Блог Антенщика

ZTE AC5730

ZTE AC5730

Компания Скайлинк представляет приемо-передающее устройство ZTE AC5730, производимое компанией ZTE Corporation, для работы в собственных сетях беспроводного Интрнета. Гаджет способен производить прием сетевого сигнала в диапазоне частот 462,5 МГц – 467,5 МГц с использованием современных стандартов связи EVDO, Rev. A, CDMA 450 МГц. Скорость приема может достигать значений 2,8 – 3,1 Мбит/с. Передача данных потребителю происходит в частотном диапазоне 452.5 — 457.475 МГц на скорости 1,8 Мбит/с.

Перед началом работы необходимо установить в устройство телефонную карту типа RUIM. Основным отличием от предыдущей линейки моделей является применение в ПО ZTE AC5730 качественно новой программы управления ZTEMT UI. Дополнительно в конструкцию введен интерфейс для подключения карты памяти micro-sd, позволяющий использовать гаджет в целях:

  • Получения статистических данных о времени нахождения абонента в сети, количестве полученного трафика.
  • Использования модели для чтения других карт памяти.
  • Работы с USSD-командами.

На повышенное внимание к качеству приема в схеме аппарата указывает наличие чувствительного разнесенного внутреннего приема, собственной внешней антенны, возможности подключения дополнительной антенны с усилителем сигнала. Программные файлы и драйвера, введенные производителем  в ПО гаджета, не требуют участия абонента при подготовке к работе. Процесс происходит автоматически, после его активации при первом подсоединении аппарата к компьютеру.

Внешние скругленные обводы прямоугольного корпуса стандартны для ряда модемов ZTE. Цветовая гамма различна и может меняться в зависимости от принадлежности к конкретному провайдеру. В верхнем правом углу на боковой грани закреплена поворотная антенна длиной 14 см, которая имеет небольшую степень свободы для подстройки приема. Информация о состоянии он-лайн гаджета поставляется светодиодной индикацией с передней панели. Под установку телефонной карты выделена задняя часть модели. Слоты для подключения карты памяти и входа под внешнюю антенну вмонтированы в боковые грани ZTE AC5730.

ZTE AC5730 skylink

Особенности модема ZTE AC5730
  • Совместимое с модемом ОС: Windows 2000 и более поздние версии, MAC 10.04 и более поздние версии.
  • Габариты: 88,4 х 30,6 х 11,2 мм
  • Вес: не более 40 г.

При эксплуатации модема положительные эмоции вызывает наличие встроенных программных файлов, выдерживание параметров скорости приема, хорошее качество сборки, возможность использования аппарата в качестве картридера. Маркость глянцевого покрытия корпуса, слабый узел крепление собственной антенны к корпусу снижает впечатление от практических качеств модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.