Блог Антенщика

ZTE MG478

 

ZTE MG478

По заявлению производителя — компании ZTE, устройство ZTE MG478 предназначено для работы в современных беспроводных сетях нового поколения. Компания-провайдер Скайлинк гарантирует совместимость модели со стандартами CDMA, 1X, EVDO, Revision 0, стабильную обработку сигнала в параметрах:

  • Прием данных в частотном диапазоне 462.5 — 467.5 MГц.
  • Отдача данных в частотном диапазоне: 452.5 — 457.5 MГц.

Значения скорости приема пакета данных могут достигать 2,2 – 2,5 Мбит/с, скорость передачи – 153 Кбит/с.

Поступление рабочего напряжения на модем осуществляется через универсальный скоростной порт USB 2,0, с одновременным поддерживанием надежной механической и программной связи между девайсом и компьютером. Схемотехника ZTE MG478 позволяет организовать голосовой диалог с абонентами посредством использования в работе проводной гарнитуры. В местах с неуверенным приемом сигнала и сильной «зашумленностью» эфира, увеличение скорости приема достигается при помощи подключения внешней антенны.

ZTE MG478 USB модем

Подготовительные операции, перед началом приема данных из сети Интернет, заключаются в адаптации программного обеспечения. Установочный диск с программными файлами и драйверами, идущий в комплекте, загружается в компьютер, после чего процесс инсталляции ПО протекает в автоматическом режиме. Кроме этого, CD диск содержит программу ZTE Wireless Terminal, посредством которой можно управлять гаджетом. В дополнении к основной задаче по приему сетевых данных, модем предоставляет пользователю опции:

  • Русифицированный интерфейс.
  • Статистические сведения о нахождении абонента в сети, количества закаченного трафика.
  • Работа с короткими голосовыми сообщениями.
  • Ввод в телефонную книгу данных 250 абонентов.
  • Подключение голосового вызова.

 

Прямоугольной корпус модели сделан из обычного черного пластика с глянцевой поверхностью. Двухцветный светодиод на верхней поверхности корпуса информирует о параметрах работы, нижняя поверхность содержит слот под установку телефонной RUIM-карты. В верхней части правой грани закреплена поворотная антенная длиной 14 мм., которая в нерабочем состоянии складывается параллельно корпусу. Кроме этого в корпус устройства встроены слоты для подключения внешней антенны, подсоединения голосовой гарнитуры. Для связи аппарата с компьютером используется жестко закрепленный USB-штекер закрытого типа. Предохранение контактов штекера от внешних воздействий в нерабочем состоянии решается при помощи защитной крышки, снабженной шнурком.

Особенности модема ZTE MG478
  • Совместимость с ОС: Windows 2000 и более поздние версии ОС, Linux.
  • Температурный рабочий диапазон окружающей среды: -20ºС + 50ºС.
  • Размеры: 79,6 х 35,2 х 13 мм.
  • Вес: не более 30 г.

ZTE MG478 модем

К положительным сторонам эксплуатации можно отнести хорошее сочетание цена/качество модели, необычность конструкции, многофункциональность. Необходимость повторного ручного включения модема при обрыве связи в связи с долгим временем автоматической перезагрузки, подвисание ПО ухудшает впечатление от работы ZTE MG478.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.