Блог Антенщика

Zyxel P-791R v2

Zyxel P-791R v2

Устройство предназначено для создания локальной проводной сети посредством ADSL подключения. Zyxel P-791R v2 предусматривает 2 рабочих режима: базовый или мостовой. При этом одному порту возможно назначение несколько IP. Производитель снабдил аппарат интегрированными функциями фильтра IP и Ethernet, создания резервного канала по другому роутеру.

Примечательно, что Zyxel гарантирует обеспечение скорости передачи данных до 6 Мбит/с по одной паре и на расстоянии около 2 км. Ревизия G.SHDSL.bis в сравнении со стандартной SHDSL позволяет сохранять стабильные показатели сигнала на дальности до 4 км включительно.

Zyxel P-791R v2 применим в качестве коммутатора при создании симметричного скоростного канала, когда требуется объединить два разных офиса в локальную сеть по одной паре. В этом случае будут задействованы собственные ресурсы или кабель арендуется у поставщика услуг.

Внешне роутер выполнен в традициях компании: строгие контуры пластикового корпуса темных оттенков. Лицевую панель занимают логотип производителя и индикаторы режимов: Power, Ethernet, CON/AUX, DSL и Internet. Коммутационная часть сзади, там расположено гнездо питания, переключатель аварийного сброса, порты Ethernet, DSL, AUX (с тумблером изменения режима).

По последовательному порту осуществляется наблюдение за работой  роутера, к нему подключается внешний RS-232 модем как резервный канал связи. На плате маршрутизатора находятся процессорная часть с Trendchip TC3162P2 в качестве вычислительной мощности и Infineon SOCRATES как DSL модуль.

Несмотря на наличие вентиляционных отверстий на корпусе, электроника почти не выходит на критические температурные режимы и в принудительном охлаждении не нуждается. Управляет роутером фирменная операционная система ZyNOS. Настройка IP-адреса производится в соответствующем меню. Там же можно назначить DHCP-сервер, RIP и Multicast, IP-alias (2 шт.).

Сфера назначения устройства Zyxel P-791R v2
  • создание высокоскоростного соединения по симметричному каналу использование преимуществ IP-телефонии: надежная и дешевая связь
  • видеоконференции, селекторные совещания
  • работа в паре с таким же роутером (или с другими характеристиками) для расширения функциональных возможностей

Zyxel P-791R v2 – надежная модель для создания проводных подключений и управления локальными сетями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.