Блог Антенщика

ZTE MF656А

ZTE MF656А

ZTE MF656А относится к линейке модемов общего пользования от известного китайского производителя телекоммуникационного оборудования «ZTE Corporation». Устройство предназначено для получения беспроводного объема информации из сети Интернет. В зависимости от принадлежности к конкретному оператору в модеме производится кодировка приема сигнала, которая не затрагивает основного ПО модели. Модель используется не только на отечественном российском рынке, но и продается в странах Восточной Европы.

Изменение условий приема в ходе работы влияют на скорость получения контента. Получение информации производится в следующих параметрах:

  • Посредством сетей поколения 2G в стандартах EDGE, GPRS с частотным диапазоном 850, 900, 1800, 1900 МГц.
  • При помощи сетей поколения 3G, 3G+ в стандартах HSPA+ UMTS с частотой 2100 МГц.

Заявленная производителем скорость передачи до 14.4 Мбит/с возможна только при уверенном приеме сигнала. Обычная рабочая скорость составляет 11.5 – 12.4 Мбит/с. Конструкцией модели предусмотрена работа с картой памяти Miro-SD, которая придает ZTE MF656А дополнительные функции хранилища информации, карт-ридера. Соединение с компьютером производится с использованием USB-коннекторов. Этот тип соединения обеспечивает механическую, программную связь девайсов, служит в качестве электрического проводника для подачи рабочего напряжения.

 Технические особенности ZTE MF656А
  • Адаптирование устройства к ОС компьютера: Windows XP SP2 и более поздние версии, MAC OS X 10.5 и более поздние версии.
  • Минимальные требования к технической возможностям компьютера: 50 – 100 Мб свободного места на жестком диске, 128 Мб оперативной памяти, рабочая частота процессора не менее 1 Ггц.
  • Размеры: 91.6 х 28.2 х 11 мм.
  • Вес: не более 40 г.

Использование в ПО модели алгоритма «Plug & play» избавляет пользователя от проблем, связанных с запуском модема в работу. Установка ПО начинается сразу после подсоединения устройства к компьютеру. Возможности модема дополнительно обеспечивают функции приема/передачи коротких текстовых сообщений, отправку USSD-команд, получение данных о проведенном в сети времени и поступившем объеме трафика.

Внешний вид корпуса, выполненного в обтекаемых обводах, имеет небольшое сужение в средней части. В зависимости от принадлежности к оператору производится нанесение цветовой гаммы и фирменного логотипа. Встроенный в корпус светодиод информирует пользователя, в режиме он-лайн, о текущих процессах приема/передачи сигнала. Штекер USB-типа, закрытый в нерабочем состоянии защитным колпачком, используется в конструкции модели в качестве узла связи с компьютером.

Хорошее сочетание цены и качества является достоинством модели. Недоработка ПО отдельных экземпляров, отсутствие входа под внешнюю антенну относится недостатком устройства.

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.