Блог Антенщика

ZTE MF180

ZTE MF180

Беспроводное устройство от китайского производителя ZTE MF180 представляет собой класс модемов, применяемых для приема контента в сетях поколений 2G, 3G, со стандартами и частотными диапазонами:

  • 2G – GSM, EDGE, GPRS (850, 900, 1800, 1900 МГц);
  • 3G — HSDPA/UMTS (2100 МГц).

Модем ZTE MF180 используется различными операторами стран Восточной Европы, Азии. В отличии от других моделей, в схеме устройства применяется усложненная кодировка программных файлов, выполняемая производителем по заказу конкретных операторов. В этом случае для «разлочивания» устройства недостаточно только программных перепрошивок. Необходимо вмешательство в конструкцию, связанное с выпаиванием деталей и изменением соединений. Также, при покупке необходимо проверить наличие в корпусе входа под карту micro-SD, который может упоминаться в комплекте, но не присутствовать в конкретном экземпляре.

Особенности модема ZTE MF180
  • Требование к ОС: Mac 10.4 + более поздние версии, Windows XP, Windows Vista.
  • Габариты 75.8х26х11 мм.
  • Вес: менее 70 г.

В зависимости от качества сигнала и наличия помех скорость приема может изменяться в пределах от 236 Кбит/с до 3.6 Мбит/с. Для соединения с персональным компьютером или ноутбуком в конструкции USB-гаджета используется USB-интерфейс, позволяющий улучшать скорость обработки сигнала. Дополнительно, этот порт используется для подачи рабочего напряжения на модем, что исключает громоздкость конструкции в случаях использования внешнего адаптера напряжения.

В конструкции антенного блока, встроенного в схему модема, применен интегрированный принцип, позволяющий использовать технологию распределенного приема стандарта UMTS в сетях 3G. Это позволяет улучшить прием в точках доступа периферийных пользователей, находящихся внутри объема здания.

Для приведения ZTE MF180 в рабочее состояние необходимо установить драйвера и распаковать файлы ПО. Эта процедура максимально облегчена производителем. Инсталляция программного обеспечения производится автоматически, сразу после первого соединения модели через USB-интерфейс с персональным компьютером. После установки, занимающей 40 — 60 с, модем готов к работе. Прием информации из сетей интернета сочетается с дополнительными возможностями. В них входит работа с короткими текстовыми сообщениями, получение статистических данных о времени работы и объеме полученной информации, возможность получения и отправки USSD – команд.

Обычные прямоугольные формы с отсутствием острых кромок и углов, напоминающие флэш-память, традиционны для этого вида USB-гаджетов. Цветовая гамма и фирменная эмблема на корпусе модели зависит от принадлежности к конкретному оператору. Закрытая конструкция USB-штекера является узлом связи с компьютером. При хранении или отключении устройства от компьютера, штекер необходимо закрывать пластиковым колпачком, идущим в комплекте. Индикация режимов работы выполняется светодиодом, встроенным в лицевую поверхность корпуса.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.