Блог Антенщика

Провайдеры спутникового интернета

Всем привет! В сегодняшней статье хочу затронуть тему спутникового интернета, а именно провайдеров предоставляющих данную услугу. Я сейчас говорю именно о одностороннем спутниковом интернете. Не смотря на то, что в последнее время 3G отвоевал львиную долю абонентов у спутникового интернета, он по прежнему остается актуальным по ряду причин. Например, таким как цена и возможность подключения полного безлимита, по сравнению с условно безлимитным доступом который является таковым из-за ограничений тарифными планами которые предлагают мобильные операторы. Многие читатели блога спрашивают, как выбрать провайдера спутникового интернета, просят предоставить некий рейтинг провайдеров. Судя по количеству вопросов спутниковым интернетом пользуются многие, есть даже те кто переходит с 3G на односторонний спутниковый.

Конечно рейтинга у меня никакого нет, и как его составить я не совсем представляю, рынок таких услуг постоянно меняется. Я могу лишь предоставить список провайдеров спутникового интернета, даже вместе с ссылками на их сайты, где вы можете найти всю необходимую информацию, ознакомиться с тарифными планами, картами покрытия, перечнем оборудования и т. д. Так же в конце списка, я дам небольшую рекомендацию с какими провайдерами я работал, их плюсы и минусы.

1. SatGate

2. Радуга ИнтернетOpenSky

3. StarBlazer

4. СТВРадуга-Интернетspectrumsat

5. HeliosNetstarblazerheliosnet

6. Skydsl

7. Триколор ИнтернетSkyDSL

8. SpectrumsatГазпром космические системы

9. OpenSkyLansatТриколор Интернет

10. Lansat

11. Газпром космические системы

Добавил:gxsat

12. GXSAT

Расположение в данном порядке, в списке не зря, я так расположил провайдеров исходя из своих предпочтений. Сервисы с которыми я работал, расположены вверху списка, предпочтение я все же отдаю SatGate, на мой взгляд, это самый надежный, а после перехода на отдельную несущую на спутнике Astra-1G 31,5° еще и стабильный оператор. К тому же SatGate в отличии например, от «Радуга — Интернет» и «СТВ» предоставляет безлимитный доступ к интернету не только по скорости для web-серфинга, но и полноценный безлимит для скачивания на скорости от 500 Кбит/с. Правда цена за такое удовольствие будет не низкой, кстати ценовая политика компании весьма не стремится к удешевлению, и это единственный минус «SatGate».
«Радуга-Интернет» довольно крупный оператор, есть информация, что число абонентов перевалило за сто тысяч. Цены весьма умеренные, хорошая работа сервиса и простота в настройке, вот пожалуй основные достоинства «Радуга-Интернет» Плохо то, что безлимита для скачивания нет. Тоже самое можно сказать и о «СТВ», только серфинг, или оплата по факту скачивания. Кстати первые 4 провайдера в списке, пользуются наибольшей популярностью в спутниковой рыбалке, на транспондерах именно этих операторов ловится самая «крупная рыба»
StarBlazer — работает не плохо, скорость соответствует заказу, стабильное соединение, но опять же актуальна цена вопроса, сетка тарифов у StarBlazer очень дорогая, оплачивать такой интернет весьма накладно. Как можно заметить, «Триколор Интернет» стоит далеко не в первых рядах моего списка, и на то есть причины. Сервис ужасен, постоянные перебои, обрывы, иногда интернет вообще не доступен.
Про остальных провайдеров сказать ничего не могу, так как с ними не работал, но они существуют, услуги предоставляют и по этому имеют право находиться в этом списке. Если вы знаете или пользуетесь услугами какого либо другого провайдера, или у вас есть свои предпочтения или поправки к данному списку, прошу отписаться в комментариях. Компаний предоставляющих такой доступ к интернету становится все меньше, и действительно с появлением и внедрением беспроводных технологий 3G и 4G, снижением цены на двухсторонний интернет, данный рынок движется к своему закату. Однако уголков на местности где нет беспроводного доступа, ещё очень много, и это сохранится достаточно долгое время.

21 комментарий: Провайдеры спутникового интернета

  • Алик говорит:

    Недавно появился хороший провайдер одностороннего интернета gxsat — http://www.gxsat.ru Всем советую кто может поймать их спутник.

