Блог Антенщика

Zyxel NWA1100-NH

Zyxel NWA1100-NH

Zyxel NWA1100-NH модель коренным образом выбивается из стандартных представлений пользователей о продуктах компании. Скругленные контуры, белый пластик взамен привычного черного, корпус, ставший в несколько раз меньше.

Устройство воплощает новую концепцию роутера: компактного, легкого, но с сохранением полного набора функций. Антенны стали съемными, в случае необходимости их можно заменить на более мощные. На верхней грани находятся логотип компании и три индикатора режимов работы.

Традиционно предусматривается два способа крепления оборудования: настольный и настенный. Кабельные подключения в NWA1100 исключены полностью. Из физических разъемов присутствуют сетевое гнездо и порт для раздачи сигнала. Они размещены оригинальным образом: в днище сформирован слегка утопленный выступ, внутри которого находятся LAN и вход адаптера питания.

Роутер работает во всех спецификациях беспроводного стандарта 802.11: b, g, n. Кроме этого, производитель заявляет поддержку протоколов группы 802.3 – af, az, u, а это означает передачу сигнала вместе с электрическим током согласно технологии PoE.

Характеристики роутера по раздаче трафика стандартные, но полностью подтверждаемые: скорость – до 300 Мбит/с, рабочий диапазон – 2,4 ГГц. Используются методы шифрования по распространенным алгоритмам MD5, PEAP, TTLS, WPA-PSK, WPA2-PSK, WEP.

В устройстве реализован принцип работы точки доступа, NWA1100 может использоваться для передачи данных, которые он получает внутри локальной сети или от беспроводного модема.

Достоинства модели Zyxel NWA1100-NH
  • компактный роутер нового поколения
  • измененный дизайн, замена цвета корпуса на светлые тона
  • аппаратная поддержка всех действующих спецификаций, устойчивая работа оборудования
Недостатки Zyxel NWA1100-NH
  1. При наличии проводного подключения к интернету понадобится отдельное устройство для раздачи сигнала
  2. Решение о ликвидации функций стандартного маршрутизатора (только точка доступа) может быть не востребовано большинством пользователей
  3. Съемные антенны вряд ли можно считать явным преимуществом – они обеспечивают оптимальное усиление, а подобрать запасные без консультации специалистов не так просто

NWA1100-NH – отличное решение для создания в буквальном смысле  беспроводной сети. Его можно использовать для передачи интернет трафика или организации видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.