Блог Антенщика

Ubiquam U-800

Ubiquam U-800

Технические возможности и полезные опции многофункционального коммуникатора Ubiquam U-800 позволяют отнести эту модель в разряд бизнес-телефонов, наделенных функцией модема. В зависимости от условий распространения сигнала производитель, компания Ubiquam, гарантирует прием данных в стандартах связи CDMA 450, EV-DO, 1Х на скорости от 150 Кбит/с до 2,2 – 2,4 Мбит/с. В работе используется диапазоны частот:

  • Передача данных: 462.5 — 467.5 MГц.
  • Прием данных: 452.5 — 457.5 MГц.

Для выхода в сеть интернет в аппарате применяется телефонная RUIM-карта, которая позволяет создать записную книгу на 500 ячеек памяти. Подключение к компьютеру производится через mini USB-слот, обеспечивающий скоростную передачу данных между девайсами, зарядку встроенного в устройство аккумулятора, выполнение роли основного источника питания. В дополнении к внутренней памяти аппарат поддерживает работу с внешней картой памяти memory stick, емкостью до 32 Гб.

Прием данных из интернета производится на внутреннюю антенну. Из дополнительных опций, относящихся к коммуникации, в Ubiquam U-800 возможно подключение голосовой гарнитуру к гнезду Д=2,5 мм, или по беспроводному протоколу с применением Bluetooth 1.2. Полную автономность в работе модему придает наличие встроенного аккумулятора, позволяющего работать без сбоев на протяжении 3 часов.

Большой набор полезных функций относящихся к полноценным коммуникаторам включает в себя:
  • Калькулятор, будильник, справочник телефонных кодов, календарь.
  • Полная мультимедия, игры, видеоплейер.
  • Наличие GPS-приемника, диктофона.
  • Полноценная qwerty-клавиатуру с русским алфавитом на лицевой поверхности устройства.
  • Наличие TV-выхода.

Внешний вид устройства позволяет его отнести к полноценным бизнес-аппаратам. Главное место на лицевой поверхности занимает цветной TFT-дисплей с разрешением матрицы 320 х 320 pix и диагональю 2,4 ̋. Матрица может воспроизводить до 65 000 цветовых оттенков. Корпус изготовлен из качественных материалов при наличии добротной сборки. Под дисплеем расположен набор клавиш и кнопок управления устройством, включая полноразмерную клавиатуру с русским алфавитом. В боковые и торцевые грани Ubiquam U-800 встроены проводные интерфейсы, позволяющие подключить телефон к компьютеру, использовать в работе голосовой вызов. Беспроводной интерфейс представлен протоколом Bluetooth 1.2.

Особенности модема Ubiquam U-800
  • Емкость встроенного аккумулятора: 1030 – 1050 мАч.
  • Время в режиме ожидания: 4,2 ч.
  • Полифония, МР-3 мелодии для звонка.
  • Ввод текста со словарем.
  • Возможность работы с SMS, MMS.

К выявленным в ходе работы достоинствам аппарата можно отнести полихромный экран, полную русскую клавиатуру, хорошие материалы для корпуса, дизайн и качество сборки. Ухудшает впечатление от модели снижение качества приема, по сравнению с соседями по модельному ряду, недостаточная емкость аккумулятора для долгой активной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.