Блог Антенщика

ZTE AC5710

ZTE AC5710

Модем ZTE AC5710, выпускаемый коммуникационной компанией-производителем ZTE, способен удовлетворять потребность абонентов в приеме сетевого контента беспроводным способом, поддерживать современные стандарты мобильной связи CDMA2000 800/1900, 1x, EVDO, REV.A. Для приема и передачи используются частотные диапазоны 462.5 — 467.5 МГц, 452.5 — 457.475 МГц. При условиях, близких к идеальному качеству прохождения сигнала, скорость может достигать значений:

  • Прямой канал на прием: до 2.8 – 3,1 Мбит/с.
  • Обратный канал на передачу: до 1.6 – 1.8 Мбит/с.

Для взаимодействия между девайсами в конструкции применяется USB 2,0-интерфейс, позволяющий снабжать модем рабочим напряжением, ускорять процесс обмена информацией между ZTE AC5710 и компьютером, обеспечивать прочное механическое крепление устройства. Для работы необходима телефонная карта типа RUIM. Программные файлы и драйверы, «вшитые» во внутреннюю память модели, устанавливаются в автоматическом режиме – после первого подключения модема к компьютеру. Дополнительно к скачиванию сетевого трафика, пользователь имеет возможность применять для связи голосовой вызов абонентов, отправлять и принимать короткие текстовые сообщения.

Особенности модема ZTE AC5710
  • Адаптированные под модем ОС: Windows 2000 + более поздние версии, MAC4 + более поздние версии.
  • Допуски температуры окружающей среды для работ: -15ºС + 50ºС.
  • Допустимая температура при хранении: — 30ºС + 50ºС.
  • Размеры: 78,6 х 36 х 12,8 мм.
  • Вес: не более 40 г.

При работе можно ориентироваться не только на технические характеристики встроенной антенны. Дополнительно повысить чувствительность устройства позволяет выдвижение поворотной складной антенны, закрепленная на верхнем торце корпуса. Аппарат не комплектуется входом для подключения внешней антенны.

Корпус ZTE AC5710 производится из пластика бюджетного качества с удовлетворительным качеством сборки. Для включения модели в компьютер используется неподвижный переходник, жестко закрепленный в нижнем торце модели. По форме он представляет собой USB-штекер закрытого типа с защитой контактов от внешних воздействий посредством съемной крышки, закрепленной переносным шнурком. Двухцветный светодиод, встроенный в лицевую панель, информирует о состоянии и режимах работы в сети. В верхнем торце закреплена поворотная антенна, которая в нерабочем положении складывается параллельно корпусу аппарата. Телефонная карта вставляется в слот на тыльной стороне модели, гнездо для подсоединения проводной гарнитуры встроена в одну из боковых граней.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.