Блог Антенщика

Триколор ТВ принуждение к обмену

Обман при обмене Триколор ТВ

Отзывы о Триколор ТВ в 2018 году, как показывает время не стали лучше. Очень много простых абонентов, не довольных компанией Триколор ТВ по многим причинам. Но сегодня мы обсудим одну, самую навязчивую и затронувшую огромное количество клиентов этого оператора спутникового ТВ. Речь пойдет об обмене Триколор ТВ, а скорее даже о принуждении к обмену.

Да, здесь можно говорить именно о принуждении абонентов, обменивать заведомо исправное оборудование. Даже если ваш ресивер поддерживает HD, и ему всего пару лет, это еще не повод, чтобы не раскрутить вас на обмен Триколор ТВ. Именно такая почему-то политика у менеджмента кампании. Конечно, ведь акция обмена приносит деньги. А в масштабах большой абонентской базы Тиколор ТВ – огромные деньги.

Схема обмена Триколор ТВ

Например, действует такая схема. У вас перестают показывать каналы. Просто перестают, надпись «кодированный канал» или «нет доступа». При этом сигнал есть, с антенной все в порядке. Что делаете вы? Вы обращаетесь в тех поддержку. Если повезет, вам ответят, и предложат отнести ваш приемник в сервис. Ну а в сервисе после диагностики, которая прошу заметить не бесплатная, вам порекомендуют обменять ваш приемник, на новый с доплатой. Ну либо купить новый, что дороже. А на этом (вашем старом приемнике), скажут типа криптомодуль сломан. Ну а менять его это дорого. Да и зачем вам это надо, если можно поменять на новый. Причем в сервисе за обмен берут дороже официальной цены 4000 (сервису то надо на что-то жить). Вот и вся схема. Сам Триколор отключил ваш ID от вещания, ну а через сервис получил с вас доход. Согласитесь, схема настолько прекрасна, что даже сам Бендер не мог о таком мечтать. Причем этого же абонента, через 2-3 года, можно точно так же в очередной раз раскрутить на «обмен». А при условии, что таких абонентов миллионы, денежный поток у такой схемы просто непрерывен и огромен.

И не важно, какое у вас оборудование. Поддерживает MPEG4 или не поддерживает. Главное, что бы оно было старое, 2-3 года вполне хватит. Что же касается обмена из-за того, что Триколор ТВ отключил вещание в MPEG2 и теперь работают только приемники стандарта MPEG4, то и здесь все не так гладко. Возьмем ресиверы Триколор ТВ серии GS 8300. Это не HD приемники. Но они поддерживают MPEG4, и в технических условиях существующего спутникового вещания Триколор ТВ вполне могут работать без проблем. Но в последнее время у владельцев приемников серии GS 8300, с вещанием начались стабильные перебои. И также при обращении в поддержку Триколор ТВ, вам в обязательном порядке порекомендуют поменять ваш GS 8300 на новую модель. Там так и отвечают: «А что вы хотели? Ваш приемник даже не HD».

Схема с обновлением ПО

Также еще, почему-то, считается вполне легальной схема, при которой спутниковый приемник придется обменять из-за очередного неудачного обновления со спутника. Да да! Триколор ТВ очень любит часто обновлять прошивки своих приемников. О чем заранее информирует, мол вот очередное обновление ПО через спутник для таких то моделей. Обновление начнется с такого то по такое то число. И вот прилетело обновление. Но по каким-то причинам бабушка не правильно обновилась. Нажала не ту кнопку, или просто произошел сбой в обновлении. И все. Ресивер ремонту не пригоден. Вам это заявят когда обратитесь в тот же сервис. Ну и дальше, как и положено по схеме, предложат обменять ваш неисправный, пусть даже из новой серии моделей приемник на новый с доплатой.

В общем как видим, бизнес налажен четко, и работает как часы, обогащая компанию Триколор ТВ круглосуточно и на протяжении долгого времени. Недовольных людей много, даже очень много, достаточно почитать комментарии к нашей статье «Как оформить жалобу на Триколор ТВ». Но это всего лишь люди, причем не самые богатые и влиятельные граждане, так что их мнение можно не брать в расчет. Тем более, когда на кону большие деньги.

11 комментариев: Триколор ТВ принуждение к обмену

  • Игорь говорит:

    Воры и мерзавцы из триКАЛор . Не буду ни какие ресиверы менять, покупать, чинить.. Засуньте их себе и своим родным в … Достали. Отключают, а потом предлагают металлолом купить. Сказали бы просто-дай денег…

  • ГЕННАДИЙ говорит:

    Извиняйте коллеги, не читал выше по тексту! Я сейчас (Московская обл) заказал замену оборудование на новое с дополнительным по подключению по инету = 6400 рублей, по хронологии мне позвонили из (Московской обл. г. Орехово-Зуево)?????????? Вопрос?! и вместо 6400 рублей мне озвучили 10500 рублей!? Владимир Владимирович, дорогой, дай команду своим в Питере, что бы перестали обирать твое население – народ в Триколор ТВ !!!!!!!!!! Беспредельный вал с Питера на всю РОССИЮ!!!!!!!!!!!! Спасибо!  

