Меню

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же “жаловаться” на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: “Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека”

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

Комментарии 272

  • ID 49040903738951 Полное игнорирование исправление проблемы, деньги за телевидение уплачены а просмотр невозможен, обращались в сервисный центр Инстал г. Самара ул. Красноармейская д.129,поначалу приехали устранили содрали 1,5т.р. поменяли блок питания и уехали через месяц ситуация с показом возобновилась позвонили в тот же центр приняли заявку и говорят ожидайте во вторник, в итоге не приехали сказали приедем в четверг, и в четверг никого, по телефону сказали извините много заказов сможем тольком в субботу, прошла суббота и никого, ни мастера ни звонка ни привета, полный бардак кошмар и беспредел

    • Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Уточните, пожалуйста, проблемы наблюдаются с трансляций или с приёмный оборудованием? Дело в том, что мы не являемся производителями приёмного оборудования. Поэтому рекомендуем обращаться в авторизованный сервисный центр производителя приёмников General Satellite. Адреса сервисных центров можно посмотреть на их официальном сайте: https://www.gs.ru/

  • Добрый день!
    проще отказаться от услуг этой компании – завышенная цена за такое обслуживание.. Оплатила услугу 18.09 до сих пор нет сигнала. Отправила ключи активации через личный кабинет – всё бесполезно.
    у меня уже была точно такая же ситуация в прошлом году- долго ругалась со специалистами, были одни отписки. Одна из таких отписок – просто смешно – договор на мужа, а оплатили через мою карту… после долгих дебатов включили просмотр и О, Щедрость – продлили период абонплаты на те три дня, что не было сигнала. Отключали периодически – так видимо заставляют приёмники покупать.
    Отключения также были и в этом году , но реже.
    я так и написала в прошлом году, что если проблемы не кончатся от услуг откажусь…

    • Екатерина, проблемы не кончатся. Количество недовольных абонентов у Триколор ТВ, только растет. Прироста новых подключений к спутниковому ТВ нет. Все смотрят каналы через интернет. Так что у Триколора нет больше никаких других вариантов, кроме как выжимать деньги из существующей абонентской базы. Впаривать обмен на новое оборудование – это один из способов, который работает отлично. Для стимуляции людей к обмену, ID будут и дальше отключать периодически по серийно.

      • ID 24026502001251 неделю уже звоню оператору оплачен пакет единый не хрена не показывает попробовал подключить детский запоказывал через 5 минут а основной как не показывал так и не показывает опять звонил отвечают подписка активна перезагрузить толку нет подключаю после этого ночной 5 минут запоказывал единый нет звоним опять отвечают вызвать мастера и что он мне сделает доп каналы же показывают

    • Здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Пожалуйста, сообщите нам ваш ID. Мы произведём проверку и вернёмся к вам с обратной связью.

  • Здравствуйте! обращаюсь к Вам с обидой на показ программ по Триколор – точнее, оплатила на полный год 1500 руб. по тарифу Единый, полгода смотрела программы нормально, потом стали отключать, пишут “НЕТ СИГНАЛА”. Отключу телевизор на час, полтора, включаю, показывает 10 мин. и опять “НЕТ СИГНАЛА”, это что еще за ХРЕНЬ, что за издевательство над людьми? Если бы тюнер ерундил или еще какие неполадки, то он вообще бы не работал, а это ровно 10 мин. и отключают? Очень прошу РАЗБЕРИТЕСЬ с этим безобразием, иначе мне придется обратиться в другие инстанции. Мой номер договора – 901092470721 ID 45002313708795 11.08.2020

    • Здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с подобной ситуацией. Свяжитесь, пожалуйста, с нашей Службой поддержки для решения проблемы. Это можно сделать по телефону, через социальные сети (Вконтакте, Facebook, «Одноклассники», Viber), через онлайн-чаты или виртуального помощника на официальном сайте, а также по электронной почте. Мы всегда готовы оперативно оказать помощь нашим клиентам. Все доступные контакты размещены на нашем сайте в разделе «Помощь»: https://bit.ly/39zeUVW.

  • ID 36025500064815. Каждый день,уже больше месяца , ОШИБКА 10…..Обращалась на горячую линию Триколор,с оператором составляли заявку,сбрасывали на заводские настройки,вынимали сим карту,перезагружали,из сети выключали——НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.ОПЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ—ОШИБКА 10.Я вынуждена буду ,отправить жалобу в РосПотребНадзор и в Прокуратуру, а также буду обращаться во все инстанции ,в т.ч. с Иском в Суд на «Триколор»,о возмещении морального и материального ущерба.

  • ID 36025500064815. Каждый день,уже больше месяца , ОШИБКА 10…..Обращалась на горячую линию Триколор,с оператором составляли заявку,сбрасывали на заводские настройки,вынимали сим карту,перезагружали,из сети выключали——НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.ОПЯТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ—ОШИБКА 10.Я вынуждена буду ,отправить жалобу в РосПотребНадзор и в Прокуратуру, а также буду обращаться во все инстанции ,в т.ч. с Иском в Суд на “Триколор”,о возмещении морального и материального ущерба.

    • Здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
      Основная задача Триколор — обеспечить клиентам высокий уровень услуг цифрового телепросмотра. Мы внедряем передовые форматы и стандарты, разрабатываем услуги и дополнительные сервисы, которые являются уникальными для российского рынка телевидения, чтобы сделать просмотр телевидения для наших клиентов ещё более удобным. Далеко не каждое оборудование на рынке способно поддерживать такие технологии. Оно должно соответствовать ряду технических характеристик и требований. Оборудование, которое удовлетворяет данным требованиям и успешно проходит тестирование, становится рекомендованным. Тем не менее, любое оборудование подлежит естественному износу и устареванию. В случае, если ваше оборудование эксплуатируется более 5 лет, оно считается морально и физически непригодным для использования. Поэтому обмен оборудования на новое может быть эффективным решением вопроса.
      Также хотели бы отметить, что мы не являемся производителями приёмного оборудования. Если у вас наблюдаются частые перебои в его работе, рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр. Адреса сервисных центров производителя приёмников General Satellite можно посмотреть на их официальном сайте: https://www.gs.ru/. Получить также необходимую информацию о гарантийном сроке и сроке службы приемного оборудования можно в его инструкции.

