Блог Антенщика

Zyxel P-792H

Zyxel P-792H

Многоканальный коммутатор Zyxel P-792H предназначен для подключения абонентов к локальной сети по каналу «витая пара». Из возможных вариантов подключений предусмотрены обычное и мостовое (с двумя роутерами).

Функционально P-792H представляет собой объединенные в одном корпусе блок маршрутизатора и многопортальный коммутатор. Оборудование поддерживает протокол SHDSL, что позволяет обеспечить стабильную скорость приема/передачи данных до 6 Мбит/с.

Облик устройства выдержан в строгом стиле и легко узнаваем: прямые контуры, черные пластиковые панели. Удобные световые индикаторы сообщают об активности тех или иных функций. Комфортный температурный режим обеспечивается наличием вентиляционных отверстий на верхней крышке. Из опыта работы с продукцией Zyxel известно, что они не перегреваются.

Для защиты соединения производитель предусмотрел интегрированный межсетевой файерволл, опцию шифрования ключей серверов (DNS), преобразование IP-адресов транзитных пакетов данных (NAT). Возможно также и создание нескольких VPN-туннелей (до10 шт.).

Особенность данной модели заключается еще и в том, что она оптимально доработана для стабильного взаимодействия в условиях отечественных сетей и их специфики. Для этого Zyxel делает все возможное, буквально выжимая из оборудования максимальные показатели по передаче сигнала.

Внешний трансформаторный блок на 12 В подключается сзади, где кроме гнезда питания находятся выключатель роутера, скрытая кнопка сброса до заводских настроек и разъемы подключения коммутируемого периферийного оборудования.

Основные преимущества Zyxel P-792H
  • SHDSL.bis технология позволяет достигать показателя скорости до 6 Мбит/с (в полном дуплексе) на одной паре контактов
  • варианты применения устройства в качестве сервера или SHDSL-коммутатора
  • подключение мостом, режим маршрутизации
  • надежный экран для защиты от сетевых атак

Администратор сети, благодаря встроенным инструментам ATM и EFM, имеет  возможность безболезненного перехода к мультисервисным центрам (NGN). Правила ограничения пользования сайтами также назначаются произвольно, в зависимости от конкретных потребностей пользователей.

Отладка и мониторинг доступны в режиме реального времени, по веб-интерфейсу, с помощью командной строки или по экранному меню.

Рекомендуемая сфера применения Zyxel P-792H
  1. Подключение клиентов к DSL-соединениям в офисах и мелких компаниях
  2. Объединение в единую систему нескольких локальных участков
  3. Организация защищенной сети с выходом в интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.