Блог Антенщика

Asus RT-N12D1

Asus RT-N12D1

Сфера применения данной модели – небольшой офис или домашний кабинет. Опыт практического использования роутера показывает, что подобное устройство в силу своих технических характеристик легко покрывает площадь малогабаритной квартиры, независимо от материала стен и перегородок (железобетон всегда является более сложным для радиосигнала материалом).

Классический дизайн, строгий черный пластик создают о Asus RT-N12D1  впечатление как о серьезном и качественно изготовленном изделии. Индикаторы, размещенные на передней панели, показывают активность LAN портов, WPS и обращение к беспроводной сети.

Маршрутизатор легок в настройке, единственное условие – это функционирующее интернет соединение. Специальный мастер по названию города и провайдеру сам выберет все требуемые данные, отбросив недействующие или ненужные.

Производителем предусмотрена схема работы с 4 сетями: администратор, босс, гость. Для каждой можно назначить свой уровень доступа к ресурсам, по мере необходимости его впоследствии легко изменить.

Специальный алгоритм дуплексной обработки сигнала 2T2R обеспечивает увеличение скорости обмена данными. Благодаря ему просмотр потокового видео и онлайн игры не доставят проблем, позволяя в полной мере наслаждаться процессом.

Специальное ПО ASUS EZ помогает выбрать один из требуемых режимов: усилитель сигнала, роутер и маршрутизатор. Поддержка многобитного шифрования каналов, работа с VPN надежно защищает данные от несанкционированного доступа.

Подключение к LAN портам не вызовет проблем: все они сосредоточены в одном месте в задней части роутера. Там же находятся кнопка включения с гнездом блока питания.

Преимущества Asus RT-N12D1
  • неплохие технические показатели
  • применение съемных антенн с усилением 5 дБи
  • создание в одновременном сеансе до 30 тысяч сессий подключения
Недостатки Asus RT-N12D1
  1. Работа на разных версиях прошивки не всегда стабильна, случаются сбои
  2. Заявленные поставщиком услуг 100 Мбит/с по факту чаще на выходе из роутера выглядят как 70-80
  3. При отсутствии активного интернет подключения настройка невозможна
  4. Интерфейс грешит некорректным переводом, не всегда понятен для неподготовленного пользователя

Модель RT-N12 – удачное и хорошо зарекомендовавшее себя решение. Благодаря большому радиусу действия и системе распознавания нюансов настройки по предоставляемой провайдером информации, роутер отлично сработает как базовое устройство для организации сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.