей на каждого человека.

Этот факт говорит о том, как неразумно наше общество. Поскольку при честном образе жизни граждан в нашей стране с её природными ресурсами и умственным потенциалом наших учёных не должно быть бедных. Ведь для того, чтобы Рай на земле наступил прямо здесь и сейчас нужно совсем немного: чтобы каждый был честным, справедливым, доброжелательным, вежливым и улыбчивым.  Можно ещё долго перечислять, где и как обманывают и обворовывают, ясно одно, что по этому показателю наша страна на сегодняшний момент лидер в мире вместе с Украиной.

Возможно, это было одной из причин отъезда из России Жерара Депардье, который покидая нашу страну назвал её помойкой. Не стоит обижаться за это на известного артиста, поскольку он не виноват в том, что после культурной Франции наша страна и её жители произвели на него такое негативное впечатление. И сказал он это не с целью оскорбить россиян, а только выразил своё мнение, так как жил не в Москве и увидел Россию не с парадного входа, а изнутри. Сваливать всё на наших правителей также будет неправильно потому, что власть – это составная часть общества, которое представляет собой единый живой организм, где всё взаимосвязано, и каждый человек является клеткой этого организма. А в организме нет локальных заболеваний, болезней отдельных органов. Он болен всегда в целом. Это сказал не я, а профессор Калманов ещё в прошлом веке. Поэтому язвы нашего общества – это болезни не отдельных его частей, а всего общества. И болезней этих довольно много. Сколько, например, людей в нашей стране злоупотребляет алкоголем, курит, употребляет наркотики, занимается проституцией, находится в местах лишения свободы, совершает всевозможные преступления, нарушает правила дорожного движения, поджигает леса, какой огромный разрыв между бедными и богатыми.

Все об этом знают, благо живём в век информатики. Вопрос: «Что с этим делать?» Ведь в таком состоянии наша страна напоминает собой корабль с большим креном в одну сторону. Вряд ли в таком положении возможно быстрое движение в развитии. Найдётся ли кто-нибудь, кто сможет навести порядок? Вряд ли это удастся сделать кому-то в одиночку, даже будь он президентом. И одними карательными мерами этого достигнуть невозможно. Для того, чтобы поменять жизнь всей страны в лучшую сторону нужно добиться того, чтобы каждый человек начал понимать, что всё зло исходящее из него, любой грех есть грязь и смрад, и вся эта зловонная жижа как ни парадоксально вредит больше всего тому из кого исходит, поскольку оскверняет его изнутри. Что любое преступление неизбежно влечёт за собой наказание. Бог иногда обращается к людям через великих писателей, поэтов, пророков. Одного из таких обращений говорит само за себя. Это роман Достоевского «Преступление и наказание». Преступление всегда порождает наказание, а наказания не бывает без преступления. Об этом же сказал и Высоцкий в образе капитана Жиглова словами братьев Вайнеров написавших роман «Эра милосердия» по которому был создан замечательный кинофильм «Место встречи изменить нельзя»: «Запомни Шарапов, наказания без вины не бывает».

Только осознание этих и других важных моментов духовной жизни человека начнёт давать положительные плоды и искоренять болезни. Причины заболеваний людей и всего общества находятся в головах граждан. А чтобы просветить эти головы нужно желание руководства страны и сплочение всех порядочных людей для решения этой задачи. Необходимо разработать программу культурного и в первую очередь духовного воспитания, для воплощения которой должны быть привлечены не только все учебные заведения начиная с детского сада, но и все средства массовой информации, лучшие деятели культуры, искусства. Задача эта не простая, требует больших усилий и значительных материальных вложений. Но деньги, вложенные в воспитание и просвещение, окупятся в тысячи раз. Ещё Аристотель сказал: «Тот, кто преуспевает в обучении, но отстаёт в нравственности, движется скорее назад, чем вперёд». Поэтому продвижение общества вперёд находится в прямой зависимости от его воспитания и духовного просвещения. Только при повышении уровня сознания граждан начнут исчезать болезни людей и язвы общества. Для того, чтобы решить эту задачу необходимо сплочение лучшей его части. Один человек слаб, а большое количество людей объединённых общей целью обладают огромной силой и способно на многое.

Наверное, кто-то возразит: «Всё решится само собой естественным ходом развития, ведь и Европа не всегда была цивилизованной». Да, это так, но больше похоже на отговорку от нежелания потрудиться. Тот, кто хочет достигнуть цели, ищет способы, а кто не хочет – причины. И всегда их находит. Начать решать задачу воспитания и духовного просвещения должны безусловно наши правители. Ведь для каждого из них наступит день, когда Господь призовёт и спросит: «Всё ли ты сделал данной мною властью для благо народа?» Кстати, этот вопрос будет задан каждому, но несколько в другом виде: «Всё ли ты сделал или сделала на своём месте для благо общества, которое всю жизнь тебя кормило, одевало, обувало, обогревало, учило, лечило, защищало, спасало, дало жильё и все блага современной цивилизации?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.