Блог Антенщика

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же “жаловаться” на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: “Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека”

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

113 комментариев: Как оформить жалобу на Триколор ТВ

  • Анна говорит:

    Закодировали все каналы. Второй день. Шлют через интернет отписки, что с их стороны все хорошо, надо проверить кабель и т.д. и тут же предлагают заменить на новое оборудование. У меня оплата есть, отключили бы все каналы, кроме Федеральных, так они все отключили. Наглости нет предела.

    • Лиля говорит:

      Попробуйте, проверить оборудование, в интернете много информации по этому поводу!

  • Наталья говорит:

    Сотрудники в станице Каневской грубые, могут легко оскорбить, унизить особенно директор который работает в Каневской, а его менеджеры никогда не берут трубку. Просто ужасная компания. Зайдя к ним всегда грязно и запах сигарет.  Я заплатила ещё 23.11.2018 п сегодня уже 30.11.2018 мастер так и не приехал что бы настроить антену. Когда я платила я  оставила заявку. Вот что делать мне в такой ситуации?

  • ирина говорит:

    гострах тоже занимался навязыванием услуг , после огромных штрафов перестал , такой беспредел терпеть не возможно , выход один в Конституционный суд ,за не предоставление оплаченных услуг

  • Александр говорит:

    Я,Аргудяев Александр Сергеевич,ветеран труда и мне 77 лет. Несколько лет назад установил  в “Тарелку”, чтобы на пенсии спокойно наслаждаться просмотрами разных программ. Однако каждый год осенью,в ноябре, “Trikolor TV” приподносят “сюрпризы “с несанкционированными ,неправомочными отключениями каналов,оплаченные нашей семьёй (Товарный чек №5949 от 13.12.2017  оплачен  в 13:09:48). То есть  остаётся ещё месяц до очередной оплаты. В соглашении об оказании услуг “Триколор ТВ” в абоненском договоре №901087774597, где ID     приёмного оборудования  34002413415680 мы не нарушили ни одного пункта договора и ,следовательно, Вы нарушили  правила предоставления оплаченных нами услуг,нанеся нам существенный моральный ущерб!!! При этом магазин “АНТЕННЫ”,расположенный по адресу:354200,Краснодарского края,г.Сочи,ул.Аэродромная,д.3а (телефон 8 918 608 29-86) настоятельно(навязчиво) предлагал купить новое приёмное оборудование(какой- то рэкет) и тогда тотчас все оплаченные нами каналы включат. Прочитав прежние комментарии, приходишь к выводу:нет конкуренции-получаешь беспредел. Так было в своё время с сотовыми операторами. Вывод: платить  надо  больше(1500 р.) , а услуги получай хуже. Итак, если не подключите срочно, мы уходим от от вас. Уже нашли варианты…

  • Дмитрий говорит:

    Единственный выход-это валить от этого горе оператора, благо, что альтернатив сейчас предостаточно. Желаю им, каждый год потерю абонетов, этак пару лямов.

  • Татьяна говорит:

    Не могу нигде узнать оплачивается ли пакет ночной за месяц или два. Дозвонится не могу,одна реклама. Инфо на сайте не нашла. Напишите

  • Лариса говорит:

    Очень не довольна этой компанией , просто нет слов . Начнём с того , что проблемы начались сразу как купила , извените не могу сдержаться . Я очень спокойный человек , но это не та тема . Чтобы оформить и запалить за год полный гиморой. Операторы не отвечают , якобы всегда заняты , оплатив не все каналы работают , а если работают , то чёрный экран

  • Константин говорит:

    Доброго дня, я тоже разочаровался в Триколоре, почему подняли обонентскую плату за пакет единый? На мой звонок оператор ответил что появились дополнительные каналы и услуги, но я ими не пользовался и не собираюсь, спрашивается почему я должен за них платить? Навязывают то что людям не надо, лично мне хватало отсилы десяти каналов вместе с кинозалами и я готов платить  за них, а за триста каналов в списке я платить не собираюсь, это как платить за титры в конце фильма!!!  Короче говоря или прислушайтесь к людям или антену на помойку и забуду как вас звать!!!

