Блог Антенщика

Zyxel Keenetic Start II

Zyxel Keenetic Start II

Zyxel Keenetic Start II – реинкарнация популярной базовой модели роутеров Zyxel. Вопреки бытующему мнению о том, что кроме программного обеспечения в изделиях линейки Keenetic не меняется практически ничего, разработчики постоянно ищут новые решения и способы их реализации. Результатом этого стал маршрутизатор Start II.

В антеннах применена новая конструкция (печатные платы), что не повлияло на качество сигнала: усиление 5 дБи. Особая конструкция шарнира позволяет выбрать оптимальное положение излучателя: установка под любым углом к корпусу вращением в вертикальной плоскости или перпендикулярно боковой грани.

На лицевой панели роутера находятся 3 индикатора: включение, раздача трафика и режим отладки. Где остальные, станет понятно немного позже. Сбоку размещены излучатели сигнала, на верхней крышке – кнопка с символом WiFi. Сзади находятся два LAN разъема, гнездо сетевого адаптера и клавиша аварийного сброса настроек.

Несмотря на урезанную периферию, производителю удалось оставить аппаратную поддержку 3 вариантов работы: усиление сигнала, точка доступа и беспроводное подключение. Возможно создание одновременно 3 различных (и независимых) подключений к провайдерам: базовая сеть, через DSL канал и по WiFi к источнику сигнала (роутеру или смартфону).

По сравнению с другими моделями программная часть не изменилась: интегрированные фильтры DNS (Яндекс и Sky), функция защищенного VPN-соединения, управление домашней сетью с помощью мобильного приложения для Android и iOS – My.Keenetic. Остались неизменными опции по блокированию доступа для отдельных устройств и ограничению скорости.

Однокристальная процессорная система Mediatek MT7628N не поражает показателями (одно вычислительное ядро 580 МГц), но гарантирует экономичность и стабильную работу. Wi-Fi по протоколу 802.11n работает в диапазоне 2,4 ГГц, при этом обеспечивается скорость передачи данных до до 300 Мбит/с.

Достоинства Zyxel Keenetic Start II
  1. Локализация устройства – инструкция полностью переведена на русский, порты для подключения кабеля в задней части роутера снабжены надписями «интернет» (вход) и «домашняя сеть» (раздача сигнала).
  2. За небольшие деньги пользователь становится обладателем настоящего роутера Zyxel – полнофункционального интернет центра.
Минусы Zyxel Keenetic Start II

урезанная конфигурация разъемов

маршрутизатор ориентирован на беспроводные соединения – единственный LAN разъем не оставляет вариантов для кабельных подключений

Несмотря на недостатки, Start II – полноправный член команды Keenetic с поддержкой производителя, надежным ПО и стабильно работающим железом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


BlogAnten.ru © 2010-2016. Все Права Защищены. Любое использование материалов допускается только с указанием активной ссылки на источник.