Блог Антенщика

SkyPrime XP

SkyPrime XP

SkyPrime XP представляет собой стандартный спутниковый ресивер, который создан для приема и отображения либо бесплатных, либо закодированных каналов.

В аппаратном смысле модель базируется на высокопроизводительном чипсете Ali3329C с уровнем рабочей частоты 216 МГц, а также одном тюнере, который целиком и полностью совместим со стандартом телевизионного вещания типа DVB-S. Что касается программной части, то она представлена закрытой операционной системой, созданной на платформе ОС  Linux. Для периодического обновления программного обеспечения до актуальной версии разработчиками на задней панели ресивера реализован соответствующий порт типа RS232. Также следует сказать несколько слов о возможностях памяти устройства. Так, RAM‑память здесь равна восьми мегабайтам, флеш – двум мегабайтам. Показатели невелики, но учитывая общий набор базовых возможностей ресивера, таких показателей вполне достаточно для комфортного процесса настройки и управления.

Говоря о настройке, стоит отметить, что интерфейс ресивера довольно дружелюбен, а потому понятен любому (даже начинающему пользователю). Меню многоязычное, что также позволяет быстро разобраться во всех тонкостях. В плане коммутационных возможностей отмечается, что для подключения тюнера к ТВ можно воспользоваться или композитными входами RCA, или разъемом формата Scart. Последний вариант является более предпочтительным в силу более высокого качества картинки, транслируемой на экран.

Помимо всех указанных входов и портов, корпус модели располагает картоприемником, благодаря которому пользователю открывается доступ еще и к закодированным каналам. Единственное, что стоит помнить – пользователю для этого необходимо приобрести карты платных  ТВ-операторов. Вставив их в картоприемник, пользователь автоматически получит доступ к новому пакету. Лицевая панель ресивера располагает четырехразрядным и достаточно ярким дисплеем (на семь сегментов). На нем показано либо текущее время (когда устройство работает), либо номер транслируемого канала (когда устройство не работает).

Технические особенности SkyPrime XP
  • габариты корпуса: стандарт;
  • поддерживаемый стандарт видео компрессии: MPEG2;
  • S/PDIF: коаксиального типа.

SkyPrime XP разъемы

В заключении остается отметить, что модель помещена разработчиками в стандартный черный корпус прямоугольной формы. Все поверхности располагают определенным количеством удлиненных вентиляционных отверстий, обеспечивающих ресиверу эффективное охлаждение пассивного типа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.