  • Расимя Рафаиловна Туктарова говорит:

    Добрый вечер!У меня не показывает с 15.10.18 г. все каналы, кроме рекламных. Обращалась в техническую поддержку, где оператор так и мне не помог  устранить ошибку 0. До операторов не возможно дозвониться, (пробовала звонить и в ночное время), круглосуточно автоответчик отвечает: “В данный момент все операторы заняты”. Подскажите куда мне ещё обратиться, чтобы устранить эту ошибку????

  • Расимя Рафаиловна Туктарова говорит:

    Уважаемая Администрация! Я являюсь абонентом Триколор ТВ. У меня не показывает с 15.10.18 г. все каналы, кроме рекламных. Обращалась в техническую поддержку, где оператор так и мне не помог  устранить ошибку 0. До операторов не возможно дозвониться, (пробовала звонить и в ночное время), круглосуточно автоответчик отвечает: “В данный момент все операторы заняты”. Подскажите куда мне ещё обратиться, чтобы устранить эту ошибку????

  • Александр говорит:

    13 сентября продлил подписку,оплатил 1500 руб.15 сентября пропали все каналы,кроме триколоровских тв2тв и некоторой прочей лабуды.Еле дозвонился в абонентскую службу,ответ один,-ПО устарело,необходимо обновить и предложение обменять на новый.Чистой воды развод.Отказывайтесь от этого дерьма,люди!

    • Роза говорит:

      Здравствуйте вы разобрались сними у нас такая же проблема можете ответ дать

  • Татьяна говорит:

    ЕЩЕ 13.09.2018 МНОЮ ПРОИЗВЕДЕНА ОПЛАТА УСЛУГИ “ЕДИНЫЙ” ТРИКОЛОР ТВ ЧЕРЕЗ СЕРВЕР   RU.RU. ОПЛПТА ПРОИЗВЕДЕНА СО СЧЕТА МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА ЕСТЬ СМС МООБЩЕНТЯ О ТОМ ЧТО ОПДАТА ПРОШЛА ДЕНЬГИ СНЯЛИ ДЕНЬГИ ПЛСТУПИЛИ СЕРВЕР ПРИСЛАЛ КОПИЮ ПЛАТЕЖНОГО ДОУМЕНТА ОБ ОПЛАТЕ КАК В МОЙ АДРЕС ТАК И В АДРЕС ТРИКОЛОР КТО ИЗ НИХ И КУДА ЗАГНАЛ ПЛАТЕЖ МЕНЯ АБСОЛЮТНО НЕ ВОЛНУЕТ И НЕ ИНТЕРЕСУЕТ С 14.09.ВЕДУ РЕГУЛЯРНУЮ ПЕРЕПИМКУ СУДЯ ПО ОТВЕТАМ С РОБОТОМ ТЕХ.ПОЖДЕРЖКИ ВАШ ВОПРОС РАСММАТРИВПЕЬМЯ ОЖИДАЙТЕ

    Я ПРОСТО ОФИГИВАЮ ПРИ НАЛИЧИИ СОВРЕМЕННОЙ БАЗЫ ВЕДЕЕИЯ БУХГАЛТЕРИИ СКОРО ИЕМЯЦ КПК ОНИ НЕ МОГУТ НАЙТИ ПЛАТЕЖ А УМЛУГА ТАК И НЕ ПРЕДОМТАВЛЯЕТСЯ НЕСМОЬРЯ НА НАЛИЧИЕ ПЛАТЕЖКИ

    ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ…КУДА ПИСАТЬ КУДА ЗВОНИТЬ

  • Геннадий говорит:

    Как можно принудить человека отдать свои деньги.триколор с этим удачно справился.Единственный выход массово отказаться от этих негодных услуг!!!!

