Блог Антенщика

ZTE MF627

ZTE MF627

Одним из вариантов получения потока информации из сети Интернет по беспроводной схеме является использование компактного современного устройства – модема ZTE MF627. Модель способна принимать поток информации для всех типов сетей, включая поколение 3G. В работе гаджета используются стандарты EDGE, GPRS, UMTS GSM HSPDA с применением частотного диапазона 850, 900, 1800, 1900, 2100 Мгц. При небольшой удаленности от передающей станции и отсутствии высокого уровня помех величина приема сигнала может достигать 3,6 Мбит/с. Скорость передачи при этом доходит до 307 Кбит/с.

Устройство входит в сегмент популярных моделей у крупных российских, европейских операторов, каждый из которых предлагает модель под своим брендом с установленной под собственные условия кодировкой приема сигнал. В этом случае основные технические данные модема не изменяются. Для синхронизации USB-гаджета с компьютером используется современный USB-интерфейс. Схемотехникой аппарата предусматривается одновременная с приемом информации по данному интерфейсу подача напряжения для работы модема.

Технические особенности ZTE MF627
  • Наименование совместимых ОС: Mac OS версия 10.4 + более поздние версии, Windows XP + более поздние версии.
  • Технические параметры компьютера (не ниже): рабочая частота процессора 1 Ггц и выше, Windows 2000, оперативная память 128 Мб, свободный объем винчестера 50 Мб, USB-интерфейс.
  • Размеры: 68.7 х 24,8 х 12 мм.
  • Вес: мене 30 гр.

Некоторые операторы при продаже ZTE MF627 комплектуют его картой памяти (micro-sd), емкостью до 2 Гб, в результате чего модель можно использовать в роли картридера, архива информации. Прием сигнала ведется на внутреннюю антенну повышенной чувствительности. Отсутствие слота для подключения внешней антенны исключает вероятность улучшения качества приема в сложных технических условиях.

Стандартный прямоугольный корпус с плавной геометрией обводов отличается от «собратьев» наличием отверстия для крепления ремешка, что делает его более похожим на флеш-накопитель. В одной из боковых граней спрятан отсек для включения карты памяти. Соединительный блок выполнен при помощи закрытого штекера USB-типа. В нерабочем положении этот узел желательно закрывать предохранительным колпачком из пластика, для исключения механического повреждения и окисления контактов.

В отличии от других моделей, ZTEMF 627 удачно сочетает в себе невысокую стоимость с добротной сборкой, стабильностью в работе, возможностью пользоваться SMS-сообщениями. Одним из недостатков является отсутствие гнезда для включения внешней антенны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.