Блог Антенщика

ZTE MF710

ZTE MF710

Высокоскоростной современный модем китайского производства ZTE MF710 используется для приема/передачи потока информации по беспроводному каналу связи. Техническая оснащенность устройства позволяет вести уверенный прием сигнала в стандартах GSM, EDGE, GPRS на рабочих частотах 850, 900, 1800, 1900 MГц, также с применением стандартов UMTS, HSUPA, HSDPA на частотах 900, 1900, 2100 МГц. Параметры и стандарты обеспечиваются современными сетями нового поколения 2G, 3G. Базовое ПО устройства частично подвергается перекодировке каждым оператором связи, под собственные параметры собственного сигнала.

Модель отличается от своих предшественников увеличенной до 21,4 Мбит скоростью загрузки. Скорость отдачи сигнала пользователю составляет 5,7 Мбит. Аппаратно соединение модема с компьютером выполнено в виде скоростного USB 2,0-интерфейса. Помимо программного и механического соединения, по этому интерфейсу производится подача электрического питания для работы ZTE MF710.

Технические особенности ZTE MF710
  • Адаптация к ПО: MAC4 и более поздние версии, Windows 2000 и более поздние версии, Linux.
  • Размеры: 86,7 x 28.2 x 9 мм.
  • Вес: не более 20 г.

Из дополнительных опций конструкцией гаджета предусмотрено подсоединение дополнительной внешней памяти. Применение карты памяти micro-sd гарантирует применение модема в качестве считывающего устройства, обеспечивает накопление банка данных.

Инсталляция программных файлов занимает от 2 до 5 минут. Процесс, выполняемый по автоматическому алгоритму, стартует сразу после включения устройства в компьютер. Процедура приема сигнала зависит только чувствительностью встроенной антенны. Отсутствие антенного входа для внешней антенны не позволяет улучшить характеристики приема в местах с недостаточным покрытием передающих станций.

Отправка и получение SMS-сообщений, отправка USSD-команд, доступ к электронному руководству пользователя, возможность он-лайн оплаты тарифов, анализ времени пребывания в сети и подсчет объема полученного трафика является полезным дополнением к основной функции устройства – скачиванию информации из сети Интернет.

Стандартная форма прямоугольного корпуса с отсутствием острых граней дополняется специфической раскраской и нанесением логотипов от компаний-провайдеров. В корпусе предусмотрен слот для установки SIM-карты, соединительный узел изготовлен с применением закрытого USB-штекера. Встроенный светодиод поставляет абоненту информацию о режимах работ и текущем состоянии гаджета.

К положительным моментам в эксплуатации модема относится увеличенная скорость приема, наличие слота для подключения карты памяти. Неудобством является отсутствие внешнего антенного входа, не самые маленькие габариты устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.