  • владимир говорит:

    Триколор  стало полное дерьмо  постоян6о идут сбои  до техподдержки дозвониться в принципе не возможно   Да и руководство ТРИКОЛЛОРА  ему насрать  на то что мы пишем   Предлагаю везде и по всюду и всем рассказывать  давая отрицательную оценку об отвратитель6ой работе  этого долбанного   ТРИКОЛЛОРА

  • Анатолий Иванович говорит:

    Отключили все каналы, кроме” Инфо”. 22,23. С 3 сентября отключили и я три дня пробовал дозвониться  в Триколор . бесполезно, все  сотрудники заняты  и сброс звонка.  ТВ находится у нас на даче в 60 км от места проживания. Позвонил в сервисную компанию Триколор. Сказали  заблокировали специально  минимум 5 дней для того, чтоб заменили ресивер старый на новый, если хотите везите ресивер к нам . Ресивер выпущен в июле 2012 года. Выходит , что каждые 5 лет необходимо менять. Это, я считаю грубое нарушение моих прав, как потребителя. Оплачена услуга по 17 февраля 2019 года.  Необходимо  объедениться, так сказать всем миром и подать жалобу в прокуратуру …

  • Светлана говорит:

    Да !!!  Ситуация  у  многих  нас   одинакова ….  Оплата  произведена,  а вот  уже двои  сутки  телевизор  не  работает.   Ну  что же,  дорога  одна –  в  прокуратуру…  Или  суд, но  через  прокуратуру  будет  всё   очень  быстро.

  • Татьяна говорит:

    У нас 22.08.2018г отключили все каналы кроме “инфо”.Дозвонилась на горячую линию,предложили заменить рессивер.Позвонила в сервисный центр “триколор”,там не скрывая сказали что “триколор” отключает специально чтобы меняли старые приемники на новые.

  • Анатолий говорит:

    Триколор подлинные уроды. Сегодня отключили все каналы кроме ИНФО (все оплачено). Дозвониться не возможно. В онлайн чате не отвечают. Жаловаться не кому и не куда.

  • Евгений говорит:

    Монополисты на рынке, что хотят то и воротят. У меня отключили вещание и навязывают замену оборудования. На мои письма стандартные отписки. Власти видимо с ними в доле, раз попустительствуют. Триколор вроде питерская контора, тогда становится все понятно. Минимум пять с лишним лет еще терпеть этот беспредел.

  • Ярема говорит:

    Мошенники и шантажисты – это все, что я могу сказать о Триколор ТВ. Отключили все каналы, что-бы я поменял приемник, операторы вешают “лапшу на уши”, дозвониться практически невозможно, бесплатные каналы на транслируют. Неужели нет управы на Триколор ТВ. Где наше “правовое государство”, где наши чиновники?

  • РазДва говорит:

    Уже подавали в суд на тктв по вопросу бесплатных каналов. По итогу придраться не к чему, это подтвердили в суде, что могут брать оплату за доступ к вещательной платформе. Так что бесполезно. Юридически все продумано , так что пытаться , что то отсудить или доказать -бесполезно. Тоже самое и с обменом. Триколор не производитель помдокументам, так что за работу оборудования не отвечают.

  • Юрий Клиценко говорит:

    Интересно, кто-нибудь пытался критиковать Триколор ТВ на сайте “Отзовик”? Я попытался, в итоге мой аккаунт на “Отзовике” заблокирован с формулировкой: “За накрутку рейтинга выдуманными/заказными отзывами)”. Мой отзыв НЕ заказной и НЕ выдуманный. Первоначально “Отзовик” заблокировал только текст моего отзыва за использование слова “мошенники” по отношению к компании Триколор ТВ. Слово “мошенники” из отзыва я убрал, но в конфиденциальном письме отметил,  что заголовки уже опубликованных “Отзовиком” жалоб на Триколор ТВ включают нижеследующие выражения: мошенники, кидалово, обман, банальный лохотрон, отстой, бардак, развод на деньги, вымогатели и т.д. После этого письма “Отзовик” полностью заблокировал мой аккаунт.  Ну и черт с ним.

