Меню

Пользователи из США стали больше смотреть Tiktok чем Youtube

tiktok_protiv_youtube

Новые данные аналитической компании App Annie, согласно которым пользователи Tiktok проводят больше времени на платформе, чем пользователи YouTube на своей, не совсем репрезентативны. Американские пользователи сервиса коротких видео из Китая в июне смотрели в среднем 24 часа контента. На видеоплатформе Google продолжительность просмотров составляет 22 часа 40 минут. Однако в опрос были включены только пользователи Android. Операционная система Google занимает 72,2% мирового рынка, поэтому 26,9% iOS от Apple не учитывают App Annie.

Но и без них эксперты считают эти цифры замечательными. С одной стороны, они показали стремительный рост популярности приложения за сравнительно короткое время. С другой стороны, цифры тем более удивительны, поскольку контент Tiktok представляет собой максимум трехминутные видеоролики. На YouTube популярен десятиминутный формат. Еще один момент касается угроз запрета сервиса; совсем недавно президент США Байден отменил соответствующий указ Трампа. Несмотря на все эти аспекты, триумфальное продвижение платформы, особенно популярной у подростков, кажется неудержимым.

В Великобритании пользователи Tiktok в среднем тратили на просмотр контента 26 часов в месяц, в то время как пользователи на YouTube смотрели контент 16 часов. В Британии, в отличие от США, с мая прошлого года количество пользователей Tiktok постоянно превышает аналогичные показатели Youtubes.

Общее количество пользователей на Youtube больше

Общее количество пользователей Tiktok около 700 миллионов, на YouTube – два миллиарда, пишет BBC. Это показывает, что аудитория Youtube в меньшей степени присутствует в интернете, но дочерняя компания Google охватывает почти каждого пользователя. О том, что Tiktok догоняет YouTube, также можно судить по количеству загрузок приложения. С 2020 года оно находится в топе самых скачиваемых развлекательных приложений. Youtube хочет противостоять этому с помощью функции коротких видео.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *