Блог Антенщика

Asus USB-N10

Asus USB-N10

Asus USB-N10 относится к классу беспроводных адаптеров 802.11n, оснащенных интерфейсом EZ UI. Устройство оборудовано всенаправленной антенной, созданной по технологии MIFA и обеспечивающей устойчивый прием сигнала в зоне покрытия. Радиомодуль рассчитан на работу в сетевых стандартах 802.11 b/g/n.

Показатели скорости передачи данных составляют: до 11 Мбит/с в диапазоне 802.11b, до 54 Мбит/с в 802.11g и около 150 Мбит/с в 802.11n. Максимальная мощность передатчика не превышает 17 дБм.

Многофункциональный светодиодный индикатор отображает основные режимы: поиск канала, включение, соединение. Для обеспечения качества соединения производителем использована модуляция по алгоритмам OFDM: BPSK, QPSK, 16-QAM, 64-QAM, DBPSK, DQPSK, CCK.

Дальность действия USB-N10 составляет до 150 м (в зависимости от проницаемости стен и расположения источника сигнала). Для геймеров предусмотрена удобная опция: управление с помощью интерфейса Xlink Kai и сражение с противниками на Playstation, расположенными где угодно.

Чувствительность приемника составляет -84 дБм, устройство соответствует требованиям систем сертификаций CE, FCC, IDA, IC, C-Tick, NCC, GOST. Габариты USB-N10 – не более 30х17х8.5 мм.

Адаптер поддерживает системы защиты данных пользователя: от простой и устаревшей WEP до современной WPA2-PSK. Он полностью совместим с ОС семейства Windows (до 7 версии), Mac 10.6, Linux Redhat 9.0, Ubuntu 9.04, Fedora 10.

Доступны предустановленные профили – инфраструктура и ad-hoc. Установка полностью безопасного соединения легко осуществима нажатием специальной клавиши WPS.

Достоинства Asus USB-N10
  • микроадаптер с мощным радиомодулем и антенной оригинальной конструкции MIFA
  • устойчивая работа в разных системах – Windows, Mac OS, Linux, Ubuntu, Fedora
  • длина не более 30 мм
  • встроенный индикатор режимов
  • предустановленные профили infrastructure, ad-hoc
  • быстрая активация WPS
Недостатки Asus USB-N10
  1. Не гарантирована надежная работа интерфейса Xlink Kai на не XP системах
  2. Невысокая скорость (150 Мбит/с)

Приобретая Asus USB-N10, покупатель получает не только качественный продукт от именитого бренда, но высокотехнологичный, функциональный адаптер с USB подключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.