  • Марина говорит:

    Нас тоже долго донимали предложением обменять приемник, 16 сентября закончилась подписка, 17 я оплатила, все работало до 21 октября, сейчас выдает ошибка 0. Если не включат  тоже поменяю оператора, и такая ситуация у 3 моих знакомых только за последний месяц.

     

  • Андрей говорит:

    У меня приёмник DS 8304мп4 пддподдерживает,как как х-я отключать .это выкачка денег будем переходить на другого оператора!

  • Виталий.Воронеж говорит:

    Короче три дня назад пропал сигнал,сегодня пояыился.Ребята ,если вам впаривают ,что ошибка “0”это сбой оборудования-не верьте,триколор сознательно блокирует смарт карты,цель простая -вынудить вас поменять оборудование на новое….ещё совет-НЕ СМОТРИТЕ НИЧЕГО В ЮТУБЕ НА ЭТУ ТЕМУ,НИЧЕГО САМИ НЕ ПРОШИВАЙТЕ,НЕ РАЗБИРАЙТЕ И ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ-УГРОБИТЕ ПРИЕМНИК,там как я понял тоже много советчиков от триколор……общение с техподдержкой -это был шедевр зомбирования,они просто отказывались слышать мои отказы покупать новое оборудование,даже после того как я послал их на хуй,менеджер продолжал интересоваться ,а не хотят ли мои друзья поменять оборудование пока идет акция…..вывод сделал простой:на следующий год буду менять оператора,так как после прочитанного в интернете я понял,что эти отключения будут регулярными-а длятся они как я читал от 3 дней-до 2 недель….но самое поганое они предлагают менять оборудование каждый год…..я думаю это и есть их настоящий бизнес,а не подписка людей на телевещание…………короче у кого ошибка ноль,не грешите на технику и прошивку.

  • Саша говорит:

    Та же самая ситуация.Я проживаю в городе Архангельске.В один день звонит мне мама и говорит,что каналы не работают и отображается ошибка 0.Я ей говорю,ты обновляла каналы?В общем,все это она сделала,но ничего не заработало.Прихожу домой,каналы я обновил, не помогло.Ищу в интернете, чем вызвана ошибка 0 и как ее устранить.Триколор говорит об этой ошибке как о сбое подключения.Сброс настроек оборудования я раз 5 делал и обновлял столько же,не помогло.До оператора я дозванивался только ночью и то что я делал до этого,все тоже самое я проделывал с ним же.Как обычно,после того как он высылал команду активации,он предлагал обменять приемник на новый.Я так пораскинул мозгами и подумал,может проблема не в оборудовании,а в дистанционном отключении каналов?На следующий день,я взял все оборудовании на всякий случай и обязательно смарт карту,которая вставляется в приемник.Пришел я в офис Триколор и попросил вставить мою карту в их приемник.И что я вижу,ошибка 0!Минут наверно 10 я распирался,что Триколор мне дистанционно отключил мне каналы,на что мне он говорил,что это невозможно,к тому же у меня приемник старый и он нуждается в замене.Я ему прямо говорю,для этого оператор и отключает каналы,чтоб люди шли и обменивали свои приемники.Что я думаю над счет этого всего.Обменивать я точно ничего не буду,следовательно покупать то же.Если каналы не заработают,буду подключать другого оператора,пусть выйдет дороже, я не хочу быть обманутым.В кару я предполагаю они не верят.Если ничего не восстановят, перестану быть их клиентом,хоть копеечкой то ударит по ним.

  • Владимир говорит:

    Товарищи! Спутниковая телевизионная компания «Триколор» осуществляет мошеннические действия, принуждая владельцев старого оборудования перейти на новое. Я один из пострадавших.
    Читать далее здесь: https://bloganten.ru/wp-content/uploads/Как.docx

     .docx

    • Игорь
      Игорь говорит:

      Здравствуйте Владимир. Ваша шедевральна статья достойна отдельной публикации. Что собственно мы и сделаем. Спасибо.

  • Наталья говорит:

    Кто должен разбираться с мошенниками? Наверно,правоохранительные органы должны давно заинтересоваться этой схемой обмана граждан России.    Обнаглели !

  • Эльвина говорит:

    Полностью согласна! триколор тв занимается такими грязными делами…они отключили вначале у меня вот так же каналы. пока до ругани дело не дошло, они не включили. теперь у родителей взяли выключили. говорят – скорее всего у вас сломан приемник. хотя инфоканал показывает…если бы был сломан, то и бесплатные их информационные каналы не показывали бы…они попросту блокируют все каналы и буквально заставляют покупать их новое оборудование!

  • Сергей говорит:

    Присоединяюсь к мнению, что Триколор ТВ занимается мошенничеством в части принуждения к покупкам нового оборудования. К примеру, 13.09.2018 у меня закончилась подписка на пакет телеканалов. В этот же день оплатил продление услуги. Однако, до настоящего времени телевизор не показывает кодированные телеканалы. Видимо, Триколор ТВ отключил поддержку моего CAM-модуля, но не уведомил меня об этом, а деньги на продление подписки принял. Суть ответов техподдержки сводится “коды активации отправили, включите – выключите, оставьте приемник включенным, обменяйте оборудование”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.