Блог Антенщика

SkyPrime HD CI+

 

Sky Prime HD CI+

Sky Prime HD CI+ – это еще один универсальный ресивер, предназначенный для поиска, приема и отображения телевизионных каналов с высокой четкостью. В самом названии модели указана главная ее особенность и отличие от других аналогов – технология CI Plus, то есть «обратное шифрование». Иначе говоря, пользовательские данные остаются в зашифрованном виде непосредственно до момента передачи их на экран, то есть записанные файлы можно будет просматриваться исключительно на том устройстве, на котором запись была сделана.

Аппаратной основой ресивера по традиции является один тюнер, совместимый с технологиями вещания DVB-S и DVB-S2, а также высокопроизводительный чипсет Ali3606 с рабочей частотой, ограниченной 400 МГц. Программное т.н. закрытое обеспечение создано на платформе популярной ОС Linux. Периодическое обновление можно производить при помощи флешки и USB-порта, размещенного на корпусе устройства.

Далее необходимо изучить коммутационные возможности представленной модели. Для наиболее комфортного использования ресивера с телевизорами любого поколения на задней панели устройства имеются композитные входы типа RCA (наиболее актуально для устаревших ТВ). Для более современных так называемых Смарт-телевизоров ресивер располагает собственным цифровым входом HDMI. Подключение посредством HDMI считается наиболее предпочтительным, поскольку качество изображения в этом случае гораздо лучше, чем при аналоговом интегрировании. Максимальное разрешение картинки, передаваемой на экран, равно 1920х1080 точек.

Помимо этого, на корпусе имеется два порта USB. При их помощи пользователь может подключить необходимый ему внешний носитель для воспроизведения каких-либо медиафайлов (в ресивер встроен медиаплеер), а также для записи на флешку ТВ-трансляций (для этого здесь реализована функция PVR).

К числу наиболее востребованных функциональных возможностей этой модели следует отнести Родительский контроль, Создание нескольких фаворитных списков, Телегид и TimeShift. Стоит обратить внимание на то, что к перечню поддерживаемых медиаплеером форматов видео относится и популярный MKV.

Технические особенности Sky Prime HD CI+
  • габариты корпуса: стандарт;
  • кодеки компрессии видеофайлов: MPEG2/MPEG4;
  • поддержка DiSEqC: в версиях 1.0, 1.1, 1.2, а также USALS.

Устройство заключено в прочный корпус, изготовленный из пластика и металла с множеством вентиляционных отверстий. Цветовое оформление по традиции выполнено в черных тонах, что позволяет ресиверу гармонично вписаться в любой интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.