  • Lex-4400 говорит:

    Лет 7 назад может и актуально, но теперь спутниковый интернет изживает сам себя, провайдеры ломят такие ценники, что нам жителям ДВ проще и дешевле использовать проводных и сотовых провайдеров. Я дилер одной из таких компаний. Многолетние переговоры не к чему хорошему не привели, у меня было более 1000 клиентов, но на сегодняшний день их максимум десяток. Народ бежит с такого интернета. Провайдерам нужно не свою прибыль считать, а сколько ещё тратит их клиент на организацию канала связи (Антенна в сборе с установкой, DVB карта, сотовый модем и тд) все это зыбко и не надежно, по Skype поговорить не удастся, в сетевые игры тоже. Рассмотрим мой пример и что мне может предложить хоть один спутниковый провайдер: Провайдер мой Ростелеком (ранее Дальсвязь) тариф 2Мбит/с за 2100руб/мес., дорого, это ДВ с нас жмут все соки что бы вся Россия пользовалась дешевым инетом, что интересно в Ростовской области тот же тариф, тот же провайдер, цена около 300 руб/мес. Дома 2 компа, ноут, планшет, PS3, 4 смартфона. Качаем BD3D.iso, смотрим онлайн фильмы, играем по сети на PS3 с аудио видео чатами, планшет для ребенка 101.ру Беби бокс, Skype с компа и смарта и с видео в макс качестве, удаленная работа по сети, расход в месяц порядка 100-150-200 гиг. это максимум, скорость порой выше по тесту 5-8Мбит/с, провайдером доволен, обрывов сессий нет и это всё в частном доме. Это был мой пример, что мне жителю ДВ может предложить спутниковый оператор?!?!?! пусть даже с меньшим апетитом. Потратить не малую сумму на спутниковое оборудование, ужасно не удобный тариф, отказаться от Скайпа и игр по сети и радио и голосового общения, говорить можно, но разговор напоминает глухого или долго думающего человека и это 21 век спутниковые технологии, которые не могут не как обогнать земные и проводные. Вот она правда матка. Даже сотовым операторам — спутниковый не ровня, мой опять пример Смарт Xperia S, оператор Beeline, безлим подключается автоматом на сутки, если более 5 мег. качнешь, ограничение 600мег/мес. для Скайпа и других неотложных нужд хватает.
    Цена на интернет спутниковых провайдеров должны быть гораздо ниже, что бы могли заманить потенциальных клиентов как это было 2003-2007г. у проводных провайдеров 5 — 2,85 — 2,5 за метр, а на спутнике от 10 копп. вот народ и попёр, спутниковые операторы обрадовались и решили не менять ценовую политику несколько лет, народ свалил.

  • Ильдар говорит:

    скоро будет цензура на интернет (паспортизация). Так что, спутник будет тем окошком в темном царстве ОПГ.

  • Александр говорит:

    Спутниковые провайдеры на дальнем востоке, точнее в приморском крае вообще круто загибают. Так как всего над этим районом два спутника висит, где ещё можно что-то принять.

  • Vanik говорит:

    А вот на радуга интернет появилась опция Безлимит+, и она для скачивания

  • Syava говорит:

    В последнее время связь на Радуге стала паршивой. Думаю свалить оттуда…

  • Сергей говорит:

    Вообще не ясно за что спутниковые провайдеры берут такие деньги. Оборудование клиент покупает сам. Спутник весит сам. Что делает провайдер? Только контролирует трафик. Трафик это как воздух он вообще бесплатный по своей сути. Если есть программа которая может считать то, что ничего не стоит, значит это будет стоить денег и не малых. Когда ученные научатся подсчитывать воздух который вдыхает каждый человек, то каждый человек будет платить деньги за трафик проходящего через него воздуха. Достаточно в человека поставить какой нибудь чип, и люди будут платить и за воздух. По всему видать, все к этому и идет.

  • Олег говорит:

    Спутниковый интернет действительно актуален, а особенно со снижением цен на него.
    Мне посчастливилось установить двусторонний спутниковый интернет от «Радуги». Благо во всем Ярославле нашлась только одна контора которая смогла все рассказать и показать (Лан Системс). Мне они поставили все за 2,5 часа + роутер тплинковский в подарок и все это обошлось в 21990руб. А сейчас цены опять выросли на оборудование и мой комплект уже стои 19900 руб. Короче хорошо что успел поставить до повышения цен.
    Контора кстати хорошая если кому надо вот сайт _www.lan-systems.net

  • Елена говорит:

    Меня Орион Экспресс как провайдер очень устраивает, на даче проблем с интернетом нет.

  • Елена говорит:

    Всем привет! Меня интересует (жирный) без лимитный спутниковый двух сторонний интернет провайдер, для собственного оптоволоконного интернет провайдера над Краснодарским краем. Может кто посоветует… или всё таки использовать услуги проводных провайдеров?

  • Александр говорит:

    У меня два компьютера.У одного модем-радуга-интернет у другого модем-мегафон интернет.Проводится одинаковые операции поиска информации/открытие почтового ящика/.Радуга-интернет снято с трафика 100м/б мегафон-интернет 10м/б.Такая разница была проверена и замечена неоднократно и на других операциях.Кто сможет ответить: почему такая разница? Провайдеру задавать такой вопрос бесполезно, хочу сменить его.

  • олег говорит:

    Всем привет. Меняем с супругой образ жизни, собираемся по европе (для начала) колесить в автодоме. Может кто подскажет как лучше решить с интернетом? Спутниковый интернет, какой, какое оборудование? ничего не знаю в этой теме. Жена иллюстратор, интернет нужен хороший. Спасибо

  • Михаил говорит:

    Есть ещё один провайдер,хочется отметить и цены низкие и качество отличное!

    telecom-nn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.