  • Никитина Ирина говорит:

    Негодование переполняет все разумные границы!!!!!Являюсь абонентом 10 лет! Начиналось все красиво, как в сказке – и бесплатные каналы,  и 600 руб. плата, и доступ к сотрудникам по телефону, а не к записям дежурных сообщений! Безобразие! Работа со сбоями, беспричинно телевизор не показывает, хотя денег на балансе предостаточно, про вещание в дождливую и грозовую погоду – вообще отдельный разговор…Моя 80 летняя мама устала бороться с Триколором по всем вышеуказанным проблемам, т.к. личный кабинет ей не под силу, и каждый визит специалиста стоит 1500 рублей! Компания Триколор! у абонента должен быть выбор – и как с вами общаться, и каким приемным оборудованием пользоваться! Не надо нам ничего навязывать!!!Лучше наладьте бесперебойную работу!

  • Минченко Любовь Николаевна. говорит:

    Мало того, что бесплатные каналы не идут, так ещё и оплаченые. Обращалась на горячую линию, каким-то чудом дозвонилась со 150 раза, отправили дополнительные ключи активации, воз и ныне там. Интересовались, не хочу ли я поменять приёмник. Просто вымогательство денег! Буду обращаться в потребнадзор. А может и в суд.

  • Алексей говорит:

    Совершенно согласен с авторами коментариев, аналогичная ситуация- отвратительное качество обслуживания и предоставления услуг, большинство каналов не доступно либо из-за каких то там ошибок, либо нет сигнала, несоответствие звукового и голосового вещания, картинки или зависают или рассыпаются,  навязчивые требования обновить каналы или заменить приемник, отвратительное насилие рекламы вопреки договорным условиям против моего волеизъявления и т.п.

  • Ольга говорит:

    У нас такая же история. Сначала навязывали замену приемника. Все отключили, мол устаревшее оборудование. После долгих разбирательств выяснилось, что нормальное у нас оборудование. А с 1 августа отключили все снова, мол теперь 1500 стоит, а у вас только 1200 оплачено. Про бесплатные каналы они и слышать не хотят. Дозвониться невозможно. Через интернет присылают сплошные отписки, я так думаю, всем стандартные…

     

    • Ольга говорит:

      Ольга говорит:

      С 17.11.2018 отключили все каналы,выдаёт ошибку 10. Мы оплатили 17.11.2018 канал”Единый”,кое-как дозвонилась до оператора,сначала проверили поступление денег,потом предложили выключить на 5 минут и включить,а через 8 часов мол включится. Пошли 4 сутки,как включается. Сегодня дозвонилась до оператора Яны ,вместе с ней изменили настройки и велела нам подождать снова 8 часов,результат никакой!!! Дозвонилась до оператора Игоря,сказал,что соединит с оператором который поможет,так и не соединил,наверно вместе с оператором заснул…  После перезванивала 20 раз и он бросал трубку,так и не дозвонилась!!! Придется во все возможные инстанции написать жалобу о том ,что работают в этой компании люди,которые вообще ни сображают ничего в этой профессии!!! Подскажите,как найти Ф.И.О директора этой компании,я хочу жалобу написать на оператора(Игоря),который так не корректно сегодня там себя ведет,пусть объяснят ему его обязанности,а то он видать не в курсе. На моей работе,за такое отношение к клиенту,его давно выкинули за порог и внесли в черные списки.

      • Кадрия говорит:

        Аналогисная ситуация.После замены аппарата..исчез и курьер и трубки никто не берет и оплатив заранее отключили 23.11 и теперь отписки в паблик аккауне.Позор ТРИКОЛОРУ, зря поменяли аппарат и думаем вообще избавиться от ТВ..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.