Блог Антенщика

Zyxel Keenetic Viva

Zyxel Keenetic Viva

Устройство использует хорошо зарекомендовавшую себя платформу MediaTek. Оборудовано гигабитными портами для управления проводными подключениями, функционально поддерживает работу в диапазоне 2,4 ГГц. Дизайн производит благоприятно впечатление: сочетание черного пластика со специальной волнистой фактурой верхней части.

Сверху, кроме кнопки включения Wi Fi, ничего нет. Два модуля антенны размещены сзади, там же находятся коннекторы для LAN подключения (их 4), клавиша питания, сброса и сетевое гнездо. Есть возможность работы с USB устройствами: на правой боковой панели размещен разъем спецификации 2.0.

Комплектация минимальная, но есть все, что нужно: руководство по эксплуатации, блок питания и короткий патч-корд. Роутер использует уже известную пользователям Zyxel программную оболочку NDMS. Ее основные, весомые для потребителя, преимущества сосредоточены в отладке интернет соединения применительно к отечественным реалиям и обилии дополнительных настроек.

Под крышкой маршрутизатора находится чипсет MediaTek MT7620A с одноядерной вычислительной частью и тактовой частотой 580 МГц. Энергопотребление (и тепловыделение) электроники – в пределах нормы, предусмотрена охлаждающая пластина на плате. Размер ОЗУ неожиданно большой – 128 Мб.

В случае сброса соединения через USB-модем производитель предлагает программно отключить его питание (также помогает при возникновении сбоя в оборудовании). Данная опция практически равнозначна функции извлечения устройств в Windows, с ее наличием можно быстро переподключить модем.

Достоинства модели Zyxel Keenetic Viva
  • наличие фирменных настраиваемых утилит от Zyxel – пользователю остается только выбрать нужные и активировать их
  • надежное железо – гарантия бесперебойной работы беспроводной сети при любой нагрузке, оптимизация с целью обеспечения максимальной скорости закачки
  • встроенный USB для 3G, 4G модемов, внешних накопителей и флеш драйвов
  • продуманная конструкция, которая гарантирует нормальный температурный режим электроники, исключающий возможность перегрева и выхода из строя
  • отличная эргономика: платы управления, разъемы и индикаторы разнесены по разным частям роутера, они не мешают друг другу
Недостатки Zyxel Keenetic Viva
  1. Одноядерный чипсет не самой последней конфигурации, работающий на сравнительно низкой частоте (до 600 МГц)
  2. Усеченная поддержка беспроводного диапазона: только 2,4 МГц
  3. Один разъем USB, бюджетное решение по управление портом (без программируемой физической кнопки)

Модель не претендует на звание топовой, но вполне справится с созданием устойчивого интернет соединения, обеспечит хорошую скорость закачки.

1 комментарий: Zyxel Keenetic Viva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.