Блог Антенщика

BigSat DSR-6500 Lux

BigSat DSR-6500 Lux

BigSat DSR-6500 Lux представляет собой цифровой ресивер, спроектированный на базе усовершенствованного чипа NEC с высоким уровнем производительности. Ресивер создан для воспроизведения любых открытых каналов FTA.

Помимо более мощного процессора аппаратная часть устройства предполагает наличие одного тюнера, совместимого с форматом типа MPEG2/DVB, а также эффективного модулятора частот. Частотный прием реализован в диапазоне C/Ku. Из важных технических преимуществ следует упомянуть о встроенной схеме с уменьшением расхода электроэнергии.

Что касается программного обеспечения, то оно располагает закрытым типом и периодически должно подвергаться обновлению до самой последней версии. Обновление необходимо не только для корректной работы ресивера, но и для поддержки им популярных кодировок, например BISS. Производится обновление при помощи порта RS232.

Возможности коммутации ресивера представлены двумя вариантами, поскольку на задней панели устройства кроме классических композитных RCA-разъемов также имеются и разъемы типа SCART. Их использование при подключении является более предпочтительным, поскольку в таком случае качество транслируемой на экран ТВ картинки будет более высоким и более четким.

В функциональном смысле набор возможностей ресивера располагает абсолютно всем, что может понадобиться пользователю в процессе настройки, управления и дальнейшей эксплуатации устройства. Так, в частности, все каналы могут подвергаться сортировке, перемещению, удалению и группированию в отдельные списки. Для оперативного поиска одного канала из общего списка так же имеется своя функция. На любом из ТВ-каналов можно выставить цифровой пароль. В ресивере поддерживается функция Телегид, то есть отображение актуальной программы передач на ближайшие семь дней, а также функция Телетекст (имеет два формата – OSD или VBI).

Технические особенности BigSat DSR-6500 Lux
  • габариты корпуса ресивера: 340х250х60 мм;
  • общее число ТВ и радиоканалов в памяти устройства: 6 000 (+1 000 каналов передачи данных);
  • совместимость со спутниковым SatcoDX: имеется.

Корпус ресивера обладает достаточно большими размерами, стандартной прямоугольной формой и серебристым цветовым оформлением, на передней панели наличествует дисплей четырехразрядного типа. Блок питания встроен внутрь корпуса, а на поверхностях имеются вентиляционные отверстия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.