      • ID 24026502001251 единый не показывает доп каналы показывают оператор отвечает одно перезагрузить а некоторые отвечают что меня сразу не слышно просят перезвонить другие советуют вызвать мастера на хрена мастера если не показывает единый а все остальные показывают

  • Конченная компания! Закончится подписка, продлевать не буду! От любого дождика пропадает вещание!!! Это что за херня такая. У меня два приёмниками доме, но в кухне тв от Ростелеком, прекрасно показывает, подключу весь дом! А триколор на х…

    • Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства.
      Технология спутникового телевидения такова, что вещание каналов зависит от стабильного сигнала на спутник. Перерывы в вещании возможны, если наблюдается неблагоприятный атмосферный фон в районе расположения ЦКС «Сколково», отвечающего за подачу телевизионного сигнала. К сожалению, мы не можем влиять на погодные условия.

  • Доброй ночи! Что за беспредел? Одна капля дождя падает на землю,телевизор уже не показывает. Мы забыли когда каналы HD нормально показывали. Почему Абоненты при добросовестной оплате услуги,получают качество, ниже некуда. Либо решайте проблему,либо предоставляйте другую оплату, Ваших услуг. Которая при таком качестве просмотра тв, будет составлять максимум 500р в год.

    • Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства.
      Технология спутникового телевидения такова, что вещание каналов зависит от стабильного сигнала на спутник. Перерывы в вещании возможны, если наблюдается неблагоприятный атмосферный фон в районе расположения ЦКС «Сколково», отвечающего за подачу телевизионного сигнала. К сожалению, мы не можем влиять на погодные условия.
      Если вы столкнулись с проблемами в работе оборудования, рекомендуем обратиться в авторизованный сервисный центр. Адреса сервисных центров производителя приёмников General Satellite можно посмотреть на их официальном сайте: https://www.gs.ru/. Получить также необходимую информацию о гарантийном сроке и сроке службы приёмного оборудования можно в его инструкции.

  • Триколор месяц крутил рекламу, что обещает подарки за года, проведенные с ним. Нам положено было 2 месяца в подарок при оплате за год до конца июня.
    16.06.2020 мы все оплатили, но никакой ссылки не появилось для активации акции.
    В службе поддержки сказали, что она появится после 26.06.20. Но и тогда ничего в личном кабинете не поменялось.
    Писали, присылали скрины, обещали что свяжется специалист. А сегодня заявили, что акция прошла и мы в нее не попали, потому что, внимание! не предоставили нужную информацию!
    Какую ещё информацию им нужно?
    Очень некрасивый обман пенсионеров. От службы одни отписки – нам очень жаль.
    Просто насобирали с абонентов денег в кризис, обычный развод.

  • компания триколор вынуждает меня на замену работающего ресивера GS B210.при этом периодически его отключает(то нет доступа.то карту не видит прошу принять меры или я просто вынужден обратиться по правам потребителя

  • Добрый день что это за беспридел сотрудник фирмы триколор Илья в городе Астрахани мошенник его телефон 89275587778, звонил мне на протяжении всего месяца и говорил об акции триколор, что при замене приёмника за 3999 мне предоставлена подписка на покет единый на 1,5 года, стоимость данной услуги входит в данную сумму, при замене оборудования когда он приехал и привёз приёмник мне пришлось заплатить 5000 рублей, на мой вопрос почему такая сумма он ответил доставка, при все при этом он ни разу не сказал при телефонных звонках что за доставку отдельная плата, приёмник проработал после подключения ровно неделю, и теперь при разговоре с ним выяснилось, что я должна заплатить ещё 1500 тысячи рублей за пакет единый, все разговоры с данным сотрудником записаны если вы не примете меры то я подам в суд за мошенничество статья 159 укрф

  • Не доброго времени суток.
    Приемник GS 8300.
    ID 38002316089333.
    Подписка «Единый» оплачена 06.03.2020 г.
    Услуга не предоставлялась с 07.05.2020 г. по 17.05.2020 г. включительно.
    Услуга приостановлена с 22.05.2020 г.
    Прошу предоставить оплаченную услугу в полном объеме.
    В случае не получения оплаченной услуги соответствующая жалоба будет направлена в Роспотребнадзор и Прокуратуру.
    Прошу считать данное обращение — Претензией в рамках досудебного урегулирования.

    • Здравствуйте! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С нашей стороны нет препятствий для предоставления оплаченной услуги, просмотр должен быть активен. Уточните, пожалуйста, с какой именно проблемой сталкиваетесь при попытке просмотра ТВ?

      • Что за беспредел ? 16 сентября 2020 года ,я оплатила триколор, НО телевизор пишет ,нет сигнала и проверить подключение кабеля ,все провода подключены верно .Звоню в тех поддержку ,предлагают купить новую приставку ,это что за издевательство ,ещё денег заплатить ???? Если изображение не появится ,то я буду обращаться в суд на вас !!!!!ID 24002412105621

        • Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Вы связывались с нашей Службой поддержки, и наши коллеги рекомендовали вам проверить кабельное соединение между телевизором и приёмным оборудованием. Если кабельное соединение в порядке, рекомендуем вам проверить также переходник. Если трудность сохранится, пожалуйста, обратитесь в Сервисный центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *