Меню

Как оформить жалобу на Триколор ТВ

Жалоба на Триколор ТВ

По многочисленным просьбам читателей, которые буквально завалили письмами и комментариями о том куда же «жаловаться» на компанию Триколор ТВ, и как правильно оформить такое письмо, в данной статье приведем пример такого письма. Письмо составил один из наших читателе, и оставил его в комментариях. Пожалуй это вполне подходящий вариант текста для этого случая.

Жалобу можно отправлять сюда: «Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»

Пример текста письма

Уважаемая Администрация!
Я являюсь абонентом Триколор ТВ (ЗАО «НСК») с 2013 года.

В договоре, который я с ними заключил, ясно написано, что: «Доступ к пакету «Базовый» предоставляется всем Абонентам бесплатно и действует в течение всего срока эксплуатации приёмника». В данном пакете находятся бесплатные общероссийские телеканалы.

13 июля 2015 года вышел закон правительства РФ (257-ФЗ) о СМИ, где чёрным по белому написано: «Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации утвердило новый перечень бесплатных общероссийских телеканалов. В этот перечень входят 20 телеканалов».

На сегодняшний день Триколор ТВ (ЗАО «НСК») бесплатно предоставляет всего четыре канала, не входящих в перечень утверждённых:

1.«Инфоканал»
2. служебный «Телемастер»
3. промо «ТВ-ТВ»
4. промо «ТВ-ТВ2»

В очередном новом договоре Триколора (ЗАО «НСК»), который я не подписывал, уже прописаны «юридические выкрутасы» с сутью: «не заплатил абонентскую плату 1200 рублей в год — клиентом не являешься и ни на что не претендуешь, в том числе и на бесплатные общероссийские телеканалы, гарантированными государством в соответствии с законом 257-ФЗ». А если в стране что нибудь случится, а абонент из-за самовольства ЗАО «НСК» не увидит предупреждения и не будет в курсе и попадёт в беду?

Ведь существует Федеральный Закон Российской Федерации. Почему они его безнаказанно нарушают? Им государство дало возможность легально зарабатывать деньги и в месте с этим не освобождало от неисполнения законов. Если они не исполняют законы, то пусть уходят с рынка. На их место прийдут другие, кто будет исполнять законы Российской Федерации.

Я звонил в техническую поддержку и спрашивал, где федеральные и бесплатные общероссийские телеканалы? А мне в ответ: «Чтобы показывали бесплатные каналы, нужно оплатить пакет «Единый!» Налицо НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ (заставляют покупать платные каналы для просмотра бесплатных).

На основании закона 257-ФЗ и на основании подписанного многими абонентами их договора, прошу обязать Триколор ТВ (ЗАО «НСК») предоставлять абсолютно все бесплатные общероссийские телеканалы, входящие в утверждённый перечень РФ действительно бесплатно, без «выкрутасов» навязывания услуг с остальными каналами пакета «Единый» за 1200 рублей в год.

Было интересно? Тогда подпишись на ЭТОТ САЙТ по E-mail

Комментарии 313

  • Некоторые каналы глючат или вообще не показывают это что за бред я вам такое устрою казлы бесити уже

  • Здравствуйте, добровольно-принудительно пришлось купить новый приёмник, старый якобы не актуален. Это ладно, махнул рукой. А теперь ещё и абонентскую плату подняли. Было 1600,а теперь 2500. Но пенсию как то не подняли. Писал на горячую линию, говорят якобы всегда так платил, совсем за идиота держите? Если в том году 1600,а в этом 2500?просил перевести на простой пакет-единый, не можем перевести говорят, не подходит приёмник. Дозвониться бесполезно, через личный кабинет писал, сервис недоступен. Дурдом

  • Пишу накипело, во первых первый же приёмник сгорел пришлось его перешивать, сделали, немного посмотрели и всё их убрали , пришлось новый приёмник покупать, купили двойной, он вобще сгорел не прошло и года, бегали с ним по всему городу, чтоб его реанимировали цену такую загнули, что больше чем он стоит, пришлось ещё другой покупать, короче, последний оказался крепким, но постоянно перебои, то показывает то не показывает, малейший ветерок всё сигнала нет, потом мы переехали и нам триколор не нужен стал, последние два месяца оплаченых даже не смотрели, так они взяли и продлили сами абонплату с моей кредитной карты без моего спроса, сами подключили автомотический платёж я даже не знала и вот пытаюсь вернуть назад деньги уже прошло две недели и всё никак, всё завтраками кормят, задолбали, как снимать без спроса деньги так быстро, а как вернуть так целый дурдом, столько всего заполнила,всяких электронных документов и свои данные и данные мужа паспорт ,СНИЛС , Инн вобще я просто в шоке.

  • По каналам крутят одно
    это же, из года в год. Когда будем смотреть что-то новое, за что мы платим???

  • много жалоб а толку 0, такое ощущение что просто забили на людей

  • Я сегодня выкинул приёмник ТРИКОЛОР ТВ в окно. Очень надоело это безобразие. Не возможно смотреть телевизор, каждые 2 минуты нет сигнала для показа. За что платить деньги не понятно

  • Отвратительное качество! Не хватает уже злости на них!!!! Прерывания, некачественное вещание!!!! Однозначно, уходим от триколора

  • Вечер добрый!! Ну уже не возможно терпеть безобразное качество оказываемых вами услуг. Передачи невозможно смотреть, так как каждые 4 мин отключается, 2 мин загружается и так бесконечно в течении всего дня, вечера, ночи. Это когда закончится вообще??!!! Ваша компания не оказывает качественных услуг за которые я плачу.

    • Елена, целиком поддерживаю Вашу претензию! Триколор постоянно повышает стоимость услуг , а качество с каждым годом падает. Я начинал оплачивать абонентскую плату с 600 руб. в год, теперь 1600, а качество сигнала просто стало отвратительным. Постоянные сбои в независимости от погоды.

  • Добрый вечер! Хотя добрым его назвать нельзя! Сколько можно это терпеть?! Я плачу за оказание мне качественных услуг, а не вот такая трансляция! Или вы будете делать перерасчёт? Мало того, что всё больше и больше добавляются каналы за отдельную плату, так сегодня вообще, перезагрузив, исчезло половина. Будем думать о смене телеоператора, вы с каждым годом становитесь всё хуже и хуже…

  • Здравствуйте сколько ещё можно терпеть ваши тестирования невозможно смотреть каналы где ваше называемое качество телевидения я за что плочу плату чтоб не возможно было смотреть телевидение

  • Я обанент триколора более 11 лет .но такого бардака с рекламой ещё не было. Это невозможно смотреть любимые фильмы каналы. Может быть придётся вас покинуть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *