Меню

Отзывы о Триколор ТВ

Триколор ТВ Отзывы

В последнее время, наш сайт буквально завален в комментариях жалобами и отзывами на работу компании Триколор ТВ. В связи с этим добавляем отдельную страницу, где любой желающий сможет оставить свой отзыв о Триколор ТВ. Будь то жалоба, или наоборот положительный отзыв. В комментариях под этой страницей, можно оставлять свои любые отзывы, жалобы, предложения. Знаем совершенно точно, что наш блог отслеживают периодически из Триколор ТВ. Поэтому надеемся, что хотя бы некоторые отзывы не останутся без внимания.

Немного о самой компании Триколор ТВ

Национальная спутниковая компания (НСК) Триколо ТВ – это крупнейший Российский оператор спутникового телевидения. На 2018 год абонентская база Триколор ТВ имеет объем 12 млн подключенных к услугам домохозяйств. Это почти 30% всего рынка платного телевидения в РФ. Доход компании от абонентской платы в 2017 году составил 19,1 млрд руб.

История Триколор ТВ начинается в октябре 2005 года. Именно 1 октября 2005 года началось первое вещание со спутника Eutelsat 36A первых бесплатных пяти каналов. Привлекательность Триколор ТВ в то время как раз и заключалась в бесплатности каналов, которые мог просматривать любой купивший оборудование и установив его. Кодированные каналы в DRE Cript, открывались после регистрации по ID модуля DRE установленного в приемнике.

На фоне тогдашнего полностью платного “НТВ Плюс” Триколор ТВ выглядел отличной альтернативой. По тогдашнему абонентскому договору компания Триколор ТВ обещала “пожизненно” оставить бесплатным пакет из центральных федеральных каналов. Плюс платный пакет за 600 руб. по тому времени, если абонент хотел, то покупал пожеланию. Платный пакет постепенно наполнялся каналами. На таком старте Триколор ТВ начала активно наращивать базу, и к 2010 году она уже составляла 6 млн абонентов.

Далее компания стремительно развивалась и наращивала абонентскую базу. Было внедрено HD вещание. В последствии Триколор ТВ полностью отказался от вещания в MPEG2 и в принудительно добровольном порядке платно заменил старое оборудование MPEG2 на новое MPEG4. Плюс к этому компания полностью поменяла свою финансовую политику в отношении абонентов. Гарантированные ранее по старому договору “пожизненные бесплатные центральные каналы” теперь становились платными, и продливались вместе с платным пакетом, который в последствии так и назвали “Единый”.

Более подробно с историей Триколор ТВ можно ознакомиться на странице в Википедия

Материалы о Триколор ТВ

Как оформить жалобу на Триколор ТВ
Триколор ТВ насытил рынок
Как «Триколор» разводит своих абонентов на деньги
Триколор ТВ принуждение к обмену
Управление эфиром от Триколор ТВ – это просто запись
Триколор ТВ отключил бесплатные каналы
Триколор ТВ закрывает вещание в MPEG-2
Акция “Ноль рублей” от Триколор ТВ
Новый обмен от “Триколор ТВ”
Пиратский Триколор набирает обороты
Отключаем рекламу при просмотре Триколор ТВ
Первый запуск HD вещания Триколор ТВ
О качестве оборудования и сервисов от Триколор ТВ
О качестве техподдержки General Satellite
Было интересно? Тогда подпишись на ЭТОТ САЙТ по E-mail
Wi-Fi антенна BT-N9800
Комплект для влзома Wi-Fi
Это устройство позволяет удаленно подключаться к бесплатным Wi-Fi точкам доступа.
Wi-Fi антенна BT-N9800

Комментарии 23

  • триколор это чистая афера работает или не работает ты все равно платишь и куда смотрит наш президент не понятно почему в этот момент никто не интересуется правами гражданина РФ

  • Проблемы с Триколором. Могу написать два тома по переписке и созвонам с этой долбанной конторой, но чтобы не отнимать лишнее время перейду к сути:
    решил всё же сам перепрошить ресивер 8300n, чтобы исключить последнюю возможность откорячек с их стороны (в сервисе отказались прошивать – меняй оборудование). С трудом добыл нуль-модемный кабель RS 232 – мама-мама. Да вот беда: комп не видит ресивер и загрузчик помалкивает. Уже и переустановил систему с Семерки на XP – не видит! Толи кабель косячный по распайке, толи еще надо драйвера какие-то подзагрузить?

