Блог Антенщика

МТС 822FT

МТС 822FT

Модем МТС 822FT продолжает линейку устройств LTE, способных работать в современных сетях беспроводной связи 2G, 3G, 4G. Это ни что иное как модель Huawei E3276, так же есть вариант Мегафон М150-1 от Мегафон. Основное отличие от предыдущих версий состоит в увеличении до 100 Мбит/с скорости приема, уменьшении линейных размеров корпуса. Модель поддерживает стандарты связи HSPA+, DC-HSPA+, LTE GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, обеспечивая прием сигнала в частотном диапазоне 850 – 2600 МГц. Максимальная скорость приема в 100 Мбит/с зависит от качества передачи сигнала. Скорость отдачи данных может достигать 50 Мбит/с.

Подключение гаджета к компьютеру производится посредством порта USB 2,0, что позволяет максимально быстро обмениваться необходимой информацией, снабжать модем рабочим напряжением, обеспечивать устойчивость устройства в компьютере. При необходимости, можно разблокировать ПО при помощи информации со специальных сайтов.

Запуск модема в работу начинается с установки драйверов и программных файлов, содержащихся в ПО гаджета. После подсоединения к компьютеру необходимо активировать автоматическую установку ПО, которая подготовит устройство к работе в течении 3 – 5 мин. Установленный интерфейс позволяет в работе:

  • Получать сведения о времени работы в сети и количестве потребленного трафика.
  • Проверять баланс, отправлять USSD-команды.
  • Использовать SMS-сообщения.

Huawei E3276

Дополнительно, пользователь может установить карту памяти micro sd емкостью до 32 Гб, что обеспечит применение модели в качестве картридера или накопителя информации. При нахождении абонента в зоне неуверенного приема, прием полезной полосы частот на внутреннюю антенну можно усилить при помощи подключения внешней антенны. Наличие двойного разъема для антенны  типа MIMO позволять использовать внешние антенны с коэффициентом усиление 13 – 20 дБ.

Особенности МТС 822FT
  • Работа модели с ОС: Windows XP + версии выше, Linux, OS MAC 10.5 + версии выше.
  • Габариты: 99,6 х 55 х 13,4 мм.
  • Вес: не более 86 г.

Скругленные обводы прямоугольного корпуса, выполненного из черного глянцевого пластика, делают модем похожим по внешнему виду на своих соседей по линейке. На передней панели ниже логотипа МТС встроен информационный светодиод. Верхняя часть имеет выемку для хранения узла соединения в транспортном положении, с дополнительным размещением гнезда под установку SIM-карты. Под съемной крышкой находится слот для подключения карты памяти. Двойной разъем для подсоединения внешней антенны MIMO встроен в одну из граней модели. Узел соединения представляет собой закрытый штекер USB-типа. В отличии от конкурентов его поворотная платформа имеет больше степеней свободы, что позволяет установить модем в нужном рабочем состоянии.

Megafon М150-1

Сохранение высокой  рабочей скорости, возможность использования внешней антенны, подключение карты памяти, понятный интерфейс добавляют баллы МТС 822FT в борьбе с конкурентами. Настораживает ухудшение связи при резком изменении погоды, хотя эта претензия больше относится к качеству сигнала, поступающего от оператора связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress INT
Интернет-провайдер Дом.ru
М.Видео


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.