Блог Антенщика

SUPRA SDT-82

SUPRA SDT-82

SUPRA SDT-82 представляет собой изделие бренда SUPRA китайского подразделения, предназначенное для приема, обработки и получения на экраны телеприемников цифрового или аналогового аудио /видео телесигнала в формате DVB-T/T2. После обработки ПО ресивера, сигнал декодируется в стандарты MPEG-2, MPEG-4. Используемый в конструкции процессор, работающий в паре с чувствительным тюнером, предназначен для приема бесплатных цифровых каналов. Дополнением служит опция для работы в режиме проигрывания медиафайлов.

Модель не имеет существенных отличий по дизайну и техническим возможностям среди подобных себе бюджетных устройств. Разработчиком не предусмотрено в конструкции наличие высокочастотного антенного выхода. Во время просмотра каналов с использованием аналогового TV гарантировано получение четкого, контрастного изображения. Стандарт высокого разрешения (HD) изображения реализуется только на экране цифрового телевизора, при подаче на него сигнала с HDMI-выхода, достигая значения 1920х1080 р.

Отсутствие в аппарате встроенной памяти компенсировано производителем возможностью подсоединения к устройству внешних носителей памяти, при помощи интерфейса USB 2.0. После выполнения подключений пользователю становятся доступны следующие дополнительные опции:

  • Time Shift – включение во время просмотра скопированных файлов режима «Пауза».
  • Скоростной поиск необходимого для проигрывания фрагмента записи путем ускоренной перемотки контента в разных направлениях.
  • PVR – запись эфирных каналов в режиме реального времени, с использования таймера записи выбранных программ.
  • Удаления из памяти «заводской» прошивки с дальнейшей установкой продвинутого программного продукта.
  • Player – воспроизведение наиболее известных форматов аудио/видео/фото файлов.

Комплектность поставки включает в себя ресивер SUPRA SDT-82, низкочастотный кабель RCA3х3, пульт ДУ с набором элементов питания типа ААА, гарантию, инструкцию по эксплуатации. Дизайн внешнего вида аппарата не стремится удивлять своей оригинальностью. Корпус изготовлен из глянцевого черного пластика. Небольшое разнообразие вносят вентиляционные отверстия по бокам устройства. В приставке используется встроенный блок питания.

Впереди на панели имеется USB 2.0-разъем, датчик приема ИК-сигнала от ПДУ, светодиодный индикатор работы, кнопка включения, две кнопки навигации по каналам. Минимальная комплектация задней панели включает в себя низкочастотный аналоговый выход аудио/видео сигнала RCA, интерфейс HDMI, вход для эфирной антенны (RF IN), место ввода шнура питания.

Характеристики SUPRA SDT-82
  • Перечень заявленных для воспроизведения форматов файлов: AAC, MP3, ADPCM, MP1/2, PCM, AVI, MPG, VOB, MP4, MKV, TS, H264, MPEG1/2, MPEG4, JPEG, PNG, BMP.
  • Функция родительского контроля.
  • Габариты: 142 х 91 х 31 мм.

SUPRA SDT-82 разъёмы

К полезным особенностями SUPRA SDT-82 можно отнести хорошее качество изображения, возможность подачи питания на активную антенну через интерфейс меню, быстрая навигация по каналам. Отрицательными моментами можно считать требовательность к току воздуха вокруг  корпуса для эффективного пассивного охлаждения, отсутствие антенного выхода, разъема цифрового звука, несущественные просчеты в эргономике пульта.

1 комментарий: SUPRA SDT-82

  • Владимир говорит:

    Почему показывает только 20 каналов?когда при обычной антене показывает 25 каналов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.