Блог Антенщика

Переадресация портов

Маршрутизация

Термин «переадресация портов» относится к процессу передачи сетевого порта с одного компьютера на другой. Этот способ обычно применяется, когда получающая машина соединена посредством маршрутизатора. Существует это с целью дать возможность пользователям, находясь вне локальной сети, к которой они принадлежат, подсоединиться в сеть. Теперь любая машина имеет, по крайней мере, один IP-адрес, использующийся для идентификации конкретного компьютера или устройства.

Каждый IP-адрес разделен на множество портов. Порты предназначены для ‘общения’ машин друг с другом, например, компьютер А отправляет некоторые данные компьютеру В, и поэтому переброс порта также увеличит скорость передачи данных между двумя устройствами.

Устройство  Маршрутизации

Теперь давайте взглянем на то, как машины подключены к интернету при помощи маршрутизатора. Маршрутизатор подключается к интернету, назовем его внешний IP. Тогда роутер будет иметь свой собственный внутренний IP-адрес (каждая машина/устройство будет иметь по крайней мере один IP, чтобы определить его самостоятельно). Тогда маршрутизатор назначит индивидуальный IP-адрес для каждого компьютера, к нему подключенному. Затем IP-адрес маршрутизатора будет выступать в качестве шлюза для всех машин, находящихся в сети. Если определенная машина в сети захочет послать данные на другую, то необходимо сначала будет пройти через шлюз до того, как маршрутизатор отправит данные получателю. Однако получатель не сможет определить, кто в сети посылает ему данные, так как интернет будет показывать только внешний IP-адрес. Кроме того, когда другая машина, находящаяся вне сети, передает информацию получателю внутри сети, то передача данных будет передаваться на внешний IP-адрес, а не напрямую получателю. Тогда роутер будет решать, какой компьютер должен получить переданные данные. К счастью, NAT (переадресование сетевых адресов) в маршрутизаторе заботится о большинстве перенаправлений, кроме тех программ, с которыми NAT не предназначен для работы. Это тот момент, когда порт следует на свое место. Описанный простой процесс — всего лишь способ для пользователей сообщить маршрутизатору, что машина, подключенная к локальной сети, является получателем и что данные должны быть направлены именно ей. Вам потребуется настроить правила переадресации портов для каждого из используемых, и кое-какие правила установить для определенного порта.

Переадресация портов

Одним из важных факторов является тот, что порт может быть использован в любой момент времени только с помощью программы. Например, когда компьютер А использует порт 6000, это значит, что этот порт идет на внутренний IP-адрес. Если вы настроили правило пересылки для компьютера А порт 6000, внешний IP-адрес также задействован. Это означает, что вы можете использовать только порт 6000 на одном компьютере в сети. Через порт 6000 на двух машинах одновременно нарушает правило программы, и ваши данные будут испорчены.

1 комментарий: Переадресация портов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.