  • Здравствуйте. Уже третью неделю не работает Триколор ,ошибка 10, пакет единый оплачен ещё в апреле. С тех.поддержкой и сами делали перезагрузки и активации т.д. ,но увы безрезультатно.Сейчас мне отписываются :”Я уточню сроки рассмотрения Вашего запроса и с Вами свяжутся в течение суток.”До поддержки также дозвониться не могу.

    • Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация. Пожалуйста, продолжайте взаимодействовать с сотрудниками нашей технической поддержки, чтобы восстановить вещание.

      Если у вас есть сложности с тем, чтобы дозвониться по нашей горячей линии, вы можете связаться с нами любым удобным вам способом:
      – написать в онлайн чате на нашем официальном сайте: https://www.tricolor.tv
      – написать или позвонить нам на Viber
      – позвонить нам через скайп или онлайн-звонок на нашем сайте
      – написать личное сообщение в следующих социальных сетях:
      ВКонтакте: https://vk.com/tricolor_tv
      Facebook: https://www.facebook.com/tricolortv
      Одноклассники: https://www.ok.ru/tricolor.tv

      Приносим извинения за доставленные неудобства!

  • Здравствуйте. Почти месяц нет изображения ошибка 0, все манипуляции которые должны делать проделывали не один раз и с оператором и самостоятельно. В последний разговор оператор сказал ждать 7 суток -итог ошибка 0. Дозвонится больше не можем. Готовим письмо в роспотребнадзор и прокуратуру.

    • Добрый день. С нашими специалистами вы можете связаться не только по телефону, у нас есть альтернативные каналы для связи: Вконтакте https://vk.com/tricolor_tv, в Одноклассниках https://ok.ru/tricolor.tv или на Фейсбуке https://www.facebook.com/tricolortv/ Также вы можете написать/позвонить нам на Viber https://www.viber.com/tricolor_tv, позвонить по телефону горячей линии 88005000123 или сделать онлайн-звонок либо звонок через Skype на нашем сайте https://www.tricolor.tv. Пожалуйста, обратитесь к техническим специалистам. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией, мы обязательно разберемся, в чем проблема возникновения ошибки.

  • В прошлом году отключился триколор, хотя в переди было ещё 10 месяцев просмотра. В переписке с поддержкой абонента, советовали только одно – менять ресивер на новый. На третий день я пообещал обратиться с жалобой в госпотребнадзор – сразу подключили. Сейчас годовая подписка кончается, но продлевать её я не буду. Решил перейти на НТВ плюс, получается дешевле, чем менять триколоровский ресивер – перенастраивать антенну не надо, годовая подписка 1200 рублей, к тому же платить за просмотр можно помесячно.

  • Я завершил свои отношения с триколоровцами. Надоела их борзота. Их девиз – “качай бабло с клиента под любым предлогом” ))) . Послал я их, даже деньги за неиспользованные полгода не стал просить.
    Вообщем сейчас 20 каналов эфирного тв + две тарелки на другие спутники с бесплатными каналами – еще 15 нормальных каналов не считая кучи рекламных каналов которые я выкинул. Итого около 30 каналов которые можно смотреть. Мне этого вполне хватает и все бесплатно ))))). Жаль только пока не нашел на каком спутнике к каналу ” дискавери” или ему подобный можно бесплатно зацепиться. Люблю смотреть про диких животных. Если кто знает пишите )).
    А вообще, что касается спутникового тв, думаю в ближайшее время общероссийские каналы начнут вещать бесплатно многие спутники. Ведь вещая часть каналов бесплатно есть шанс, что чел подключит и платный пакет.

    • К сожалению познавательных каналов пакета Дискавери, насколько я знаю нет нигде. А если и есть то точно без русского языка.

  • Буквально отмучился я с Триколором. С чего всё началось? Ошибочно перечислил им лишнюю сумму. Просил их вернуть-отказали,попросил зачислить на мой счёт на следующий год-опять отказали,якобы невозможно.Подал заявление на расторжения договора. Всё эта муть длилась целых два месяца.Их менеджеры писали мне,что не так запятую или не по форме написал,хотя писал по готовому примеру.
    Недостатки в работе Триколор:
    1.Качество картинки в непогоду плохое.
    2.За четыре года трижды поменял приёмник,а это “лишние” 4-5 тысяч рублей за каждый. Хотя они были исправными.Налицо лишний добровольно принудительный сбор денег.
    Ушёл в i-zet. Никаких проблем.Качество картинки хорошее,абонентская плата намного дешевле и финансовые отношения прозрачные.

