Блог Антенщика

Kroks KIR-6050

Kroks KIR-6050

Kroks KIR-6050 представляет собой облучатель для параболического рефлектора, созданный инженерами компании Крокс для облучения рефлекторов тарелок спутникового типа. Производитель рекомендует использовать данное устройство в тех сетях передачи информации, которые будут работать в частотном диапазоне от 5 до 7ГГц, то есть в сетях, создаваемых и функционирующих для налаживания связи внутри магистральных каналов и различных систем приемо-передающего типа для частот 5000-6500 МГц.

Сразу же стоит отметить, что облучатель представленной модели можно использовать в составе различных компьютерно-технологических сетей, сигнализационных систем, систем радиосвязи, а также сетей Wi-Fi, однако во всех этих случаях дополнительно нужно будет воспользоваться так называемым зеркалом офсетного типа.

Антенная система, в состав которой входят и облучатель, и рефлектор, предоставляет своему владельцу максимальную степень усиления, то есть усиление, равное 36 дБ (при наличии зеркала, диаметр которого равен 0,9 метра). То есть при применении антенн подобного типа (и указанной модели, в частности) можно выстраивать магистральные каналы для передачи информации на расстояниях до 35 километров. Более того, специалисты компании Крокс имеют сведения о применения антенн данного типа радиолюбителями для установления голосовой связи на расстоянии около 400 километров, причем связь в этом случае является вполне стабильной и качественной.

Таким образом, можно сделать определенный выводы. Во-первых, на лицо следующая закономерность: чем большим диаметром располагает тарелка, тем выше у нее будет и коэффициент усиления. Во-вторых, чем больше будет частота для работы, тем, соответственно, и больше будет показатель усиления.

Технические особенности Kroks KIR-6050
  • суммарный коэффициент усиления: 24 дБ для тарелки с d=0.6 метра, 27 дБ для тарелки с d=0.9 метра и 30 дБ для тарелки с d=1.2 метра;
  • диапазон рабочих частот устройства: от 5100 до 7000 МГц;
  • тип поляризации антенны: линейный;
  • сопротивление на входе: 50 Ом;
  • поддерживаемые стандарты связи: Wi-Fi 5300/6200/5800;
  • разъем на корпусе: N-female;
  • размеры корпуса антенны: 102х75х75 мм.

Благодаря особому влагозащитному исполнению этот облучатель можно спокойно устанавливать на открытой местности, поскольку никакие отрицательные погодные явления не повредят его корпусу и не снизят эффективность его работы. Модель работает в широчайшем диапазоне рабочих температур (от -40 до +50 градусов) и может подвергаться 100 %-ой атмосферной влажности и нагрузке ветра вплоть до 30 м/с.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.