Блог Антенщика

Спутниковое ТВ для нескольких телевизоров

Спутниковое тв для каждого телевизораПокупая комплект спутникового ТВ, не все абоненты знают, что один комплект изначально предназначен для одного телевизора. Но многие имеют в доме или в квартире больше одного телевизора, да и у членов семьи конечно не всегда вкусы совпадают и все хотят смотреть разные программы. Как же решается эта проблема? Как смотреть разное спутниковое телевидение на нескольких телевизорах? Деление спутникового сигнала, как разделить спутниковый сигнал? Разберём эти вопросы подробнее.

Технология такова, что для независимого просмотра спутникового ТВ на разных мониторах нужно к каждому подключить по приёмнику (ресиверу) который будет принимать сигнал со спутника, и обрабатывать его. После ресивера, сигнал который попадает на монитор, можно делить как угодно, на 2, 3, 4 телевизора и т. д. Но каналы собственно переключаются на спутниковом приёмнике, поэтому все мониторы будут показывать одно и то же, один и тот же канал. Соответственно, если у нас в доме 3 телевизора, и мы хотим на каждом, независимо смотреть например «Триколор ТВ», нам нужно для каждого телевизора организовать прием спутникового сигнала отдельно. Придётся купить каждому телевизору по приёмнику. Удовольствие конечно дорогое, но другого выхода из этого положения нет. Давайте попробуем выйти из подобной ситуации с наименьшими финансовыми потерями, и с максимальным удобством и пользой.

И так, мы выяснили, что ресиверы нужны по количеству телевизоров. Антенной можно обойтись одной, это  удобно и можно немного сэкономить денег. Удобно в том плане, что не нужно ставить 3 антенны, и тем самым занимать обширную площадь стены вашего дома или квартиры. В деньгах, вы экономите на оборудовании, вместо 3-х антенн одна, и если вы пользуетесь услугами специалистов установщиков, то экономите на оплате за установку. Установив одну антенну, нам нужно от неё вести 3 отдельных кабеля, к каждому приёмнику, т. е. конвертер — устройство преобразующее радио волны отраженные от зеркала антенны в электрические сигналы, должен преобразовать отраженный сигнал в трёх отдельных направлениях, для каждого ресивера отдельно. Этим условиям удовлетворяют специальные конвертеры с различным числом выходов. Многопортовые конвертеры бывают с 2-мя, 4-мя, 6-ю, 8-ю  выходами. В нашем случае для 3-х телевизоров подойдёт 4-х портовый (квадро) конвертер. Один выход останется не задействованным, запасным, на случай если понадобится подключить в будущем ещё один телевизор.

Двойной конвертор (твин):

Двойной конвертор (твин) Двойной конвертор (твин)

Конвертор на 4 выхода (квадро):

Конвертор на 4 выхода (квадро)

Такие конверторы часто используются для подключения нескольких абонентов на одну антенну. Встречаются случаи подключения одного дома на двух хозяев, в этом случае можно использовать 2-х портовый конвертор (твин). Для подключения к спутниковому телевидению большого числа абонентов, например подъезда, используются специальные устройства распределения спутникового сигнала, такие как мультисвич.

9 комментариев: Спутниковое ТВ для нескольких телевизоров

  • Евгений говорит:

    Статья ни о чем! Только в заблуждение вводит, не требуется от антены к ресиверам тянуть множество проводов!
    Для Триколор ТВ конвектор нужен с одним выходом. А в квартире нужно поставить обычный делитель(для спутниковых частот) и далее к ресиверам.
    Для НТВ+ (а так же для одновременного просмотра НТВ+ и триколор) нужен конвектор с двумя выходами. т.е. в квартиру приходят всего 2 ант. кабеля, далее ставится мультисвич 2х4, 2х6 и т.д. В зависимости от кол-ва подключаемых ТВ, и далее к ресиверам, и все!!!
    «если на 3 хозяева» можно последней схеме, или конвектор большим количеством выходом. На 3-х хозяев по выходу, а лучше по два (у кого НТВ+, и планируется больше одного ресивера). НО это только при очень хороших отношениях с другими пользователями. Что бы, допустим, при поломке конвектора, его покупка не легла на ваши плечи.

    • Андрей говорит:

      Самый правильный способ подключения к разным телевизорам с одной антенны указан как раз в статье — конвертер (а не конвектор, как вы пишите) на два/четыре/восемь и т.д. выходов. Все остальное это костыли.

    • Алексей говорит:

      вот мой пример с триколор тв

      мое оборудование GS8307 (А,В) купленное по акции 2 приемника (за 14000 руб) и одной тарелкой.
      Моя претензия
      Я подключил на 1-н приемник кинопремиум ашди на месяц (для пробы и хорошо!) по совету Ваших интернет консультантов я проделал все операции, а именно: (мой приемник поделен от антенны простым делителем который входил в комплект поставки) выключил второй приемник из сети , а на втором включил поиск каналов. канал нашелся и я включил 178 канал и все заработало, но как я включил второй приемник все пропало.
      Претензия
      Если вы продаете комплект 2-ва приемника то его необходимо укомплектовать конвектором на несколько выходов, а так как я заплатил не малые деньги и те 99 руб не имеют для меня особого значения, я обязан предупредить ваших новых клиентов о таком жульничестве, в сетях интернета и в по истечении 10 дней подать копию данного письма в соответствующие органы.
      01,12,2014
      Номер принятого обращения: 2330754
      Спасибо за Ваше обращение. Ваша заявка принята в обработку. Наши специалисты обязательно ответят Вам в течение пяти рабочих дней. Благодарим за ожидание.

      • Алексей говорит:

        сколько не боролся ответ был один «мы не отвечаем за оборудование мы только поставщики услуг. и выход только один покупайте конвектор на несколько приемников»

        • Всё понятно. Ничего другого я и не ожидал. Как как то один из триколор менеджеров написал мне в письме, «это бизнес, ничего личного» ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.