Блог Антенщика

Принят новый перечень бесплатных телеканалов.

Первый мультиплекс

4 сентября 2015 года, министерство связи утвердило новый список обязательных бесплатных общероссийских телеканалов. Это список из 20 каналов. Бесплатными теперь будут два мультиплекса. Подчеркнуто, что бесплатность и обязательность гарантируется во всех среда вещания.

4 сентября проводилось совещание с представителями медиа-индустрии, до которых четко было донесены основные положения Федерального закона Российской Федерации от 13 июля 2015 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О средствах массовой информации” и Федеральный закон Российской Федерации “О связи”»

Список двух бесплатных обязательных мультиплексов, окончательно был согласован и принят. Закон обязывает всех поставщиков ТВ контента, обеспечить обязательный бесплатный доступ абонентам к следующим телеканалам:

  1. Первый канал
  2. Телеканал «Россия» («Россия-1»)
  3. Телеканал «Россия-2» (после 1 ноября 2015 года — телеканал «Матч ТВ»)
  4. Телекомпания НТВ
  5. Петербург — 5 канал
  6. Телеканал «Россия — Культура» («Россия-К»)
  7. «Россия-24»
  8. Детско-юношеский телеканал «Карусель»
  9. Телеканал «Общественное телевидение России» (“ОТР”)
  10. ТВ-ЦЕНТР — Москва
  11. РЕН-ТВ
  12. СПАС
  13. СТС
  14. «Домашний»
  15. ТВ-3
  16. СПОРТ-ПЛЮС
  17. ЗВЕЗДА
  18. МИР
  19. ТНТ
  20. МУЗ-ТВ

В связи с этим, компания «Триколор ТВ» отключившая в своё время бесплатные каналы своим абонентам, обязана восстановить вещание общероссийских телеканалов в полном объёме. Ведь государственный закон нарушать нельзя. К тому же “Триколор ТВ” имеет предписание от «Роскомнадзора» восстановить бесплатное вещание федеральных каналов.

17 комментариев: Принят новый перечень бесплатных телеканалов.

  • Алекс говорит:

    Я смотрю триколор после подписки ))) Не все каналы, но смотрю… как оказалось это возможно… Кому интересно пишите расскажу как  nvt-@mil.ru

  • Ольга говорит:

    В Калининграде триколор никаких бесплатных каналов не предоставляет . Даже платные и те урезали . Большая половина каналов не работает даже при замене приемника . С лужба поддержки ничего не объясняет. Надоело приемники каждый год менять. Решили перейти на польское телевидение. ..все в разы дешевле и проще …качество изображения лучше ….да и оплачивает только те каналы которые смотришь …

  • НАДЕЖДА говорит:

    ОТКЛЮЧИЛИ ВСЕ КАНАЛЫ….ОПЛАТА ЕСТЬ …СКАЗАЛИ СТАРЫЙ ПРИЕМНИК ПОКУПАЙТЕ НОВЫЙ….ПОЗОРИЩЕ….ВСЕ МАЛО….КОГДА УЖЕ ПОДАВИТЕСЬ….ПРОЩАЙТЕ

  • Алексей говорит:

    “Телекарта” не обеспечивает просмотр федеральных каналов.

  • Олег говорит:

    Можно и старому, разница невелика
    Триколор стоит 100 в месяц, это что большие деньги

  • Виктор говорит:

    Сегодня отключили все бесплатные телеканалы Триколор ТВ. Пойду завтра жаловаться новому Президенту.

  • Юрий говорит:

    Произвол  оператора,  Роскомнадзор  не  хочет  выполнять  свои  прямые  обязанности.

  • Наталия говорит:

    Ответьте, пожалуйста, как найти управу на представителей кабельного телевидения (проживаю в Нововоронеже Воронежской области, плата за бесплатные каналы 180 рублей), а скоро будет цифровое телевидение включаться плата станет ещё больше? Почему закон не контролируется никем? А тем временем директор нашего кабельного телевидения строит себе котеджи и покупает квартиры за рубежём.

  • Надежда говорит:

    В нашем городе Комсомольск-на-Амуре МТС вообще не предоставляет никаких бесплатных каналов.

  • наталья говорит:

    А  у нас в Нововоронеже за эти каналы мы платим 180 рублей ежемесячно кабельному телевидению.Всё официально по квитанции. Как так ?

  • Вера говорит:

    Нам с 18 октября воопще отключили вещание всех каналов триколор,и бесплатных тоже не смотрим….,хотя оплачена услуга,и до сих пор никаких мер не принято…и куда только не обращались….беззаконие кругом!!!

  • Сергей говорит:

    Где же совесть???ведь нарушение договора!!! Что же в суд на вас подавать? Где же обещенные 10 бесплатных какналов? Оборзевшие совсем это мягко сказано. Просто больше слов нет!!!

  • владимир говорит:

    ТВ ТРИКОЛОР нарушает наши права абонентов ,РОСКОМНАДЗОР ,это пофигу , надо всем абонентам подать на ТВ в СУД….

  • Дмитрий говорит:

    [i]Подчеркнуто, что бесплатность и обязательность гарантируется во всех средах вещания. … Закон обязывает всех поставщиков ТВ контента, обеспечить обязательный бесплатный доступ абонентам к следующим телеканалам [/i]

    А вот что интересно. К примеру, подключился человек к платному цифровому кабельному ТВ (Дом-ру, например). Пару месяцев попользовался и решил не платить за остальной выбранный пакет ТВ. У него остались те самые 20 каналов и он этим доволен.
    И получается вот что: оператор не может с ним разорвать контракт, так как “Закон обязывает всех поставщиков ТВ контента, обеспечить обязательный бесплатный доступ” ?

    • Игорь
      Игорь говорит:

      Пока не совсем понятно как это будет реализовываться во “всех средах вещания”. Получается провайдеры IPTV так же обязаны предоставлять бесплатные 20 каналов? Ведь закон именно это, как я понимаю, и подразумевает.

  • Николай говорит:

    но при этом не даёт ни каких пинков гос конторе запускать второй мультиплекс по регионам РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.