Блог Антенщика

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же “жаловаться” на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: “Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека”

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

89 комментариев: Как оформить жалобу на Триколор ТВ

  • Ярема говорит:

    Мошенники и шантажисты – это все, что я могу сказать о Триколор ТВ. Отключили все каналы, что-бы я поменял приемник, операторы вешают “лапшу на уши”, дозвониться практически невозможно, бесплатные каналы на транслируют. Неужели нет управы на Триколор ТВ. Где наше “правовое государство”, где наши чиновники?

  • РазДва говорит:

    Уже подавали в суд на тктв по вопросу бесплатных каналов. По итогу придраться не к чему, это подтвердили в суде, что могут брать оплату за доступ к вещательной платформе. Так что бесполезно. Юридически все продумано , так что пытаться , что то отсудить или доказать -бесполезно. Тоже самое и с обменом. Триколор не производитель помдокументам, так что за работу оборудования не отвечают.

  • Юрий Клиценко говорит:

    Интересно, кто-нибудь пытался критиковать Триколор ТВ на сайте “Отзовик”? Я попытался, в итоге мой аккаунт на “Отзовике” заблокирован с формулировкой: “За накрутку рейтинга выдуманными/заказными отзывами)”. Мой отзыв НЕ заказной и НЕ выдуманный. Первоначально “Отзовик” заблокировал только текст моего отзыва за использование слова “мошенники” по отношению к компании Триколор ТВ. Слово “мошенники” из отзыва я убрал, но в конфиденциальном письме отметил,  что заголовки уже опубликованных “Отзовиком” жалоб на Триколор ТВ включают нижеследующие выражения: мошенники, кидалово, обман, банальный лохотрон, отстой, бардак, развод на деньги, вымогатели и т.д. После этого письма “Отзовик” полностью заблокировал мой аккаунт.  Ну и черт с ним.

  • Никитина Ирина говорит:

    Негодование переполняет все разумные границы!!!!!Являюсь абонентом 10 лет! Начиналось все красиво, как в сказке – и бесплатные каналы,  и 600 руб. плата, и доступ к сотрудникам по телефону, а не к записям дежурных сообщений! Безобразие! Работа со сбоями, беспричинно телевизор не показывает, хотя денег на балансе предостаточно, про вещание в дождливую и грозовую погоду – вообще отдельный разговор…Моя 80 летняя мама устала бороться с Триколором по всем вышеуказанным проблемам, т.к. личный кабинет ей не под силу, и каждый визит специалиста стоит 1500 рублей! Компания Триколор! у абонента должен быть выбор – и как с вами общаться, и каким приемным оборудованием пользоваться! Не надо нам ничего навязывать!!!Лучше наладьте бесперебойную работу!

  • Минченко Любовь Николаевна. говорит:

    Мало того, что бесплатные каналы не идут, так ещё и оплаченые. Обращалась на горячую линию, каким-то чудом дозвонилась со 150 раза, отправили дополнительные ключи активации, воз и ныне там. Интересовались, не хочу ли я поменять приёмник. Просто вымогательство денег! Буду обращаться в потребнадзор. А может и в суд.

  • Алексей говорит:

    Совершенно согласен с авторами коментариев, аналогичная ситуация- отвратительное качество обслуживания и предоставления услуг, большинство каналов не доступно либо из-за каких то там ошибок, либо нет сигнала, несоответствие звукового и голосового вещания, картинки или зависают или рассыпаются,  навязчивые требования обновить каналы или заменить приемник, отвратительное насилие рекламы вопреки договорным условиям против моего волеизъявления и т.п.

  • Ольга говорит:

    У нас такая же история. Сначала навязывали замену приемника. Все отключили, мол устаревшее оборудование. После долгих разбирательств выяснилось, что нормальное у нас оборудование. А с 1 августа отключили все снова, мол теперь 1500 стоит, а у вас только 1200 оплачено. Про бесплатные каналы они и слышать не хотят. Дозвониться невозможно. Через интернет присылают сплошные отписки, я так думаю, всем стандартные…

     

  • Ирина говорит:

    Прошла по экранам при просмотре ТИРКОЛОР , что с 18.07.2018 удорожание, можно до 18.07.2018 заплатить по 1200. Я оплатила, но 25.07.2018 телевизор отключили и просят оплатить еще 300 рублей, яко бы теперь все по 1500. Но 07.07.2018 я оплатила по 1200. На сегодняшний день ни один канал не показывает кроме инфо. Хотя есть закон , о том что я могу смотреть общероссийские каналы.

    13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».
    На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:
    1.«Инфоканал»
    2. служебный «Телемастер»
    3. промо «ТВ-ТВ»
    4. промо «ТВ-ТВ2»
     При всем этом пенсия 7205 рублей

    на звонки не отвечают.

  • Тамара говорит:

    Весной заставили сменить приемник, отключив все каналы. Приемник еще хуже прежнего: постоянно отключается и висит… Безобразное обслуживание абонентов и нигде никаких концов не найти – на всех абонентов им наплевать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.