Блог Антенщика

SkyGate Smart

SkyGate Smart

SkyGate Smart представляет собой спутниковый ресивер, который по многим параметрам является облегченной версией  своего «старшего собрата» – модели SkyGate@NET. Данный ресивер предназначается для поиска и воспроизведения как бесплатных каналов, так и закодированных. В первом случае требуется только осуществить сканирование спутников в ручном или автоматическом режиме, во втором – воспользоваться одной из платных карточек современных ТВ-операторов. Для карт на корпусе имеется специализированный Смарт-картоприемник, позволяющий читать практически любые карты.

Выстроена данная модель на платформе чипсета Conexant CX24303, рабочая частота которого составляет 150 МГц. Объем ОЗУ равен шестнадцати мегабайтам, объем памяти флеш – двум мегабайтам. Закрытое ПО представлено операционной системой Линукс.

Возможности коммутации устройства позволяют подключать ресивер к телевизорам двумя способами: или через композитные разъемы RCA, или через SCART. Второй вариант более предпочтителен, поскольку в таком случае картинка будет транслироваться на экран в более высоком качестве. В целом, максимальное разрешение картинки составляет 1920х1080 точек.

Также на корпусе ресивера USB-порт, выполняющий множество различных функций. Среди них стоит отметить следующие:

  • запись и просмотр видеоданных (фильмов, телепередач в формате MPEG2, поддерживается функция записи согласно установленному таймеру);
  • смена ПО на более актуальную версию;
  • выполнение действий сохранения/восстановления списков ТВ-каналов и/или ключей;
  • прослушивание музыкальных файлов в формате MP3;
  • просмотр фотографий в формате JPEG.

Среди основных функциональных возможностей необходимо отметить такие функции как Родительский контроль, Создание любительских списков (максимум восемь), Телегид, т.е. актуальная программа передач на ближайшие семь дней, Time Shift и пр. Все каналы можно сортировать, перемещать, группировать, переименовывать, удалять и редактировать.

Технические особенности SkyGate Smart
  • поддерживаемый стандарт телевизионного вещания: DVB-S;
  • поддерживаемые кодеки сжатия: MPEG2;
  • поддержка DiSEqC: версии 1.0, 1.1, 1.2, а также USALS.

SkyGate Smart разъемы

Ресивер помещен в элегантный серебристый корпус, изготовленный из металла и пластика. На всех сторонах корпуса имеются вентиляционные отверстия, обеспечивающие пассивное охлаждение модели. На лицевой панели имеется информативный дисплей с регулируемой яркостью, а также несколько кнопок для управления ресивером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.