    • Ну по поводу плохого качества картинки в непогоду – так спутниковое телевидение работает. В большинстве случаев решается точной настройкой на спутник.

      Остальное имеет место бить. С обменом оборудования у них конечно развод.

  • По началу было норм., но сейчас тем дальше тем хуже. Это и платные каналы которые должны быть бесплатны, причем так схитрили, “Вы, типа, за эти каналы и не платите, а платите только за триколоровские – это просто они находятся для показа в платном пакете услуг”, но без оплаты платного пакета они соответственно недоступны. Реклама (банеры) между переключениями каналов, их отключаешь через оператора, через пару недель опять появляются. Очень часто требуют обновление, уже 2-3 раза в месяц появляется их значок с обновлением, чего там обновляют не понятно, а когда отказываешься, то надоедает вылезанием и напоминанием, когда с канала на канал переключаешь. И самое что хреновое, такое медленное поттупливание переключения каналов, сек.2- 3 наверно ждать приходиться.

    • Всё верно, спутниковое вещание дорогое и бесплатно вам его никто предоставлять не будет, а за бесплатные каналы деньги не берутся, да и цена в 1.5к в год незначительная

      • По началу ведь предоставляли бесплатно. И в абонентском договоре был прописан бесплатный пакет. Потом наплевали на договор и на абонентов и переделали его как захотелось под свои интересы.

        да и цена в 1.5к в год незначительная

        Не согласен. Для бабушки у которой пенсия 8000 рублей это цена очень даже значительная.

  • Триколор гоно в последнее время больше больше нет слов.

  • Пока все устраивает. Спасибо!

  • ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Триколор был востребован во времена становления для крестьянина в плане его (крестьянина) понимая что такое вообще тарЭлка спутниковая на чердаке. Многие кинулись вешать эти белые маленькие и НЕ очень тазики на свои дома. НО ПРОШЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, с 2005 до 2009 (вроде), и ТРИКОЛОХ стал немножко борзеть. Киданул на показ десять дополнительных каналов, которые затем сделал платными по отдельной подписке. Тут многие крестьяне немного обалдели от такой политики, но стали отдавать свои кровные гроши за эти каналы. Затем прошло ещё немного лет и ТРИКОЛОХ стал делать бабло уже на смене формата вещания, с обязательной заменой и доплатой за ресивер с новым форматом DVB S2. Народу трудовому из отдалённых гарнизонов и хуторов это вообще не понравилось, ведь что за херню такую ввели? Но деваться некуда, надо менять и многие поменяли, а многие выкинули эти и ресиверы и тазики сняли с франтонов домов и крыш. На сегодняшний день 2018-19 год, ранее уважаемая контора Триколор как ни старается удержать клиента и навешать лапшицы им на уши, у них это не особо получается. Время идет дальше, вариантов просмотра ТВ становится больше и спутниковое ТВ остаётся востребованным только там куда не пробивается сигнал интернета, это территории отдалённых гарнизонов и естественно хуторов, для которых и создавался этот собственно в то время не наглый бред, который НЕ за*бывал так же и рекламой при каждом переключении каналов на ресивере. Удачи друзья!

  • Здравствуйте я пользуюсь триколором с 2012 г. и у меня к вам обращение почему снимают каналы как только появляется хороший канал его убирают вот например MDM,б бойцовский клуб,а сейчас добрались до Нат гео вайл канал о животных очень интересные каналы,а их убрали почему,очень просим вернуть. Валентина.

    • Здравствуйте я пользуюсь триколором с 2012 г. и у меня к вам обращение почему снимают каналы как только появляется хороший канал его убирают вот например MDM,б бойцовский клуб,а сейчас добрались до Нат гео вайл канал о животных очень интересные каналы,а их убрали почему,очень просим вернуть. А так спасибо за триколор! С уважением Валентина.

    • Сетка каналов у Трииколора перетряхивалась всегда. Одни каналы уходят, другие приходят. Но вообще есть общая тенденция на снижение количества качественных каналов и заменой их на рекламные и новые малоизвестные

  • отвратительная помощь, толком не зайдёшь в личный кабинет не дозвониться, услуги по возобновлению каналов не доступны

    • Всё прекрасно входит, думаю проблема с вашей стороны, обычно это ошибка ввода логина или пароля! Как оператор на телефоне я не знаю, а вот онлайн консультант отвечает быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *